Такая проблема у нас образовалась. Мы уже полгода спокойно ходим на горшок, без промахов. Причём, в саду даже на унитаз САМ приучился ходить, без посторонней помощи снимает трусы и писает. Ночью спали в памперсе. Около месяца,как стал отказываться от памперса и на ночь. я вздохнула: не хочет - слава богу. Но видно ещё не дозрел, ночью писается, особенно,если много попьёт вечером. Ну, ладно, пелёнка, клеенка - проблема решена.
Проблема в другом. Недели две как СПЕЦИАЛЬНО, осознанно писает в кровать и лежит в собственной луже, балдеет. Т.е. даже когда бодрствует, но лежит в кровати - осознанно "дует под себя". Что это такое и как от этого отучить - не знаю. в саду он себе такого не позволяет ,а дома - не знаю уже,что делать.. про горшок сто раз напомню, отказывается, через пять минут - льёт в кровать, наблюдая за процессом. Я-то, наивная, думала,что детям неудобно и мокро лежать в собственной луже, но, мой сын получает от этого сомнительное удовольствие.. Помогите советом .а? может, это протест какой? Ему 3 г, 3 мес. И кризис трехлеток у нас во всей красе иной раз проявляется. Как мне реагировать на эти хулиганские выходки?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

У меня на сайте есть пример случая из практики Французского психоаналитика Ф. Дальто.
случай-жозетты/ Возможно Вам будет интересно и чем- то поможет. Там тоже про девочку, которая после того как уже вроде бы и была приучена к опрятности, вновь начала писать в кровать. Так как, чтобы понять, в чем именно проблема у Вас нужно говорить с Вами и ребенком.
googa

googa

2016/04/07 • #
Надевать подгузник, и говорить, раз писаешь в кровать, ходи как ляля в подгузнике. Раз он его не любит, может и задумается)