Истощение яичников ( ранний климакс)

Мнее 32 года, истощение яичников по УЗИ, ФСГ, АМГ. Врач акушер- гинеколог говорит, что необходимо пить противозачаточный препарат Клайру, что он ближе к моим гормонам, либо фемостон, так как климакс не за горами. Данный диагноз истощение яичников ставили мне в 2013 году, пила згт, простимулировали в 2014 году , родилась дочка. В 6 месяцев после родов назначали Линдинета 20, который пропила 5 месяцев,не выдержала побочек, одна из них - либидо снижено было. На отмене линдинет 20 начались приливы, увеличилась потливость, месячные прекратились. И снова назначают противозачаточные пить...что лучше в моём случае с истощением яичников згт или клайру!?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская Врач

2016/05/06 • #
На каком основании все же поставлен такой диагноз? В 2014 году вы родили дочь. Я сомневаюсь в таком диагнозе. После отмены КОК нарушения менструального цикла вполне возможны. У вас в роду есть такой диагноз или были операции на яичниках? Яичники гормонами не спасешь. Тактика зависит от того, хотите вы детей еще или нет. В навигаторе по ЖЗ есть информация на эту тему.

Дарья

2016/05/08 • отвечает Марк Вениаминович#
Здравствуйте! АМГ сдавала недавно - 0,12нг/мл при норме от 0,16-10,6 но/мл. в фолликулярной фазе. По АМГ мне уже ставят менопаузу и по результатам ФСГ, по узи истощение яичников. Чтоб совсем не ушла в климакс, по словам моего врача, надо принимать КОК. Я в каком- то тупике, что принимать ЗГТ или КОК, хотя понимаю, что ЗГТ снимет симптомы климакса( бросает в жар), а КОК только больше подавит функцию яичников.

Елена Березовская Врач

2016/05/08 • отвечает Дарья#
Ранняя менопауза и есть синдром истощенных яичников. Но я соглашусь с коллегой,что нужно грамотное определение. Отойдите от всего того, что вам наговорили и говорят дальше и начните повторное грамотное обледование, и не на фоне приема гормонов. Не зная всех деталей, истори, результатов, ничего конкретного сказать невозможно. Но читаю и вижу чехарду во всем.

Дарья

2016/05/08 • отвечает Елена Березовская#
Хорошо, дождусь м.ц и сдам гормоны, но по последнему УЗИ ( день назад делала 9 день м.ц. ) эндометрий меньше 4 мм, фоликул один в левом яичнике. Поэтому не понятно когда начнётся след. менструальный цикл. Елена Петровна, анализ ингибин, когда сдаётся на какой день м.ц.?