Помогите нам пожалуйста. Хороших врачей найти очень сложно. Вечером в четверг нас привезли в инфекционное отделение с температурой. Ночью температуру сбили, а на следующий день она подскочила опять и + появился насморк. Врачей в отделении не дозовешься, они сидели на втором этаже (куда сбегала с грудничком с температурой ну раз 5 точно). Малыша укололи, поставили свечку, растирали спиртом, но температура спускалась и опять поднималась. Когда я пожаловалась на насморк, нас отправили отсосать сопли. Отсосали так, что ребёнок совсем перестал дышать носом, в носу все распухло. Состояние ухудшалось. Врачи сказали ждать понедельника, когда придёт лор. Ребёнок не мог кушать и пить. На моё утверждение что ребёнок не дышит носом, так как врач мне не верила, спросила : Вы не пробовали давать ему соску.... (Без комментариев) Чуть позже я попросила поставить ребенку капельницу. На что мне сказали что у него не то состояние. В итоге к 4 утра малыш покакал раз 8. Начали ставить капельницу, а вен уже не видно. Сказали в 8 придёт опытная медсестра. Ждали её. Исколола все руки и в пустую. Малыш бледнел на глазах. На мой вопрос, что дальше, мне сказали : давайте подождем. Через пол часа мы были в другой больнице и нам ставили капельницу. Малышу стало лучше, но к ночи он стал бледнеть и задыхаться. Лор также должен был придти в понедельник. Но доктор увидев моё лицо сама взялась за промывку носа. Сделала очень хорошо. Укололи супростин и положили под кислород. Через 3 часа малыш начал дышать. 6 дней нам кололи антибиотик, я промывала нос аквамарисом, закапывала назолом (по прописки врача) и пшыкала в горло мирамистин. Анализ кищечную не показали. Выписывались покашливая и почихивая. Пришла дежурный врач и прописала анаферон и геделикс (отхаркивающее - зачем? У малыша сухой и редкий кашель) носик продолжаю промывать. Появился также хрип в носоглотке. Слышно когда кушает.Что делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Как Ваш мальчик сегодня?
Анастасия

Анастасия

2016/04/03 • отвечает Татьяна Садовская#
Спасибо большое! Без таблеток намного лучше. Только в носу все собралось, капать перестала, положила так как сказали примерно под 30 градусов. Может все же отсосать немного, а то оно там стоит и не стекает? Он и кашляет после вчерашней микстуры и ничего не отхаркивает. Но улыбается бутуз :grin: спасибо!!!
Анастасия

Анастасия

2016/04/02 • #
А носик продолжать промывать? Вот сейчас он заложен.и забыла написать что свечи тоже эта доктор прописала : веферо
Ulitka

Ulitka

2016/04/02 • отвечает Анастасия#
Виферон - это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Абсолютно не нужен. Носик капать физраствором, можно пипеткой, по нескольку капелек в каждую ноздрю, можно каждые 15-30 минут
Сосудосуживающие не более 3-5 дней, лучше использовать с действующим веществом "фенилэфрин".

Какие температура и влажность дома?
Анастасия

Анастасия

2016/04/02 • отвечает Ulitka#
Температура 25 (батареи все выключила), тазик с водой стоит и проветриваю
Анастасия

Анастасия

2016/04/02 • #
Малышу 2,5, просто началась температура и все. Дошла до 39,2 и мы вызвали скору
Анастасия

Анастасия

2016/04/02 • #
Спасибо большое,что ответили. В первой больнице нам поставили диагноз острая респираторно- вирусная инфекция (острый рифаренгит). Свечи давали виферон и кололи амоксиклав. Во второй больнице нам поставили диагноз : острый назофаренгит с сопутствующей дифицитной анемией
Ulitka

Ulitka

2016/04/02 • отвечает Анастасия#
Пользуйтесь кнопочкой "Ответить" под комментарием. ОРВИ лечится так, как написано по ссылкам. А от анемии вам что-то прописали? Данные общего анализа крови можете привести здесь?
Ulitka

Ulitka

2016/04/02 • #
Нет слов, одни эмоции... Вы, извините, с ума сошли - спиртом растирать малыша??
Ничего насосами отсасывать ребенку не надо! Там и пазух еще нет! Зачем ребенка мучить?!
Капают физраствор часто (хоть каждые 15 минут) по нескольку капель, и сосудосуживающие капли в нос симптоматически, если совсем не дышит.
Мирамистин в горло не нужен. Анаферон и геделикс не нужен. Антибиотик тоже скорее всего, был не нужен. ОАК сдавали? Диагноз поставили?
Вам читать и смотреть, и учиться:
ОРЗ,ОРВИ Памятка



Правда и мифы о лихорадке.



На каком вскармливании ребенок? Какие параметры воздуха дома (температура, влажность)?
Наталья, огромное вам спасибо!)
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2016/04/03 • отвечает Анастасия#
Не болейте!
Ulitka

Ulitka

2016/04/04 • отвечает Анастасия#
Не думаю, что нужно ждать. Я бы наверное на Вашем месте начала давать железо уже сейчас. Питанием ЖДА не лечится.
Вашему ребенку около 3-х мес? В записи не указан диагноз заболевания, от которого лечили капельницами, уколами, антибиотиками и пр.
По описанным Вами симптомам, можно предположить, что попал малыш в больницу с банальным ОРВИ. Как это нужно было лечить, читайте:
1.ОРЗ,ОРВИ Памятка , ОРВИ у детей. Симптомы, диагностика, лечение.
2.Покашливание после перенесенного ОРВИ - нормальное явление. Длительный кашель после ОРЗ.
3.Анаферон и геделикс не нужны, (муколитики для лечения детей запрещены )
Gaya

Gaya

2016/04/02 • #
Боже ужас! Малышка жалко :sad:
какая температура изначально была у ребёнка? Возраст какой? Какие жалобы были до поступления в бол ницу?