Здравствуйте, Евгений Олегович! нашему ребенку 7 месяцев, никаких серьезных патологий пока нет. с недавних пор он стал все понимать и требовать, чтобы его брали на руки, развлекали, и т.д. в-принципе, у меня есть возможность посвятить себя ему полностью и выполнять все его требования, но я боюсь его разбаловать. если он начинает орать, а мы не берем его на руки, это переходит в настоящую истерику до того момента, пока его не возьмут на руки. соответственно, не могу понять, как вести себя в этой ситуации. вызвано ли это тем, что ему все интересно, и если ему не уделять должного количества внимания, то он вырастет недоразвитым? или же он просто пытается нами манипулировать? допустимо ли для ребенка долго плакать?если да, то сколько минут ему допустимо орать, пока его не возьмут на руки? мы просто хотим, чтобы он вырос не разбалованным, но здоровым мужчиной.возможно, я не умею должным образом искать информацию на вашем сайте и спрашиваю то, на что ответ уже есть, тогда киньте, пожалуйста, ссылку

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

luba

luba

2016/07/08 • #
всем большое спасибо, рекомендуемые книжки почитала и приняла к сведению все, кроме того бреда, который пишет ньюфелд :grin: отдельно спасибо за ссылку на ответ Комаровского.
gardenia

gardenia

2016/07/08 • отвечает luba#
Мне Ньюфелд бредом не показался. Вы смотрели здесь
?
Дарья

Дарья

2016/06/27 • #
Если маленький ребенок получает достаточно маминого внимания, то у него не возникает необходимости в истерике. Игнорируя такого малыша мы создаем обратный эффект. Ребенок пока не понимает, что мама отдельное существо со своей волей и делами. Мама просто должна быть и должна откликаться на зов. Это вопрос базового доверия к миру. Пройдет скоро. Ребенку будет все интересно и он сможет сам до всего доползти. Только тогда уже вы будете бегать за ним, чтобы предотвратить очередную шкоду)
Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2016/06/27 • #
Вы слишком много думаете, просто возьмите ребенка на руки. Это период такой, он пройдет, и чем быстрее ребенок поймет, что вы всегда рядом и готовы его поддержать, тем быстрее он начнет самостоятельно себя занимать. Да, будет все равно требовать периодически вашего участия, но уделить пару минут и посидеть рядом, а потом продолжить свои дела, это не так трудно.
Ленастя

Ленастя

2016/06/26 • #
Люба, в семь месяцев ребенок еще не знает, что такое манипуляция. Гардения дала вам отличные рекомендации по книгам. Петрановская - это прямо маст-хэв, в книге описаны все-возраста ребенка, особенности каждого и как строить отношения в соответствии с возрастом.

Манипуляция это ведь что? Это такая хитрость, которой человек может получить желаемое в том случае, если на его открытую просьбу оппонент не откликается. Если же открытая честная просьба-удовлетворена, то потребности прибегать-к-манипуляциям нет.

Ребенок в семь месяцев еще не умеет строить такие сложные логические цепочки. Он просто хочет маминой любви и внимания, говорить еще не умеет, поэтому кричит - только так Пока что умеет выражать свои потребности. Не получает любви - кричит дольше и сильнее, потому что потребность никуда не девается от вашего игнорирования.

Ребенок в семь месяцев сам себя занять может в лучшем случае минут на 10. Это прям повезло, если так! Мама - это источник познания и любви для ребенка, конечно он тянется к вам, чтобы убедиться, что все в порядке, мама тут, чтобы посмотреть, чем вы заняты, Как мир устроен.
Когда ребенок научится ползать, время самостоятельных занятий без мамы немного удлинится, но потребность в маме-все равно не уйдет совсем.
Кладите ребенка на пол на живот , давайте ему игрушки, кухонную утварь (безопасную, типа ложек, лопаток и тд), баночки-коробочки, а сами тем временем можете заниматься своими делами, но примерно раз в 10 минут нужно включаться в игру с ребенком, давать что-то новое, показывать, Как это работает и тд.
Игнор не развивает ребенка, ничему не учит. Почитайте у Сесилии Герхард книгу Как любовь формирует мозг ребенка. Там отлично популярно описаны результаты исследований, Как развивается мозг и что этому способствует.
gardenia

gardenia

2016/06/26 • #
Вот ответ именно доктора Комаровского на такой же вопрос.

Под ответом интересное обсуждение.
От себя добавлю: с позицией доктора не согласна. Свою дочку носила на руках постоянно, дома и на прогулке. Сейчас она ползает, ходит возле опоры, ей на руках не интересно, через минутку просится на пол.
Больше о ношении на руках и удовлетворении потребностей ребенка вообще читайте у Петрановской, Ньюфелда.
Lighttt_ekb

Lighttt_ekb

2016/06/26 • #
Евгений Олегович здесь не отвечает.
Ксюша К

Ксюша К

2016/06/26 • #
Не бойтесь избаловать ребенка любовью,берите на руки,ведь он еще такой маленький!