Добрый день! подскажите пож-та, мне 29 лет, рост 160, вес 56 кг. где-то полгода назад начали сильно выпадать волосы, стрессов особо не было. роды были 3,5 года назад естественные. волосы выдают по всей голове, но усиленно на макушке, выпало уже так, что кожу видно. ходила к трихологу, послала сдать анализы на щитовидку, андрогенный статус и железо. сдам через две недели на второй день цикла. трихолог сделала мне трихоскопию, которая показала, что у меня в достаточном количестве спящих фолликулов и есть единичные совсем тонкие слабые волоски. при этом на макушке у меня всегда было меньше волос чем на затылке. подскажите, действительно ли волосы на макушке могут выпадать только при андрогенной аллопеции или при других состояниях это тоже возможно? если это вдруг АГА можно ли как то ее побороть выровняв гормоны? может ли АГА пройти с новой беременностью? от миноксидила у меня пошла ужасная перхоть(

Я сдала анализы. Вот некоторые результаты.

Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л - 5,7 (4,5 -11)

Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л - 5 (3,80 - 5,11)
Гемоглобин (Hb) , г/л - 140
Гематокрит (Ht) , % - 43,5 (35 - 45)
Средний объем эритроцита (MCV) , фл - 87 (81-100)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг - 28 (27-34)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л - 322 (320-360)
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л - 338 (150 -350)
ТТГ - 0,92 мМЕ/л (0,40 - 4,00)
Ферритин - 29,1 нг/мл (10-120)
Я уже третью неделю принимаю Сорбифер. скажите, стоит ли продолжать. может ли волосопад быть результатом этих анализов? нужно ли продолжать лечение только сорбифером или уже нужно подключать КОК и миноксидил? Если можно посоветуйте КОК? Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

с анализами в принципе все в порядке,но возможно,что до приема сорбифера ферритин был ниже(то есть дефицит железа был ),так что продолжайте его пить.вот здесь прочитайте про АГА
для более полного ответа зарегистрируйтесь и задайте свой вопрос здесь :