Ребенок 3 г. 5 месяцем не ест сам и ест перемолотую на блендере пищу

Добрый день! Меня волнует, что мой малыш ест в 3 г. 5 мес. перемолотую пищу. Примерно в 1,5 годика, когда я его начала пытаться приучать к твердой пище пару раз подавился и всё - как отрезало. Едим через блендер. После трёх лет стало появляться желание что-то попробовать, даем - ест но очень медленно. Хорошо и быстро съедает ветчину и сосиски (ни за что бы не давала если б не жевал сам). Не хочет самостоятельно кушать. С няней в обед съедает сам все (обычно это борщик или суп, но перемолотые). С мамой и папой - только кормите. Предлагаю, и макароны и фрукты. Чуть чуть поклюет и всё. Научите, пожалуйста, как быть.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

googa

2016/04/05 • #
Перестать кормить с ложки, я прекратила в год где то, быстро научился сам есть, понял, что это только его проблема, никто бегать за ним не будет с ложкой :grin: вместо перемалывания нарезайте для начала мелко.

Ulitka

2016/04/05 • #
Попробуйте отдать в садик. Там, скорее всего, быстро научится, глядя на других деток)
Мой в полтора тоже давился, стал более менее есть обычный суп ближе к двум, когда все зубы вылезли. И то, иногда и сейчас бывают "сдачи" с обеда :smile: Тут я уже обыгрываю ситуацию: каша -взрослая, как у мамы и папы, йогурт - с волшебным печеньком, котлеты - не котлеты, а колобки, как в сказке. Ниче, потихоньку привык. Когда мы с мужем ужинать садились, то и сыну я давала тарелку с ложкой каши (вермишели, 2 пельменя...) - чисто символически, типа перекус, но со взрослыми и можно самому есть (обычно я его кормлю, т.к. ест медленно).

Ленастя

2016/04/04 • #
Няню спрашивали, как она так кормит? :smile:
Как говорит Комаровский, "голодный ребенок ест". Пробовали не кормить, а дать тарелку и ложку, поел- хорошо, не поел - до следующего приема пищи жди, в перерывах без перекусов (конфет, печенек, фруктов)? Какой результат?
Вы пишете, что ест нормальную еду, но мало и медленно, значит все-таки ест, наберитесь терпения, пусть медленно, но ведь процесс идет.

Маргарита29

2016/04/04 • #
Педагогическая проблема,имхо.Говорите,что блендер сломался,перемалывать нечем.Блендер спрятать.Если может жевать сосиски и ветчину,может есть сам борщ и суп с няней,значит он МОЖЕТ пережевывать пищу!На лицо манипуляция.
Ребёнка не ругать, спокойно обьяснять,и повторять,что перемалывать пищу нечем.Поверьте,проголодается,будет есть.Главное не дать слабину, дети очень чувствуют это.

Таня

2016/04/04 • отвечает Лёник Василиса#
Знаете, с одной стороны в ваших словах что-то есть. А с другой есть семьи где нет возможности носиться с ребенком по поводу это не буду есть, да так не хочу есть и тп (много детей, а финансов не така много). Так вот никто из знакомых детей в такой семье не страдает тем, что не есть, не страдает избирательностью и прочими проблемами. их родители даже близко не знакомы с проблемой ребенок-еда.

Лёник Василиса

2016/04/04 • отвечает Маргарита29#
Я читала и знаю эту статью. Попробую найти ту тему

Ленастя

2016/04/04 • отвечает Таня#
И что вы хотите этим сказать автору?