Дорогие родители, кто живет по Комаровскому, вы, конечно, сталкивались с неодобрением данной системы. Как вы с этим справились?

У нас в семье совершенный разлад. Каждая болезнь дочки сопровождается скандалом со стороны нашего папы: она у тебя без носков ходит! Ты ей дала холодное питье! Как это так "само пройдет"?! Надо дать какое-нибудь лекарство! Доиграешься до бронхита/потери почек и иных частей тела...

Комаровский авторитетом не является, типа он лоббирует свои интересы в виде книг и тп. Многократно читала литературу, взывала к логике-бесполезно.

Кое-что удалось отвоевать. Но каждая болезнь- скандал, снова я виновата, не доглядела и тп.

Вопрос: какие альтернативные источники указать мужу, чтобы он понял, что болеть несколько раз в год-это нормально? Что от орви нет лекарств? Как вы боролись со своими родственниками, бабушками и тп?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Симона

Симона

2016/07/13 • #
У нас, слава богу. никогда не было разногласий по поводу лечения и образа жизни, но сын и болел не часто. Но уверенность в правильности выбора линии поведения очень придает наличие хорошего врача. Просто замечательно, когда понимаешь, что врач готов помочь ребенку с минимум лекарств и максимум внимания и участия. Нам повезло, мы нашли такого врача. К сожалению, это не наш участковый педиатр, назначающий гомеопатию и амброксол даже детям первого года жизни. На мой взгляд, будет замечательно, если ваши методы лечения будут подкреплены назначениями врача.
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Симона#
Да, мне попалась молодой гинеколог, только из ВуЗа, видимо. Никаких эррозий не узрела, витамины при беременности не назначала, сказала: вы знаете, в Европе не пьют. Эффективность не доказана.
Симона

Симона

2016/07/13 • отвечает Лис#
Участковый педиатр считает меня ненормальной, что я трачу деньги на прививки. Особенно некалендарные. Ветрянкой же лучше переболеть, чем уколоться. А ротавирус зачем? Не все дети иго подхватывают!
VicVictorya

VicVictorya

2016/07/13 • отвечает Симона#
Мы мило сходили в поликлинику и пообщались там с мальчиком, слегли с ротавирусом вдвоём. Дочка за полдня отделалась, я думала - умру..и от обезвоживания и от отсутствия сил
Хема

Хема

2016/07/13 • #
Случайно нет знакомых или родственников за границей? Можно попросить их поделиться опытом.
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Хема#
Есть, регулярно привожу примеры. Но вы ведь знаете, что наши за границей часто недовольны местными врачами, ибо " месяц сопли, а нам ничего не назначают".
Хема

Хема

2016/07/13 • отвечает Лис#
Так это наши недовольны, а дети в итоге довольны и не болеют всеми теми страшными болезнями, которыми вас пугают.
dip

dip

2016/07/13 • #
Беда в том, что когда стрессовая ситуация(например +39, ор, сопли), мозги у супруги отключаются и она готова впихать в ребёнка всё, лишь бы он выздоровел прямо сейчас.

А когда нет болезни, то да, Комаровский молодец, мамашки дуры.
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает dip#
У нас наоборот. При 39.2 муж со скандалом просил вызвать скорую
Tanya

Tanya

2016/07/12 • #
В итоге я просто жестко говорю и все. Уже не могу 100 раз одно и тоже пояснять. Плевать все бабушки хотели на пояснения. Толдычут свое. В итоге я просто говорю, что только так.
Пока ребенок со мной легко контролировать. Точнее я сама все делаю. Дальше будет сложнее видимо.
Lighttt_ekb

Lighttt_ekb

2016/07/13 • отвечает Лис#
Странно, у этих путешественников и другой еды с собой не было что ли? Мои сейчас везде, тем более в консервах. Совсем без соли в современном мире наверно не получится жить, разве что сыроедам :smile: и она нужна я так понимаю для сердечно-сосудистой системы. А она в свою очередь на все органы влияет, в т.ч на ноги. Но действительно соли организму прям НУЖНО очень маленькое количество.
Lighttt_ekb

Lighttt_ekb

2016/07/13 • отвечает Лис#
Мои=соль
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Lighttt_ekb#
Это какое-то давнишнее было путешествие.
D&M

D&M

2016/07/12 • #
Нам не было нужды воевать.
Потому что мы задумались о здоровье ребенка задолго ДО его рождения. И не порознь, а вместе. Потому что оба родители. И приняли решение растить ребенка только вдвоем, под свою, и только свою ответственность, без деятельного участия кого бы то ни было, хоть бабушек, хоть дедушек.
И уже только после этого услышали что-то о Комаровском (и то не сразу, поначалу было совместное листание всяких журнальчиков типа "Мой кроха" и пр.)
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает D&M#
Сказала, что вирусная инфекция. Про виброцил -это потому, что я предположила возможность назального затека, а из сосудосужающих капель дома лишь он ( прошлись по моей аптечке).
Анализы сдавать не предложили.
Присланные материалы я читала и неоднократно. Соответственно, пришла в недоумение от мирамистина при диагнозе : вирусная инфекция.
Кстати, мирамистин в горло " на всякий случай" абсолютно всегда назнают нам. При любых обращениях. При этом ставят : орви.
Вы очень точно поставили вопрос, надо в следующий раз именно так и спросить: а почему противовирусное, противомикробное и тп в одном флаконе?
Просто, когда начинают рекомендовать Арбидол, я теряюсь и дальше уже не слушаю.
Самостоятельно диагнозы никогда не ставлю. Но , увы, обращение к врачам сводится только к постановке диагноза.
-орви?
-да, орви. Ну все, значит, промываем нос, пьем, гуляем.
Кашель более трех дней у дочки в первый раз, это вызывает панику у мужа, что надо что-то дать.
Видимо, придется таки платно сдать анализ, чтобы подтвердить (или опровергнуть) наличие вирусной инфекции. Или аллергии.
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Дарья#
Как-то мне нужна была справка для сада, что дочка выздоровела . Температура была у нее 3 дня и немного соплей. За неделю все окончательно прошло. И врач меня спрашивает: что давали?
-ибупрофен, когда темпа была свыше 38.5
- и все?!
-и все
-и все прошло?!?
И подобную реакцию я встречала неоднократно, когда говорила, что только промывала физраствором , увлажняла воздух и все, похоже сами врачи уже не верят, что можно выздороветь без лекарств.
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Nato#
Я наших тоже нечасто вижу. Каждый раз разные. Иду с твердым намерением начать спрашивать: а зачем это? А то? Но слышу : АРБИДОЛ и теряюсь...
Наталья

Наталья

2016/07/12 • #
ТЕрпения, и методичное, дружелюбно- аргументированно- железное настаивание на своем. И после двух лет непрерывных ежемесячных орви у моих детей даже бабущка спрашивает- как лечить очередной насморк, который они подхватили на "огороде из-за ветра " с дедом
Саймон

Саймон

2016/07/12 • #
А у нас было наоборот по—началу. Если муж ребенка заводил в комнату с работающей сплит—системой, я была в шоке. Это при том, что было жаркое лето и в комнате без сплитки ниже 24-25 не опускалось. Любой ветерок — я в ужасе, нужна шапочка! Хорошо хоть вовремя попала на сайт ЕОК. И получилось, что муж изначально был прав во всем. Он рассуждал рационально, а я — эмоционально. Ему, конечно, было бы приятнее, если бы я его сразу послушала, но я доверилась усатому дяде :grin: Трудно в Вашей ситуации приходится, конечно. Мы ведь часто самых близких не слушаем, ждем "авторитетного" мнения. Может есть у Вас здравомыслящий авторитет, который мог бы мужа направить? :smile:
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает Саймон#
Какой там! Все родственники лечатся "бабушкиными методами". Поэтому и спрашиваю какими источниками кто пользовался? Как убедили?
Саймон

Саймон

2016/07/13 • отвечает Лис#
Кстати, по поводу назначения противовирусных — даже в пресловутой Википедии пишут, что они не имеют доказанной эффективности. На сайт РусМедСервера тоже можно направить. Главное, чтобы,люди поняли — это никакая не "система Комаровского", это норма для цивилизованной медицины.
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Саймон#
Противовирусное отвоевала уже. Что это ерунда. Не могу пока отвоевать фаригносепт , мирамистин и сиропы от кашля при вирусной инфекции.
Анастасия

Анастасия

2016/07/12 • #
Я еще беременная ходила, подсовывала мужу и книги ЕОК и передачи включала, ему было не интересно, говорил " сама" мне даже обидно как то было, перед родами поговорили и договорились, что в процесс Машиного будущего лечения он не лезет и в образ жизни тоже, раз ничем не интересуется... Так что если ему что то не нравиться сразу задаю пару наводящих вопросов: "а сколько она должна спать в день?", " А какие у нас уже сделаны прививки?" , " А какие твои действия если ее укусил комар?" " не знаешь, вот иди почитай, а там и поговорим :grin: " правда мы еще не болели, да и муж у меня не любитель лекарств, думаю договоримся, но окно, +18, и без носков я отвоевала сразу)
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает Анастасия#
Про прививки , кстати, хороший вопрос. Надо тоже спросить
Солнышко

