здравствуйте,девочки! Малышке 4,5 месяца,вот уже неделю как я борюсь с лактационным кризом. Пью чаи, апилак попила, прикладываю малышку часто и очень часто!но мой ребенок изначально на груди никогда не висел и грудь это еда. Нечего есть,не суй мне :grin: :grin: :grin:

Как я поняла,что ребенку не хватает: грудь не наливалась, ребенок сосал минуты 2 и начинал плакать, при нажатии на сосок текла одна струйка, прикладывала к другой груди-ситуация та же, 2-3 минуты сосет и плачет. Я так день перебивалась с плачущим ребенком,выходила на улицу,она спала 30 минут и просто начинала орать. Возвращались домой,кушали и все прекрасно. Когда я вечером поняла,что грудь-тряпочка, то предложила грудь одну и вторую. Ребенок был безутешен. Докормила смесью симилак. Ребенок поел ее и успокоился, уснул. И так мы неделю уже днями мучаемся,вечером через день докармливала смесью 90мл.

1. Мы всю ночь пукали и плохо спали. После первого докорма смесью такого не было, при последующих ночи с пуками. Смесь не подходит?

2. Если не подходит смесь, посоветуйте, пожалуйста, какую можно попробовать? У нас животик нестабильный,пукаем,бурлит.

3. Как узнать,сколько докармливать мл? Ткните меня носом,сколько молока должен ребенок в нашем возрасте выпивать?на банке со смесью 180 мл! Мне кажется,что это так много.

Посоветуйте,что мне делать?

Спасибо большое за советы и ваш опыт!

П.с. МамаЯрика, чесслово,все делаю!!!ну не сосет она грудь,когда там мало.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Darya

Darya

2016/03/29 • #
Ну как вы?
Милена

Милена

2016/03/30 • отвечает Darya#
Большое спасибо! Но я сделала вывод,что надо было сцеживаться судя по всему изначально. Оля не даст соврать, у меня эти кризы чуть ли не каждый месяц!она растет и пока насосет себе или я ей напью,фиг его знает! Сосала она себе,сосала безрезультатно больше недели. А укроп сделал свое дело за день. А сейчас в груди еще молочка прилично,она не выедает. Сцедить бы, да руки-крюки!ничего не получается. Только, когда грудь наполнена немного выходит.
Короче теорию знаю,а на практике что-то все не работает для меня :grin:
Darya

Darya

2016/03/30 • отвечает Милена#
Ох, для меня цедить - это тоже целое дело, только молокоотсос может выручить, при чем на той груди, которая не кормила всю ночь и копила молоко :grin: Зато вон какая вы молодец! Стараетесь, ищете варианты, переживаете, а не просто с фразой "у меня нет молока" свернули гв! Так что это повод для гордости!
Милена

Милена

2016/03/31 • отвечает Darya#
Спасибо :grin: а то все подумали, что я свергуть хочу и сиднем сижу :grin:
Хема

Хема

2016/03/28 • #
Здравствуйте! Милена, вам все правильно сказали про кризисы. Есть ли у вас поддержка и помощь от родных?
Милена

Милена

2016/03/28 • отвечает Хема#
Вечером помогает муж, раз в неделю приезжает мама :grin: поддержка и помощь у меня есть!)
Если вы добавили смесь значит не так вы уж хотите гв. Без обид. Я тоже пережила криз. Но смесь нет. Совсем нет. Ни разу и ни грамма.
Тупо лежала с ней в кровати, только грудь давала и кушала сама в постели. Лежала сколько могла, так как есть еще старший сын. Но не давала то что легче дать и не мучиться.
Лёник Василиса

Лёник Василиса

2016/03/28 • отвечает Милена#
Кушайте и пейте побольше, а особенно того что вам хочется. Мне в криз безумно хотелось салата мимоза, вот честно. Ела в кровати :smile: Все наладится, я очень надеюсь :smile:
Милена

Милена

2016/03/28 • отвечает Лёник Василиса#
Она пукает адски,еще консерву не ела. Спасибо,я стараюсь,честно
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2016/04/04 • отвечает Лёник Василиса#
О, прям меня описали!
Шура

Шура

2016/03/27 • #
Милена, меня пугает, что вы не прислушиваетесь ник одной рекомендации, я не знаю вес вашей девочки, плюс вы докармливаете и допаиваете ребенка. Мои возможности не безграничны, поэтому брать на себя ответственность за консультирование вас я не могу больше, простите. Вам нужен очный консультант. Иначе мы тут дел наворотим.
Милена

Милена

2016/03/27 • отвечает Шура#
Мы перестали следить за весом,тк все было нормально.
родились 3010,выписка 2880
1 мес 3930
2 мес 4680
3 мес 5600
4,5 мес 6400
допаиванием я бы это не назвала!два глотка?это допаивание? О докармливании я вамм писала, весь день мы стараемся, но на ночь,она просто не успокаивается и в груди или мало, или что,но она цмокнет пру раз и всё
Шура

Шура

2016/03/28 • отвечает Милена#
Милена, это - допаивание с какой целью вы это делаете? Мы не можем сказать, что у вас есть или нет молоко вечером, пока не узнаем вес без докорма хотя бы за три дня, или не посчитаем пеленка без допоя и докорма в дополнение к весу. Соответственно, не можем сказать объем докорма, и вообще его целесообразность.
Милена

Милена

2016/03/28 • отвечает Шура#
Вчера не докармливала. Постараюсь сделать, как вы говорите и отпишусь. Водичку даю, чтобы какала лучше. Но со смесью совсем перестала.
Шура

Шура

2016/03/26 • #
Мочеиспускания за сутки конечно бы посмотреть без докорма.
Шура

Шура

2016/03/26 • #
Мама Ярика передает вам, что она крайне огорчена и переживает. Шура- за нее. Дети показывают нам, что ни соска, ни "грудь только еда" не проходят бесследно. Зри в корень, что называется. Докармливают не по силе крика, а по количеству мочеиспусканий в сутки. Конечно не сосет. Она нервничает и ждет соску, смесь, анестезию. Вопросы по возвращению на грудь тяжело решать нахрапом. Вам уже все дали, читайте информацию. Не справляетесь - контакты консультантов вам давала мама Ярика. Чем дольше вы даете смесь, тем меньше у вас молока, тем больше гормонов стресса и меньше окситоцина. Объективно - я бы потерпела крик, посмотрела как писает, признаки обезвоживания, вес за три дня. Контакт кожа к коже, нет гостям, нет бабушкам, временно. Прогулки - подождут. Кормите сонную, и перестаньте назначать смесь ребенку для того, чтоб не кричала.
Nato

Nato

2016/03/28 • отвечает Шура#
Darya

Darya

2016/03/29 • отвечает Шура#
И я вас узнала :girl_dance:
Шура

Шура

2016/03/29 • отвечает Darya#
Да я вообще личность заметная,, все время палюсь, аж резиной воняет :grin: :grin:
Сколько раз в день мочится ребенок? Какая прибавка за неделю, как Вы "боритесь с лактационным кризом"? Грудь не наливается - ни о чем не говорит. С 3 до 8 утра минимум 2 кормления! Если так не берет грудь - вокруг снов кормить.
http://www.kormim-grudju.com.ua/uvelichivaem-kolichestvo-moloka/#i-0
Полнота груди - это не показатель!
Консультант по ГВ РАзахацкая Наталья:
"Помните, информацию о нехватке молока не несут следующие факторы:
♦ ребенок беспокойно ведет себя под грудью, бросает ее с плачем и т. д.;
♦ грудь не наполняется как раньше, все время мягкая;
♦ вы проводили контрольные взвешивания малыша до и после кормления и остались недовольны результатами;
♦ вы попробовали сцедиться, но не получили много молока;
♦ малыш все время «висит» на груди и спит только на руках.
Все перечисленные симптомы не являются доказательством нехватки молока, а говорят совсем о других вещах либо вообще ни о чем не говорят.
Что вы можете сделать, чтобы успокоить себя в данном вопросе?
1. Сделайте так называемый «тест на мокрые пеленки» – посчитайте, сколько мочеиспусканий у ребенка без подгузника за 24 ч. Если их 12 и более, с количеством вашего молока все в порядке – его вполне хватает малышу.
2. Проверьте весы. Бывает, что показатели роддомовских и домашних весов разнятся, поэтому понаблюдайте в течение нескольких недель за прибавкой на одних и тех же весах. Если в первые 6 месяцев жизни малыш прибавляет не менее 125–140 г в неделю, о недостатке молока не может быть и речи "
Шура

Шура

2016/03/27 • отвечает Милена#
Она плачет, потому что ей нравится быстрый поток. Ребенок не привык добывать еду из груди. Поэтому нервничает. Хорошо, когда молоко само льется в рот, да. Технику сжатия груди знаете? Кормите по кругу. Из трех, четырех, шести грудей. Шикайте, укачивайте, пеленайте. Ребенок уже не слишком маленький, предлагайте грудь на сон. Чтобы не бесить ее.
Милена

Милена

2016/03/27 • отвечает Шура#
Да,ей нравится быстрый поток,но 4 месяца она добывала из груди молоко.
Sini4ka;)

Sini4ka;)

2016/03/26 • #
Попробуйте спящей кормить малышку, обычно во сне детки рефлекторно сосут грудь. Вполне вероятно, что у ребёнка живот просто болит вот и плачет, а не от голода. Грудь за 4 мес уже может не наливаться, так как уже устанавливается лактация. И если нажимаете и льётся молоко-значит оно есть) Разные позы пробуйте, у меня дочь одно время ела только когда я стояла и качалась :smile: и было такое что переднее молоко съедала, а потом орала дурниной и не брала титьку, я укачивала и потом спящую кормила. Может попробовать порасцеживать грудь, чтобы больше приливало? Ночью с 3х до 6ти когда кОрмите, приливы чувствуете? Будете давать смесь - потеряете ГВ. Не сдавайтесь, no pasaran! :stop:
Милена

Милена

2016/03/26 • отвечает Sini4ka;)#
Сую спящей грудь-ноль на массу.