Ребенку 3,5 года. Без прививок. Без всех. По рекомендации врача решили сделать основные: полторы недели назад сделали манту, отр, но т.к. бцж уже делают в нашем возрасте, ближайшая в 6 лет. Решили сделать только акдс и против полиомелита. Вакцину выбрали инфанрикс гекса, но теперь его не найти. Остается вариант пентаксим или инфанрикс+ипв. НО самый главный вопрос: делать вообще или нет? Долгое время у нас была врач-антипрививочник, НО даже она говорит, если хочешь, то сделай хотя бы эти две, чтоб спокойнее было. Наш лечащий врач рекомендует прививки тоже. Я много читала ЗА и ПРОТИВ и до сих пор придерживаюсь мнения что прививка - это,все же, игра в русскую рулетку, 50/50%. Слушала много антипрививочников, читала форумы о последствиях. Страшно.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2016/04/28 • #
Как вариант почитайте про болезни, от которых делают прививки. Например, про столбняк.
Если в случае дифтерии и коклюша еще можно надеяться на коллективный иммунитет (правда, только пока непривитых не станет слишком много), то от столбняка коллективный иммунитет не поможет.
Таня

Таня

2016/04/27 • #
Мои оба сына привиты полностью по календарю. Никаких рекций не было. Себе по долгу службы делала прививки от гепатита В, ревакцинации АД-М и АДС-М по возрасту. Была только небольшая болезненность в месте укола в течении пары дней. Муж, подруги, родственники, в том числе мама "за семьдесят", добровольно-принудительно отправляются на ревакцинацию АДС-М. Никаких реакций не было. И нет головной боли при травмах о возможности столбняка.
Хамраева

Хамраева

2016/04/27 • #
спасибо всем за отзывчивость. записалась на пентаксим
Nastikob

Nastikob

2016/04/27 • отвечает Margarita#
Есть, только для блатных. Сегодня в добробуте делали Менактру, есть у них и Инфанрикс, и Превенар в холодильнике (в котором нам отказали). Вот так и живем
Margarita

Margarita

2016/04/27 • отвечает Nastikob#
Ну, может люди заранее зарезервировали :unknown:
Nastikob

Nastikob

2016/04/27 • отвечает Margarita#
Нет такой возможности, к сожалению. Я бы с радостью внесла предоплату, увы
dip

dip

2016/04/27 • #
Антонина

Антонина

2016/04/27 • #
Оба сына привиты по календарю (11лет и 3 года). Младший еще и от пневмококка. От ветрянки уже вакцина лежит и ждет своего часа, т.к. сын ходит в сад и надо уловить несопливый момент.
После всех прививок только при ревакцинации в 1,5года (Инфанрикс + ОПВ) была тем-ра 38 2 дня. ВСЕ! больше реакций не было.
Nastikob

Nastikob

2016/04/27 • #
Можно без рейтинга тоже?)
Здесь описаны последствия отказа отпрививок, пишут врачи. Я лично хочу защитить своего ребенка как можно больше, поэтому собираюсь делать все доступные прививки. Риск осложнений намного ниже риска заболеть и не справиться с болезнью, не соглашусь насчет русской рулетки! Русская рулетка- это у 50 процентов привитых есть осложнения, у остальных нет, но реально это ведь не так! Многое мы уже сделали, в том числе и из некалендарных прививок. Поначалу я немного переживала, а теперь спокойно отношусь ко всему. Антипрививочое не читаю, там такая каша в аргументах, да их попросту нету. Лучше читать нормальные научные статьи и материалы ВОЗ.
Вот буквально сегодня тут в группе выложили хорошую статью
Правда о вакцинах (перевод статьи).
dip

dip

2016/04/27 • #
Даже с расцветом мракобесия, всё равно вакцинируется значительно больше 50% детей. Если бы вакцинация была русской рулеткой с вероятностью 50/50, то смерти были бы очень массовым явлением. Настолько, что замолчать бы не удалось.

Личный опыт. Ребёнок привит даже больше чем положено. Пару раз подымалась температуры и всё. Зато, к примеру, всё знакомые мучались ротовирусом, а мы нет.
Margarita

Margarita

2016/04/27 • #
А вопрос-то Ваш в чем? Делать или нет? Делать, однозначно. Какой вакциной особо разницы нет. Если Инфанрикс+ИПВ это два укола, то лучше Пентаксим. Врачей-антипрививочников надо лишать диплома.
Margarita

Margarita

2016/04/27 • отвечает Хамраева#
Да, забыла написать, что инкубационный период эпидпаротита 2-3 недели, и если это был именно он, то заразились Вы задолго до прививки.
Антонина

Антонина

2016/04/27 • отвечает Хамраева#
будет лучше-один укол и от 5 инфекций сразу привьете.
Хамраева

Хамраева

2016/04/27 • отвечает Margarita#
вот так вот. а я даже и не знала об этом, спасибо.
Nato

Nato

2016/04/27 • #
ДЕВОЧКИ КТО НА САЙТЕ С РЕЙТИНГОМ. ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ. ЭТО МОЯ КОЛЛЕГА.

Отличная мама и человек - НО сомневающаяся :grin: .
dip

dip

2016/04/27 • отвечает Nato#
Куда скидывать деньги на памятник?
Nato

Nato

2016/04/27 • отвечает dip#
Мне на карту :grin: . Может в этот раз хватит на Мальдивы :grin: .
July-Юлия

July-Юлия

2016/04/27 • отвечает Nato#
Самое время объединиться и вести работу в интернете Против Червонских и прочих товарищей :grin: