вообщем то дело такое..не столь важное, просто наверно накипело..советы людей, которые "просто" советуют!

мы с мужем сейчас живем с моей мамой..(в силу неких обстоятельств)..

и рады и счастливы в ожидании нашей девочки.. сейчас у меня 34 неделя беременности! самочувствие отличное, настроение переменчиво причудливое..собираем сумки в роддом!

вообщем то все бы хорошо, если бы не одно НО!!

у нас на улице осень.. и я бы сказала, достаточно теплая осень..вот лишь сегодня температура упала с +10 до +2-3..

начиная где-то с 28 недели я стала замечать, что там, где всем холодно, мне жарко.. там, где все уже одели теплые курточки, я до сих пор хожу в легкой курточке, без подкладки и при этом не чувствую холода!

и вот тут началось самое "замечательное" ..

все мамины знакомые, которые так или иначе меня видят и знают о моей беременности, да и мама туда же, начинают мне рассказывать,

что я легко одета!

что если мне себя не жалко, то хоть ребенка пожалей!

ему же там холодно!

и вообще я совершенно не забочусь не о чем..ни о себе, ни о ребенке!...

мои объяснения, что мне не холодно, что это нормально, что температура тела моего 36.6.. не подходят! все разговоры сходятся к тому, что ей там в животе холодно и я не забочусь о своем будущем ребенке!!!

ну как так? я понимаю, что любые мои доводы. хоть научные, хоть человеческие будут приняты как "не забота" о ребенке!

я прям уже не знаю что говорит и стоит ли вообще говорить!!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мама Ильича

Мама Ильича

2013/11/15 • #
"Ему там холодно...." :grin: Мда, бред-бредяцкий... Крепитесь, гормоны малясь сойдут, будете хладнокровно к этому относиться (что было в моем случае).
Natalia I

Natalia I

2013/11/15 • #
Кстати, пусть "сочувствующие" зайдут в женскую консультацию.. они там ТАКОГО (ужаса с их точки зрения) могут насмотреться! Я тут была в женской консультации, одна беременная пришла тоненьком пуховике (вместо шапки капюшон), под ним майка безрукавая (майка, даже не футболка), джинсы, осенние ботинки - на улице у нас сейчас 0 градусов, ветрено - замерзшей она не выглядела. И она не одна такая жаркая беременная :smile: Но это ж не значит, что все беременные поголовно "страдают на голову" и не заботятся не то что о себе, но и о ребенке :grin:
Энка

Энка

2013/11/15 • отвечает Natalia I#
ооо! не стоит им в ЖК! тогда наше взрослое поколение будет считать нас плохими матерями! :grin:
Natalia I

Natalia I

2013/11/15 • #
"наболевшее" снимается обсуждением с сообществе, где вас поддержат.
Ну а после снятия "наболевшего" пора приниматься за изменение качества жизни.
Понятно, человека в возрасте сложно изменить, всех окружающих не изменишь тоже и обстоятельства иногда бывают не лучшие..
Но после снятия стресса все равно надо возвращаться "к себе" (т.е. к своим, а не чужим ощущениям-воззрениям-чувствованиям) и не опускать руки, а верно двигаться к своей цели :wink: .

Может стоит и самой чаще говорить о своих потребностях, приводить примеры-доказательства и попробовать говорить с мамой ее языком (т.е. приводить нужные примеры "от знакомых", "из передачи/газеты" и т.п.)...
Пробуйте разные варианты, ищите свой. И если вы намерены растить ребенка по ЕОК -окружающих пора к этому готовить :wink:
Natalia I

Natalia I

2013/11/15 • #
Те, кто пытаются укутать беременную - либо сами беременными не были, либо им память отрезало, каково это быть беременной. Я сама мерзляк, тепличным растением меня вырастили - летом даже сплю в носках под одеялом, увы :smile: Но когда беременная - все меняется. Чем больше срок- тем жарче и душнее становится.
Все, кто пытаются "проявить заботу" и укутать беременную в сто одежек желают добиться только одного - чтобы беременной совсем поплохело и они, наконец, смогли либо проявить "заботу" (уложить в постель, кормить-поить-вставать не давать), либо торжествующе сказать что-то вроде "дохлое поколение пошло, не то что мы", "а ты родить-то вообще сможешь?" (да-да, я вот последнее от свекрови слышала, я ж в огороде каждое лето не пашу, дескать силы откуда).
Уж когда высказывания свекрови про тепло достают совсем, могу не сдержаться и сказать по-простому прямо и не-дипломатично "у беременных и детей другой обмен веществ, когда вам холодно, нам жарко, не меряйте по себе" (к слову ей 75лет и так и подмывает сказать иногда, что старушка в 75 лет и ребенок в 2 года чувствуют себя по-разному). Но конфликтом ничего не решишь.
Остается только одно - набраться терпением, нудно просвещать "заботливых" и одновременно "забить" на их мнение (которое почему-то выносится как экспертное!). Это их мнение и только их, что ребенку в Вашем животике холодно. Очень важна поддержка мужа. Идти на поводу у "сочувствующих" и "заботливых" - себе и ребенку во вред.
А если вы хотите придерживаться принципов ЕОК - так давно пора просвещать бабушек (или давать им понять, что это ваш ребенок, а не их). А то после родов вас ждет душное и жаркое помещение с запретом проветривать, с укутыванием и может еще с какими заморочками (мне свекровь пыталась доказать, что от памперсов ноги кривые, что столбиком держать после кормления нельзя, они так не делали, на руках не держат, только на одеяле - спина кривая будет).
Вы будете МАМОЙ. И значит вам придется сталкиваться с иногда не адекватной "заботой" окружающих о вашем ребенке (ему же холодно, в уши вода попадет, твое молоко не жирное/плохое и т.п.) и с не всегда тактичным высказыванием о вашем ребенке (ой-ой какая маленькая, ай-ой-ой, бедная-больная - а на рост родителей наплевать).
Энка

Энка

2013/11/15 • отвечает Natalia I#
к слову о свекрови, она живет в другом городе..видимся с ней раз в год, так что не могу ничего плохого сказать.. :smile:
а по поводу "это их мнение"..конечно же я все понимаю! я первый год замужества только и разгребала это мнение от собственной мамы..
в вопросе "наболевшего" ..я не планирую менять свою маму..а тем более ее знакомых, которые дают ей какие то советы!
а второй момент о говорении своих потребностей) не сочтите меня неуважительной к маме, но у меня есть муж, которому я говорю свои потребности) он меня понимает и поддерживает.. а мама это отдельное государство.. моя мама немного "поздно" поняла, что нужно начинать заботится о своей дочке :grin:
Natalia I

Natalia I

2013/11/15 • отвечает Энка #
ну если не приобщать маму к кругу последователей ЕОК, то тогда наверно остается высказывать где можно наболевшее и терпеть :smile:
julie

julie

2013/11/14 • #
покажите им замечательный добрый фильм "Отец невесты. часть вторая" :grin: там как раз про то, что когда беременным жарко - другие могут в шубах ходить)
Энка

Энка

2013/11/15 • отвечает julie#
оо! я люблю этот фильм..вторую часть не видела! спасибо)
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/11/14 • #
Научные доводы? Вот сижу и думаю, как доказать вашим неверующим и недумающим оппонентам, что у вас температура живота в норме. Разве что купить такой вот супер-модный термометр, наклеить его на живот вместо лба и показывать при каждом замечании родственников... Это будет точно по-научному.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/11/14 • отвечает Энка #
Не найдете, займетесь художеством. Берете клейкую бумажку,типа этикетки адресов для конвертов (лейбочки). Муж-компьютерщик копирует полососчки с температурой. Оставляете эти прямоугольнички белыми внутри. Демонстративно приклеиваете к животу на виду у оппонентов, мол сейчас проверим температуру живота. Вынуждаете их полождать пять минут (типа так положено). А сами в это время выходите якобы водички попить, или в туалет, или еще что-то. Хорошо, если муж соучаствует в "криминале" и зовет вас на минутку по делу в другую комнату. И в этот момент, когда вас никто не видит, быстренько и аккуратненько зарисовываете синим полосочку с 36-37.
Другой вариант - муж делает две полосочки - одну с черными прямоугольниками, другую уже якобы с нормальной температурой. Зовет вас в комнату, тут же меняет полоску. Вам даже не надо заходить в комнату полностью, спиной стоите к оппонентам, которые ждут где-то там на диване, а животом к мужу, и он в это время меняет "градусники".
Все, выходите, заговариваете зубы ждущим, чтобы они подмену сразу не заметили. И та-да! Вот вам и температура животика. А я вам что говорила! И победоносно тычите пальцем в синюю полосочку.
Вообще-то я гениально этот научный "эксперимент" закрутила... :girl_dance:
Запатентовать, что ли?
Даринка Т

Даринка Т

2013/11/14 • отвечает Елена Березовская#
:good: :rofl:
Энка

Энка

2013/11/15 • отвечает Елена Березовская#
я даже не знаю что и сказать! :pardon:
это столь гениально, что да! нужно запатентовать! :girl_wink:
посмеялась хорошо, пойду налаживать пока подпольное производство живототермометров! :lol:
Лена ©

Лена ©

2013/11/14 • #
Собственно, вариантов 2:
1. воспитанный - улыбаемся и машем, как девочки уже сказали;
2. агрессивный - при всех послать всех так громко и далеко, чтобы они просто Вас боялись.
***
Против бабушек второй метод работает (проверено неоднократно, но не мной) практически безупречно.
Энка

Энка

2013/11/14 • отвечает Лена ©#
я пока 2-й вариант модернизировала.. я посылаю, но воспитанно! мама все же..
Лена ©

Лена ©

2013/11/14 • отвечает Энка #
Так я не маму имела в виду, а серпентарий на лавочке.
Выходите утром гулять, подходите: " Здрасьте, и в каком таком мухосранском вузе вы диплом получили, что советы направо и налево раздаете..." и далее в таком же духе, чтобы они и слово вставить не могли.
:diablo:
А маме книжку доктора подарить, а еще лучше с автографом :smile:
kybik13

kybik13

2013/11/14 • #
И мне так же тепло было! И меня так же пытались укутать.правда на более раннем сроке!
Энка

Энка

2013/11/14 • отвечает kybik13#
так я наоборот довольна, что мне жарко! не нужно теплую одежду покупать..
Эльвира

Эльвира

2013/11/14 • #
В этих случаях, я вспоминаю мультик: ' а мы пенгвины, мы улыбаемся и машем' :smile:
Энка

Энка

2013/11/14 • отвечает Эльвира#
"мы белые и пушистые".. ох! слов нет..одни эмоции :shout:
July-Юлия

July-Юлия

2013/11/14 • #
вообще не стоит :smile:
действительно,температура вашего тела определяет температру в животике-а это,как правило,36-37 градусов.
что-что,а ваш животик уж точно организм обогреет-он(организм) пожалеет тепла на руки-ноги,но внутренние органы,будьте покойны,в тепле :smile: Если вы не голая на морозе,разумеется :grin:
А говорить не надо вообще :smile: Что вам предстоит пережить с горячо любящими родственниками,когда родится деть....Отсекайте,по возможности,уже сейчас.Мол,мой деть,как хочу-так и одеваю :grin:
Яна Наумова

Яна Наумова

2013/11/14 • отвечает Елена Березовская#
:rofl: :rofl: :rofl:
alenik12

alenik12

2013/11/15 • отвечает July-Юлия#
Родственники - это нечто :grin: Мне тоже одна родственница горячо доказывала, что надо обязательно грудь мыть с мылом перед каждым кормлением!!! Иначе занесешь ребенку молочницу. Вот я, говорит, мыла, и все равно у ребенка молочница была - так и пришлось прекратить ГВ. Причем ей самой-же не приходит в голову явное противоречие того, что она говорит. Если она мыла грудь с мылом и появилась молочница, значит молочница-таки не от "грязной" груди появилась, а от чего-то другого. Но что-либо доказывать бесполезно... :grin:
Даринка Т

Даринка Т

2013/11/15 • отвечает alenik12#
:dash: :dash: :dash: