Целесообразность операции

Добрый вечер! Я с самого детства страдаю миопией, которая с 7 лет начала прогрессировать. В прошлом у меня была склеропластика и лазерная коагуляция сосудов сетчатки. Сейчас мне 32 года, предлагают лазерную коррекцию зрения. Много лет я ношу контактные линзы. Меня консультировали много офтальмологов - одни считают эту операцией опасной и травматичной, другие ее наоборот рекомендуют. На момент обследования мои данные такие: правый глаз острота зрения 0,12 в/о 0,85, с к.л. 1.0, левый глаз 0,12 в/о 0,85 с к.л. 1.0

Хартингер шир.зр. OD-11.0 Dsph OS - 12.0 D sph

На глазном дне диск зрительного нерва бледно-розовый, границы четкие, ход и калибр сосудов сохранен, сетчатка прилежит.

Заключение: миопия высокой степени, центральная и периферическая миопия емкая хориоретинопатия. Периферическая витрео-ретинальная инееподобная дегенерация.

На данный момент рекомендуют холодную лазерную коррекцию зрения led технология. Можно ли оперировать с такой высокой миопией, какова результативность этой операции? Я в сомнениях... Буду чень благодарна за ответ

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

тата

2016/06/10 • #
Мне делали коррекцию 2 года назад, жалею, что не сделала раньше. В клинике Вы проходите обследавание, по результатам которого врач определяет показана ли операция, каким лазером, какой ожидается эффект. Вы задаете все интересующие вопросы, потом решаете, нужно Вам это или нет. Если коррекция поможет улучшить качество жизни, то почему я должна сидеть и ждать 40 лет или больше, чтоб якобы потом зрение будет лучше.

Маргарита

2016/06/13 • отвечает тата#
Спасибо за ваш ответ.

Маргарита

2016/06/07 • #
Спасибо за ссылку, я этот ответ ранее читала, однако у меня очень высокая миопия, я уже 15 лет ношу линзы и мне это уже очень надоело. При низкой или средней миопия я бы даже не рассматривала вариант лазерной коррекции. Очень нужен совет врача офтальмолога в моей ситуации.

Таня

2016/06/07 • #