Здравствуйте всем. После того как ребёнку исполнился месяц заметили такие симптомы: во сне, в стадии наверное глубокого сна, ребёнок начинает давиться. Выглядит это так: узко (как будто рыба ищет воздух - простите за сравнение) открывает ротик, и как будто рвотный рефлекс начинается. В этот момент ребёнок не дышит - вроде как бы поперхнулся, начинает издавать звук как при позывах к рвоте или кода человек давится. Мы сразу хватали его, ставили "столбиком" - в итоге он пару раз сглатывал и спал дальше. Иногда пугался и плакал. Потом вроде симптомы прошли, а сейчас буквально вчера снова началось. Не знаю, нужно ли это. но родился сын с ателоктазом и пневмоторексом (увидели в роддоме). Оттуда положили в детскую больницу и никаких подобных симптомов не нашли. Консультировались с педиатром и неврологом. Педиатр спросила синеет ли? Ребёнок не синеет. И увидела красное горлышко(может как-то с этим связано). Невролог предположила что есть ПСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ синдром (нарушение глотательного рефлекса - но он глотает и ест нормально, иногда только воздух заглатывает) и дала направление снова в детскую больницу, но кто там будет сутки стоять над малышом и ждать когда он снова так начнёт поперхиваться, да и когда с лёгкими лежали - УЗИ головы делали - всё было нормально. В итоге отказались ложиться, а симптомы снова начались. Что делать, подскажите? Особенно страшно спать ночью - вдруг не услышим и ребёнок задохнётся? P.S. пару раз сам выходил из этого состояния, но всё равно волнуемся.

Спасибо всем за ответы и простите за много букв.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/12/02 • #
Спасибо, ребята за ответы! Очень оперативно и доходчиво. Очень признательны. Будем стараться почаще посещать ваш сайт - может кому и сможем когда-то подсказать что-то, как нам сейчас вы подсказали :smile:
Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/11/30 • #
Делая выводы из всего написанного винить во всём стоит только нас самих: 1) Теплолюбивые - привыкли к температуре 25-27 в комнатах - ниже мёрзнем. 2) На работе не центрального отопления - привыкли отогреваться дома. 3)Не учли что наши предпочтения в температуре и влажности могут не совпадать с предпочтениями ребёнка.. 4) Под ?-м - боимся осложнений - в плане купать-гулять-проветривать. Вывод - ребёнок с соплями. мама с аспиратором папа на форкуме :smile:
Татьяна О.

Татьяна О.

2013/11/30 • отвечает Alex & Lesya#
:good:
MILAYASHKA

MILAYASHKA

2013/11/30 • отвечает Alex & Lesya#
большой плюс папе, поняли причину, делаете выводы, предпринимаете действия, значит и все наладиться. :good:
Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/11/30 • отвечает MILAYASHKA#
Будем надеяться :smile:
3D-МАМА

3D-МАМА

2013/11/16 • #
У нас тоже такое было несколько раз, только не помню, когда прошло.
Я, конечно, наблюдала за ребенком в это время, но помогать не спешила. Мне один педиатр в роддоме (здравомыслящий доктор) когда-то объяснила, что такое бывает на рефлекторном уровне в первые месяцы после рождения и именно во сне. Якобы это ребенок еще подсознательно не отошел от внутриутробной жизни, где плавал в околоплодных водах, и процесса родов, когда дыхательные пути освобождались от жидкости. И жизни его это не угрожает и проходит само по себе. У нас действительно прошло. Насколько это правильное утверждение сказать не берусь.
Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/11/18 • отвечает 3D-МАМА#
Спасибо :smile:
Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/11/18 • отвечает 3D-МАМА#
А мы неврологу сказали об этом - нас на обследование захотели положить, типа глотательный рефлекс не развит. Но кто там будет сутками смотреть за сыном, когда палата отдельная от мамы...
July-Юлия

July-Юлия

2013/11/15 • #
может,он действительно срыгнул,но,лежа на спине,этим и подавился?В какой позе спит малыш?Пока сам не вертится-переворачивайте его на разные бока-покормили-положили на левый бочок,опять покормили-на правый. Лежа на боку легче срыгивать
Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/11/18 • отвечает July-Юлия#
Кладём на один бочок - переворачивается или головку переворачивает на другой а сам на спинку ложится. Первое время, конечно всегда только на бочок и свёрнутую пелёнку под бок, чтобы не перевернулся и стороны бочков меняли. На спине при мне несколько раз срыгивал, достаточно обильно (пр замене подгузника, когда ножки приходится приподнять), но не захлёбывался, просто сглотнул и дальше возится себе. А давится такое чувство, что слюной, даже тёща заметила - "слюна вязкая" говорит у него, попоите.
Nato

Nato

2013/11/15 • #
Я не доктор здесь вам сейчас девочки посерьезней думаю ответят, могу рассказать из собственного опыта,у меня мальчик 2,5 мес, это было месяц назад, аллерголог назначила питание Нутрилон Пепти ГАСТРО и фосфалюгель, мы начали есть и пить это, на утро дите чуть не задохнулось, хотел видимо срыгнуть, но слюна настолько была вязкая, что все встало в горле, стукала по спинке, с ложки залила водички, вроде отдышался, отменила от страха и то и другое, не знаю то ли питание то ли фосфолюгель дал такой эффект это первая была засада, а потом через некоторое время, как то ночью проснулась, он ворочается, и так ротик открывает, я его столбиком, в общем еле прохекался, слизь скопилась, носовые ходы маленькие и куда то не туда видимо попала. Может стоит обратить внимание на вязкость слюны и наличие слизи в носу, ее слышно когда дышит, сейчас наладили параметры воздуха, влажно прохладно, много пьем, и капаем в нос физ раствор, и капельки Ретинол, и все жидкое не задерживается где не надо.
Doniyor

Doniyor

2013/12/01 • отвечает Alex & Lesya#
Именно НЕгуляние и как раз таки делает более вероятным как осложнения так и применение аспираторов, сосудосуживающих, итд.
Свежий прохладный влажный воздух, обильное питье - это главное лечение. А прогулка это свежий воздух.
Doniyor

Doniyor

2013/12/01 • отвечает Alex & Lesya#
Прохлада ребенку не только не опасна но и желательна, даже можно сказать требуется. "застудить" ребенка не получится если речь не идет о гулянии голышом в минусовых температурах(и то врядли если ребенок с детства так гуляет). Тем более у ребенка обычно нет хронических болезней, поэтому обострятся от холода нечему.
Конечно я не призываю гулять голышом, просто подчеркиваю что гуляние на свежем воздухе - только польза.
Alex & Lesya

Alex & Lesya

2013/12/01 • отвечает Doniyor#
Спасибо за отзыв и рекомендации. :smile: