Елена Петровна, здравствуйте! На сегодняшний день срок беременности 36 недель, 39 лет, беременность двойней ди-ди. Роды будут третьи. Один ребенок лежит головой вниз, другой головой вверх. Беременность протекает хорошо, все узи, доплер, анализы, все отлично. Вопрос в том, как с таким положением деток(валетом) обычно рожают, через кесарево или пускают в естественные роды? Кто первый рождается, тот кто головкой вниз расположен? Что-то страшновато рожать в тазовом предлежании, мой врач, который ведет беременность, говорит, что скорее всего сама будешь рожать, но все будут решать врачи в роддоме.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Милита

Милита

2016/07/03 • #
Я из близняшек и мы с сестрой тоже так лежали, я шла первая - головой, а сестру потом развернули. Мы были мелкие, 3 кг на двоих, проблем в родах у мамы не было. А вот родственница рожала двойню, ей врач не захотел делать кесарево, и первая девочка шла ножками, девчонки были не маленькие и врач оказался не удачный ( его потом зарезали со всей семьёй дома, после подобного случая) роженица промучилась потеряла много крови, потом еле откачали, ребёнок наглотался вод, вообщем все закончилось хорошо, все остались живы, но намучились. Стоит взвесить все за и против, лишние риски не оправданы. Легких родов! Надеюсь страхов не нагнала. :
Елена 76

Елена 76

2016/07/04 • отвечает Милита #
Да я понимаю, сколько людей рожают двойню, у всех по разному протекают роды, у кого-то как по маслу :grin: , у кого-то не очень, буду надеяться на врачей и на себя.)
Taisa124

Taisa124

2016/07/01 • #
Ой вы знаете. Вот тут как врачи скажут. Роды по моему это такое мероприятие в котором роженица не может ничем руководить. Даже если вас пустят в естественные роды и понадобится кесарево вас никто даже спрашивать не будет хотите вы его или нет
Елена 76

Елена 76

2016/07/02 • отвечает Cheryl#
Готова я к родам, все прочитала и на сайте здесь и книгу Елены Петровны, только хотелось бы информации больше про роды с многоплодной беременностью, с одним то ребенком все более менее понятно, а с двумя страшновато, особенно если пойдет что-то не так.
Taisa124

Taisa124

2016/07/02 • отвечает Елена 76#
Не волнуйтесь. все будет хорошо
Елена 76

Елена 76

2016/07/03 • отвечает Taisa124#
Спасибо!