Здравствуйте уважаемые форумчане и уважаемые врачи. Прошу совета и подсказки, куда двигаться дальше.

Муж, выпив холодной воды 23.05 под вечер почувствовал боли в горле. Все по стандартной схеме, 2 дня болело, насморка не было, пил теплое и рассасывал леденцы. На 3-й день появился насморк и безудержный, изнуряющий до рвоты кашель. Мокрота отходит. Общее состояние не нарушено, аппетит есть.

28.05 все таки пошли к врачу, послушала хрипов нет, диагноз назоларингобронхотрахеит.

назначила: Эреспал, називин, тантум верде, леденцы при кашле, обильное питье.

Все принимали по назначению, НИКАКИХ улучшений, ночью изнуряющий, выматывающий кашель, от которого он говорит дерет горло и болят легкие, и слабость. Сегодня (30.05) ночью дала Лоратадин. Кашель уменьшился намного. Смог поспать.

Вопрос. Как и какими анализами определить что с ним и самое главное определить причину кашля?

В приеме Эреспала сомневаюсь уже, так как прочла информацию тут на сайте о его неэффективности.

Спасибо всем откликнувшимся и кто поможет разобраться.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2016/05/30 • #
Да, и боль в горле была довольно сильная, и у дочки и у меня. Я вчера мороженого поела, и боль прошла (может совпадение просто), но кашель и щекотание в горле остались.
Margarita

Margarita

2016/05/30 • #
Это вирус такой, скорей всего. У нас практически то же самое - сначала дочка старшая заболела, кашляла сильно, особенно ночью, спать не могла, голос охрип, слабость и т.д., но без температуры. Только она начала выздоравливать - у меня те же симптомы, в горле будто пером кто-то щекочет, хочется кашлять все время, но мне приходится сдерживаться, т.к. малявка спит со мной, боюсь разбудить. Может быть попробовать противокашлевые, а не отхаркивающие, типа Либексина или что там сейчас в аптеках есть, я даже не в курсе.
Margarita

Margarita

2016/05/31 • отвечает KatiKo#
И? Бронхит это тоже ОРВИ в большинстве случаев, и можно обойтись без лекарств. Это не осложнение в результате недостаточного лечения.
KatiKo

KatiKo

2016/06/01 • отвечает Margarita#
Срочно антибиотик сказали, я не рискнула лечиться дальше самостоятельно :smile: Просто ему реально уже плохо... Лечение как мне казалось черезмерно достаточное, вода литрами, увлажнение, полоскание, сосание. Были у пульмонолога- она сказала начинать антибиот.
Margarita

Margarita

2016/06/01 • отвечает KatiKo#
Ну, надо так надо... Можно было ОАК сдать предварительно.
Ночной кашель - коклюша не может быть?
KatiKo

KatiKo

2016/05/30 • отвечает Мама двух мальчишек#
вроде не должно- там же кашель особый. Не наблюдается .
Мила

Мила

2016/05/30 • #
Ночной кашель, уменьшающийся от лоратадина очень похож на кашлевую форму астмы. Но учитывая, что раньше, как я понимаю, аллергии не было, то может быть и просто обструктивный бронхит. В идеале вызвать во время приступа скорую, чтобы прослушали и помогли купировать приступ.
KatiKo

KatiKo

2016/05/30 • отвечает Мила#
Да, все логично. Тогда, что выпаласкивать и работать с носом получается. На ночь наверное предложу ему противокашлевой сироп, что б спал хоть, ато третий день бодрствует...
Мила

Мила

2016/05/30 • отвечает KatiKo#
Попробуйте, тем более вы писали мокроты пока нет.
KatiKo

KatiKo

2016/05/30 • отвечает Мила#
Спасибо, очень мне помогли :smile: