Добрый день!

Помогите советом, что я делаю не так? Я развожу плесень уже в третьей квартире. Так получилось, что за последние 5 лет мы несколько раз переезжали. Во всех квартирах были пластиковые окна. Батареи я выключаю, увлажнителем не пользуюсь, влажность и так 50-60%. По окнам зимой течет вода. По откосам и кое-где по обоям появляется плесень. Что делать? У меня одной такая проблема?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Окна у вас оштукатурены? У нас была похожая проблема,когда сменили окна. Из-за того,что между рамой и коробкой было пространство и вследствие разницы температур появлялся конденсат. После оштукатуривания снаружи проблема решилась. Ещё мы между откосами и коробкой проложили утеплитель из минеральной ваты. Про плесень могу Вам посоветовать только один способ - просушивание помещения. И обработка поверхности специальными средствами. Есть ещё приборы,называются поглотитель влаги,видела однажды в магазине.
Мила

Мила

2016/05/20 • #
У нас иногда такое бывает, когда редко проветриваем. Открывайте окна чаще, особенно если что- то готовится или много людей в этом помещении.
MariaOk

MariaOk

2016/05/20 • #
У нас на окнах вода, когда окна наглухо закрыты. Поэтому всегда на микропроветривании, либо просто часто проветриваем. Следим, чтобы всегда было движение воздуха.
Анна

Анна

2016/05/20 • #
У нас была такая беда - проблема была в том, что окна пластиковые поставлены не правильно или очень некачественный профиль выбран для того климата, где вы живете. (Может я не совсем правильно объяснила, т.к. я не специалист по метало-пластиковым конструкциям) Короче, у нас и окна были поставлены плохо, и профиль просто не подходил, заменили все окна - проблема исчезла.
Lighttt_ekb

Lighttt_ekb

2016/05/20 • #
У нас решился вопрос с плачущими окнами установкой активной вентиляционной решетки, но у нас кухня (где вентиляция) совмещена с комнатой - именно в этих помещениях текли окна
Ирина

Ирина

2016/05/20 • #
У меня такие муки длятся с момента замены окон, уже 8 лет. Может люди добрые помогут советом!