Елена Петровна, девочки!

Спасибо вам, что вы есть! Читаю группу постоянно и радуюсь, что есть здравомыслящие женщины в России :smile:

Ситуация у меня такая.

Последняя менструация 19 марта. Цикл 28-30 дней. На текущий момент пошла уже 9 неделя беременности.

Практически с самой имплантации то свежая кровь, то мазня.

На 6 неделе был первый прием у врача. Быстренько посмотрела меня на узи. Нашла плодное яйцо и желточный мешок. Сказала, что есть небольшая отслойка, поэтому и мажет. Назначила мне сдать прогестерон и хгч в динамике. ХГЧ рос хорошо, прогестерон тоже в норме. Утроженстан, который конечно же назначили, вставлять не стала, сразу сказала об этом врачу.

На 8 неделе был повторный прием. На узи уже был эмбрион с сердцебиением. Все в соответствии со сроком. Отслойку уже врач не увидела.

Через 2 дня после приема было немного относительно свежей крови(не алой, а темно-красной) вперемешку с черной запекшейся. На следующий день чисто, а сегодня опять мажет темным.

Болей нет. Беспокоит только стандартный набор - грудь, легкая тошнота, расстройства кишечника.

И важный момент - 1 февраля мне делали лапароскопию с удалением маточной трубы из-за внематочной беременности.

Перечитала навигатор несколько раз + похожие вопросы. Панику не развожу, фуфломицины и прогестерон не употребляю.

Насколько я понимаю, причины по сути 2 - отслойка по неизвестной причине и предлежание хориона. А может ли быть причиной в моем случае недавно перенесенная операция по удалению трубы? И можно ли по узи на моем сроке определить локализацию хориона? Попросить об этом врача на следующем приеме? Или, вообще, забить на это дело?

Ну и хотелось бы поддержки от девочек, которые тоже кровили в первом триместре. Верю в лучшее, но, честно говоря, все равно напрягает эта мазня.

Спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Helina

Helina

2017/01/06 • #
19 декабря в 9:55 на сроке 39+3 родила здоровую доченьку! 3200 г, 52 см счастья!!!
Танчик

Танчик

2017/01/06 • отвечает Helina#
Какое это счастье! Поздравляю!
Татьянка

Татьянка

2017/01/06 • отвечает Helina#
Поздравляю Вас с чудом!!! Растите здоровенькими!!!
Яна

Яна

2017/01/06 • отвечает Helina#
Поздравляю!!!! Растите здоровыми и красивыми!!!!!
Helina

Helina

2016/09/26 • #
И вот мы уже на 28 неделе! Самочувствие отличное! Развиваемся хорошо, активно шевелимся. Плацента уже на 7 сантиметра выше внутреннего зева.
С самого начала беременности шейка матки около 30 мм (то 28, то 33). Узисты не устают запугивают и писать ИЦН, что вызывает во мне лишь улыбку :smile:
Helina

Helina

2016/07/29 • #
Наверное, я до самых родов буду писать тут комментарии. Может кто потом и прочитает с похожей историей и будет меньше нервничать.
Сегодня прошли скрининг второго триместра на сроке 19 недель. Узнали, что у нас девочка, очень активная, развивается хорошо. А еще плацента уже в 27 мм выше внутреннего зева. Не устаю благодарить судьбу за то, что наткнулась в интернете на статьи Елены Петровны.
Helina

Helina

2016/07/08 • #
Последние новости. Срок 16 недель. Лило с меня неделю, в последний день особенно сильно, пришлось лечь в больницу. Сейчас все хорошо. Диагноз пока прежний - краевое предлежание хориона, пока не поднялся ни на чуть... Но врач говорит, что в абсолютном большинстве случаев краевое поднимается, собственно, как и написано в книге Елены Петровны. Верю в лучшее и продолжаю носить малыша с позитивным настроем :smile:
Helina

Helina

2016/06/27 • #
Ну вот опять меня настигло кровотечение. Срок 14 недель. Утром на ровном месте пошла кровь, вышел сгусток. Поехала к своему врачу, на осмотре вышел еще сгусток со свежей кровью. По узи с малышом все хорошо. Отслойку на узи не видно... Хорион - от уровня внутреннего зева до дна, по передней стенке. Предлагают стандартную схему - транексам, дицинон, но-шпа и утрожестан... Написала отказ, лежу дома...
Helina

Helina

2016/06/27 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо, Елена Петровна! Я врачу и говорю, что вроде предлежание краевое, она мне - нет никакого предлежания, на таком сроке такое расположение нормально и из-за этого кровить не должно, "у меня полно таких пациенток, и ни у кого не кровит" - после такого ненаучного вывода, я спорить больше не стала...
У меня такой вопрос - при каком количестве крови стоит бить тревогу?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/06/27 • отвечает Helina#
(1) при усилении кровотечения
(2) при появлении алой крови
(3) если приходится менять прокладки каждые 2-3 часа
(4) если появляется боль
Helina

Helina

2016/06/28 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, кровь алая... Но ее меньше, чем при месячных, но при этом она не останавливается. Согласилась на кровеостанавливающее, но эффекта пока нет. Сделала еще одно УЗИ и вот, что в заключении: нижний край хориона заходит в цервикальный канал, где формирует полип размерами около 12х5 мм, на длинной ножке, при ЦДК прослеживается активный кровоток на всем протяжении.
Врач в растерянности, я в растерянности...
Helina

Helina

2016/06/07 • #
Фух, ура! Узи первого скрининга пройдено! Малыш развит по сроку, шевелит ручками, ножками! Такой красавчик :smile: Отслоек нет. Хорион расположен по передней поверхности посередине и слева. Подозреваю я, что как раз слева и была отслойка, потому что удаляли левую трубу... Но главное, сейчас все хорошо!
Vasha Helga

Vasha Helga

2016/06/07 • отвечает Helina#
поздравляю! :girl_wink:
Helina

Helina

2016/06/06 • #
Ох, завтра иду на УЗИ 1-го скрининга. Честно - страшновато. Выделения уже неделю как светло-желтые, и это радует. Очень хочется, чтобы все было хорошо!
Helina

Helina

2016/05/25 • #
Была сегодня у врача. Ее, конечно, тоже волнует причина моей мазни, но на узи она эту причину не нашла. Эмбрион сроку соответствует, сердцебиение хорошее. Отслоек и гематом на узи она не видит. Я спросила про расположение, она ответила, что предлежания нет... Назначила сдать кровь на гемостазиограмму.
Возможно, что скрининг что-то прояснит. Записалась на 7 июня.
Я очень рада, что с малышом все хорошо! И с каждой неделей шансы, что все точно будет хорошо, растут!
Helina

Helina

2016/05/26 • отвечает Катерина#
Спасибо! Вот и врач думает что есть/была отслойка, которую просто не видно.
Helina

Helina

2016/05/26 • отвечает Оксана#
Больше спасибо!
Helina

Helina

2016/06/07 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, спасибо Вам огромное за книги, за статьи и за навигатор! Благодаря вам не поддалась панике, не стала употреблять прогестерон, не побежала лежать на сохранение. Убедилась на собственном опыте, что беременность сама себя сохранит, если на то воля природы, без капельниц, таблеток и свечей.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/05/24 • #
Вы уже и без меня поняли, что нужно знать, где размещено плодное яйцо. Потому что при его расположении в области внутреннего зева, кровить может и до родов. Вы поспешили с планированием беременности, но коль получили ее, то лучше уже носить, чем прерывать. Терпеливо наблюдаете дальше.
Helina

Helina

2016/05/24 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, спасибо! Завтра попытаюсь выяснить расположение.
Helina

Helina

2016/05/24 • #
Оставлю запись для истории.
Пошла 10 неделя. Цветных выделений стало меньше. Вернее даже так, они стали желтыми. Болей как нет, так и не было. Но мутить меня перестало. Грудь стала менее болезненной.
Завтра плановый прием у врача. На самом деле немного страшно. Пусть у нас все будет хорошо!
Helina

Helina

2016/05/24 • отвечает Оксана#
Спасибо! Обязательно отпишусь!
Helina

Helina

2016/05/25 • отвечает Оксана#
Отписалась выше. Пока все хорошо!
Vasha Helga

Vasha Helga

2016/05/25 • отвечает Helina#
и будет все время хорошо! вы уже так-то немаленькие, 10-я неделя все таки :grin:
Катерина

Катерина

2016/05/18 • #
Предлежание хориона по УЗИ увидеть можно, если вы УЗИ уже делали, то вам должны были сказать о его расположении (по крайней мере мне говорили)
У меня тоже были кровянистые выделения в первом триместре, в этот раз все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
Helina

Helina

2016/05/18 • отвечает Катерина#
К сожалению о расположении врач мне ничего не сказала. Узи делала очень быстро, буквально по минуте. Вот и думаю, спросить самой у нее на следующем приеме...
Ирина

Ирина

2016/05/17 • #
Если вам нужна поддержка, то вот она - я узнала о беременности на 12 неделе, потому что первые два месяца беременности у меня были кровотечения, которые я принимала за месячные. То есть шла кровь по неделе примерно в те дни, когда я их ожидала. Два "лишних" месяца. То есть потом-то понятно было, что это не менструации были, но на практике поди отличи что это - то ли кровотечения первого триместра, то ли менструации... В итоге нормальная беременность и роды.
Сейчас опять беременна.
Я вообще о беременностях не заморачиваюсь, с мужем договорились, предохраняться перестали и я больше эту тему не поднимаю, получится, так получится. В положенное время - месячные. Только теперь я стала умнее и недоверчивее, после сделала тест - беременна. Нормальная беременность, уже 30 недель. Истинный срок всегда узнавала по УЗИ, я дату начала последней менструации в обе беременности сказала неправильно)
Helina

Helina

2016/05/18 • отвечает Ирина#
Надо же. Всегда эти разговоры про месячные при беременности воспринимала как мифы, передаваемые из уст в уста, а оказывается, что есть на самом деле такие женщины :smile:
Вчера удалось поговорить с мамой, и она вспомнила, что у нее мазня была и когда брата носила, и когда меня тоже. С братом ложилась на сохранение, а со мной забила на это дело.
Умом понимаю, что кровь в первом триместре не является показателем того, что все плохо, но читаешь интернет и становится жутко. Капелька крови - надо срочно вызывать скорую. Тянет живот - это же гипертонус - надо вызывать скорую! Не вызвала скорую - значит ты не хочешь ребенка, значит тебе плевать на будущего малыша. Одно дело, когда врачи запугивают, но когда друг друга начинают запугивать девочки и назначают друг другу прогестерон, но-шпу и папаверин... У меня, честно сказать, шок. У меня по сути первая беременность, я окунулась в это все и охренела...
Спасибо вам за ответ!
Ирина

Ирина

2016/05/19 • отвечает Helina#
А я раньше вообще недоумевала, ведь есть в инете иногда новости - женщина узнала о беременности на 5 месяце, и т.д. И я думала - КАК??? ну как можно пропустить отсутствие месячных??? Ну и на своем опыте узнала - как это) Тем более не было у меня стандартных признаков беременности (типа тошноты, болей внизу живота, набухания груди и т.д.)
А мое мнение вообще - чем меньше внимания обращаешь на беременность, тем лучше. Тем более не надо читать всякие форумы! Там прочитаешь, потом начнешь у себя прислушиваться-искать , и пожалуйста, обязательно чего-нибудь -то найдешь...
Маришка

Маришка

2016/05/17 • #
Добрый день! Правильно делаете, что настроены на хорошее и самое главное оптимизм и спокойствие мамы! Все у вас будет хорошо!!! У меня другая ситуация была, но поддержать я вас могу!
Helina

Helina

2016/05/17 • отвечает Маришка#
Спасибо большое :smile:
Живем сейчас с мужем далеко от родного города, подруг тут нет, поделиться не с кем, вот и пишу в интернете :smile:
Маришка

Маришка

2016/05/17 • отвечает Helina#
Делитесь! Здесь поймут
Елизавета

Елизавета

2016/05/17 • #
Изучайте информацию
НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ
Елизавета

Елизавета

2016/05/17 • отвечает Helina#
http://klubkom.net/posts/group,1049/query/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82
Вот уже такие вопросы были, живое общение, читайте)
Helina

Helina

2016/05/17 • отвечает Елизавета#
Еще раз: я умею пользоваться поиском и выбирать категории. И я уже все перечитала. И не один раз. Не тупая.
Ну нечего вам больше ответить, кроме ctrl+c, ctrl+v, ну так и не надо :smile: Если никто больше не ответит, я не расстроюсь.
Елизавета

Елизавета

2016/05/17 • отвечает Helina#
Хамить не стоило. Если это всего лишь тема и повод поговорить, то существуют другие группы, для просто живого общения. Вы хотели ответ на вопрос, норма ли это, я вам дала инфу, где написано об этом.