добрый день! Дочка родилась на 36 неделе беременности весом 2060 и ростом 48 см. Врачи поставили диагноз задержка внутриутробного развития, поместили в больницу, капали глюкозу и набирали вес. Все это время кормить грудью не приветствовалось, ибо "ребенок устает и теряет силы". Сцеживала, кормила из бутылки. В общем выписали нас, разрешили кормить грудью. Но спустя некоторое время молоко пропало, потому что дочь очень мало кушала. Тогда я и столкнулась с проблемой плача во время еды. В итоге нам сейчас 4,5 месяца, полноценное ИВ, смесь кабрита. Пробовали другие, но там были жуткие запоры. Проблема наша сейчас заключается в том, что она совсем не кушает. Выпивает 30-40 мл и начинает дико кричать, выгибаться. Педиатр говорит, что по норме мы должны съедать по 100 мл за 8 кормлений. Говорит, если не ест, надо докармливать ложкой. И это кошмар кошмарный. Также врач говорит, что это колики, поэтому малышка плачет во время еды. Но я читала, что колики проходят максимум в 4 месяца. Сейчас в 4,5 месяца она у нас весит 4900 и рост 58 см. Ходили к неврологу, гастроэнтерологу, делали узи. Все в норме. Делали копрограмму, на основании чего принимаем линекс детский и лактозар. Кроме того, сейчас еще врач настоял на креоне, будто он увеличивает аппетит (я не заметила) и мальтофер, у нас анемия 1 степени. В остальном она активная, днем спит, играет с игрушками. По ночам не очень хорошо спит, кряхтит, просыпается. Направьте нас на правильный путь в данном вопросе, пожалуйста! Как кормить ребенка??? Я читала Ваши статьи, где Вы пишите, что нельзя кормить ребенка, если он не хочет. Но мне кажется, это не наш случай. Очень надеюсь на мудрый совет! Заранее благодарю.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

PaskhinaKa

PaskhinaKa

2016/06/30 • #
В диагнозе написали лактазная недостаточность. А линекс и креон по причине недостатка ферментов
Ленастя

Ленастя

2016/06/30 • #
Еок тут не консультирует
КТО отвечает на вопросы в КлубКоме?
Как задать вопрос лично Евгению Олеговичу.


Диагноз добавьте, на основании чего даете креон, линекс, лактазар
PaskhinaKa

PaskhinaKa

2016/07/23 • отвечает Татьяна#
Татьяна, я Ваш ответ увидела, спасибо! А в каких количествах вы давали эспумизан? Я даю сабсимплекс (тоже симетикон), но он тоже по ночам не спасает особо. Ну, может, и мы перерастем, не будет же до 10 лет кряхтеть ночами)
Татьяна

Татьяна

2016/07/23 • отвечает PaskhinaKa#
Я давала по инструкции, по 25 капель по-моему, не очень то и помогало, но некоторым помогает. Вот качали на плече, выглядело довольно странно, сонного ребёнка так тормошить, но как пропукается так пару часов спокойного сна обеспечено. А под утро к себе брала, сын расслаблялся и спал до утра. Но это не очень хороший совет, так как "утро" со временем переместился на 12 час.ночи☺
PaskhinaKa

PaskhinaKa

2016/07/23 • отвечает Татьяна#
Да она и так со мной спит, без меня только днем, на ночь вообще ни в какую.