Солнышко

2016/07/12 • #
Я у нашего папы если он невминяем по поводу лечения просто спрашиваю "Сколько раз болел Егор, и сколько раз я ошиблась в диагнозе и уходе за ребенком?" И слышу в ответ "Да но...мама говорит" "А вспомни к чему привело то что тебя лечили...." С годами папа перетянут в мою веру, а бабушек мы вообще не посвящаем, для них у нас все хорошо :grin:
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Солнышко#
Об этом никогда не думала, что можно сказать , что пошла и не пойти. Я ни разу в жизни мужу не врала. Придется учиться во имя мира в семье :grin:
Лис

Лис

2016/07/13 • отвечает Nato#
О, наш папа не так прост. Он очень упертый и волевой. В жизни, в работе-это прекрасно. Но есть и обратная сторона. Вот такая)
Солнышко

Солнышко

2016/07/13 • отвечает Лис#
согласна врать не хорошо но это ведь временно :wink: пока муж не осознает где истина
VicVictorya

VicVictorya

2016/07/12 • #
В этой борьбе за свою правду, главное, не сделать случайно выбор против мужа. А то ч такими истинами и до разрушения семьи недалеко...
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает VicVictorya#
С носками и окном так и делаю. Теперь он сам просыпается среди ночи, если окно закрыто. А с лекарствами прямо не могу себя пересилить и врать :grin:
Сам факт соплей как ему преподнести, что в этом нет моей вины и все болеют?
VicVictorya

VicVictorya

2016/07/12 • отвечает Лис#
Ну насчёт лекарств, конечно, у меня жёсткий подход: "я - начальник и точка". Но он сам не особо вмешивается , только бухтит, чтоб на контроле держала. А насчёт "все болеют", не знаю, я начала этот подготовительный процесс с ребенкиного года, так что он уже знает, что нас ждёт :grin: может, в периоды спокойствия напоминать, что это неотъемлемая часть адаптации в социуме, давать почитать разные статьи или истории мам, но только в спокойные периоды, когда он сможет воспринимать информацию объективно
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает VicVictorya#
У нас почти все дети родственников из болезней не вылазят. При этом, не посещая сада. Ну, там букет: ешь, я сказала! Трое штанов в +20 , антибиотики и в пир, и в мир.
А нашей и покашлять нельзя прямо
Zzzyaz

Zzzyaz

2016/07/12 • #
Мне кажется бороться - самый худший способ. Просто "улыбаемся и машем". Не посвящая никого в свои заботы, если интересуются происходящим - отвечаете. Делаете все по-своему, никого не агитируя, ничего никому не доказывая! Это бесполезно.

Если от мужа постоянные упреки, предоставьте ему альтернативу: пусть ухаживает за больным ребенком сам, попутно самообразованием в этом вопросе невольно придется занятся! Я уверена, желание ставить под сомнение Ваши действия быстро пропадет.
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает Lighttt_ekb#
Купила "микстуру от кашля" для детей. Там алтей, сода еще что-то. Порошок
Солнышко

Солнышко

2016/07/13 • отвечает Zzzyaz#
а мне улицу и свежий воздух не допускали во время болезни :sad: я уже сознательно маму просила хоть минутку еще на крыльце постоять и подышать еще
Zzzyaz

Zzzyaz

2016/07/13 • отвечает Солнышко#
:empathy: Нам только остается пожалеть друг друга
Мороженка топленая это лишь верхушка айсберга в моем случае и если я начну перечислять как именно меня лечили и уберегали от болезней, то это будет очень длинный текст :grin: и очень грустный :cry:
Nato

Nato

2016/07/12 • #
Я сама себе царь, рявкнула один раз, с тех пор супруг пугается любой болячки и молча тоскуя ходит в тулупе дома :grin: .
Чем он аргументирует?
Если ЕОК продает книги-то фармацевты пишут красивые инструкции, разница в чем?
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает Nato#
Типа, всегда всех лечили, ему в детстве давали бромгексин, ему мама сказала и всегда помогало. И еще куча аргументов в пользу лекарств: да дай, вреда не будет.
Такие аргументы, что она ходит в садик уже мес 7, за это время почти ничего, кроме соплей, не действуют! Он говорит: ну, так сопли же!
Я говорю: ну, так покажи неболеющего ребенка, я у его мамы спрошу, как лечить...Молчит. До следующих соплей
Лис

Лис

2016/07/12 • отвечает Nato#
Фармацевты тоже не врут, надо отдать им должное. Например, в фарингосепте написано : от микробов! ( а его нам прописали при орви), я говорю: вирусная инфекция, вирус! Зачем убивать микробы? Какие микробы?
-ну, все равно, это хорошее лекарство, на всякий случай...