Уважаемая Елена Петровна. Здравствуйте! Наконец-то я увидела долгожданные две полоски на тесте. После выскабливания (первая беременность - роды, вторая - замершая на сроке 5-6 недель) прошло уже 7 месяцев. Задержка пока один день, тест положительный, но есть малюсенькие выделения коричневатого цвета. Совсем чуть чуть. Больше ничего не беспокоит. Прогестерон сдавала в сентябре. Он в норме. Врач даже похвалила за такой прогестерон. Из "химии" пью только фолиевую кислоту. Стоит ли беспокоится по поводу таких выделений? С чем они могут быть связаны? Большое спасибо за внимание!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Рыжик

Юля Рыжик

2013/12/06 • #
Елена Петровна, здравствуйте. Я хоть и обещала вас больше не беспокоить, но все-таки не сдержу своего слова. Была сегодня у врача, ей не понравились мои выделения (хотя их совсем чуть чуть кремового цвета). Она, не посмотрев на календарь (мой срок 6-7 недель), но посмотрев меня на кресле, сказала, что матка маловата. На сколько недель она "тянет", врач не ответила. На ХГЧ даже смотреть не стала. Сказала, что лишняя трата денег. Прописала дюфастон, и направила на УЗИ. Я осталась недовольна приемом, направилась к платному врачу. Та напротив, сказала, что матка большая, "тянет" на 10 недель. Мои выделения ей не понравились тоже. Направила на УЗИ. Мои результаты ХГЧ: 4 (акуш) недель - 1960; 5(акуш) недель - 7760; 6 (акуш) недель - 25600. Елена Петровна, я конечно из последних сил стараюсь быть уравновешенной, но силы на исходе. Записалась на УЗИ. Елена Петровна, у меня все симптомы беременности: сильная утомляемость, тошнота, сплю как сурок. Елена Петровна, подскажите бывает ли матка больше размера, чем по сроку? Вторая врач меня очень долго осматривала, в отличие от первой. Я думаю, она хорошо посмотрела и ей доверяю больше. Жаль, что вы не в Белогорске живете....
Irina

Irina

2013/12/07 • отвечает Юля Рыжик#
Я бы вам все те же десять заповедей пожелала перечитывать в минуты беспокойства! У меня их не было, но книга очень помогала.
Юля Рыжик

Юля Рыжик

2013/12/08 • отвечает Irina#
Я помню эти заповеди и всегда о них думаю. Это отрезвляет. Действительно очень полезно! Спасибо! :girl_in_love:
Юля Рыжик

Юля Рыжик

2013/12/08 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо, Елена Петровна! Так и сделаю. :girl_dance:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/11/18 • #
Поздравляю!
Даже если вы начнете беспокоиться, то больше навредите,
чем поможете себе, потому что прогестерон здесь будет не причем, даже если он у
вас в норме. В статье «Тайны зачатия и ранней беременности» объясняется процесс
зачатия и имплантации , и что может быть у женщины в первые недели
беременности. Необходимо ЖДАТЬ и наблюдать за своим состоянием. Появятся боли,
которые будут усиливаться, сходите к врачу. Начнет кровить больше, сдадите ХГЧ и дальше тактика будет зависеть от того,
какой уровень гормона. Принимайте фолиевую кислоту и меньше всего нервничайте.
Haruka

Haruka

2013/11/26 • отвечает Юля Рыжик#
Поздравляю!!! Берегите себя, слушайте Елену Петровну!
Юля Рыжик

Юля Рыжик

2013/11/26 • отвечает Haruka#
Спасибо! Куда ж я денусь с подводной лодки? :ok:
Irina

Irina

2013/11/26 • отвечает Юля Рыжик#
Nadusha

Nadusha

2013/11/18 • #
У меня в первую беременность в дни.когда должны были прийти месячные,ныл живот и появились коричневатые незначительные выделения.Уж расстроилась,думала "опять не получилось",А через пару дней задержки и тест стал положительный.Теперь вот сидит просит,чтобы мама ей ногти накрасила. :grin: sad:Вот время летит!!!)А сейчас,во-вторую беременность,этого не было.Это возможно,когда малыш прикрепляется,теперь я это знаю,а тогда волновалась очень.Спасибо,Елене Петровне,скольких проблем и страхов было исжито,благодаря ее трудам и стараниям!!!
Irina

Irina

2013/11/18 • #
Пока ждете, что Елена Петровна ответит, помните - Десять Заповедей Беременной Женщины?И насколько я помню, если кроме выделений ничего не беспокоит, то просто наблюдайте, если что-то больше станет беспокоить, то тогда можно на УЗИ (вот здесь что-то может похожее - Выделения при беременности.)
Юля Рыжик

Юля Рыжик

2013/11/18 • отвечает Irina#
Спасибо! Прочитала и сделала вывод: я - само спокойствие. Просто этих выделений не было ни в первую ни во вторую беременность. Это и вывело из равновесия. Сейчас я взяла себя в руки и рассуждаю разумно. Благо есть КлубКом!
Irina

Irina

2013/11/18 • отвечает Юля Рыжик#
:good: