Ребенку 2,7 г.

До недавнего момента была шелковая девочка, мамина помощница, самостоятельная, аккуратная. И вот что-то случилось. Ребенок стал отрицать абсолютно все. То есть говорю "небо голубое" начинает канючить "неть, не голубое"...итд. Доходит до того, что читаем книжку "Кошкин дом": "Тили-тили-тили-бом" "нет! не тили, не бом!"

Все это с постоянными капризами.

При этом лезет какая-то агрессия, нужно что-то сломать, раздавить, ударить.

Это возраст такой или что, не понимаю? Не понимаю, как действовать, ведь это сопровождается постоянными истериками... Иногда просто не хватает нервов.

Началось все с того, что я отлучилась на полчаса, оставив играть ее с бабушкой. Но это ведь не в первый раз... всегда с удовольствием остается. А после этого меня даже ни на шаг не отпускает, хотя бабушка с ней очень хорошо общается.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Такое впечатление, что у этих деток этот кризис "зреет" где-то, а потом случается какая-то нестандартная ситуация, которая и запускает механизм. И с то й же минуты ребенка как подменили. Вот только вчера Ну и денек!
NatalySA

NatalySA

2016/06/10 • #
Кризис 3 лет (у вас он пораньше настал) - почитайте про этот кризис подробнее в инете. Все дети через него проходят. Есть основное правило для родителей - последовательность. Ребёнок проверяет границы дозволенного, проупывает вас на прочность - насколько далеко можно зайти в непослушании. Вот тут интересно вам будет почитать про это