В течение месяца не проходит аллергический дерматит

Здравствуйте, на данный момент ребенку 3 месяца, на ГВ. В 2 месяца начались признаки аллергии, шелушение кожи лица, потом сухие бляшки на теле. Дерматолог поставила пищевую аллергию и прописала супрастин 1/4, полисорб 1/3 ч.ложки, и косметику для кожи, сказала, гормональные мази пока рано. Лечение назначалось на 7 дней. В итоге стало хуже, сухие бляшки перешли в сплошную сухость по животику и ручкам, а потом и на ножки. Мокнутия нет. На лице постоянное шелушение хлопьями, начала трескаться кожа на щечках. Стул нормальный ежедневный. Проветриваю комнату, делаю ежедневно влажную уборку, выбросила все пылесборники, сменила порошок. Водичкой допаиваю. Есть небольшие проблемы с лишним весом, в 2 месяца ребенок весил 5,9 кг, хотя находится на грудном вскармливании, питается по требованию, но не чаще, чем через 2 часа. По своему питанию исключила все, что было можно исключить. Но не помогает. Теперь запрещают делать прививки до улучшения состояния. А оно не улучшается. Месяц прошел, все по-прежнему. Как быть с прививками? Как улучшить состояние? Не пора ли переходить на искусственное вскармливание на гидролизаты?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Даринка Т

2013/11/13 • #

Даринка Т

2013/11/13 • #
Перекорм часто является причиной аллергического дерматита. Подробнее об этом Частота кормлений раз в два часа явно не годится. Об этом говорит и дерматит, и вес. Увеличивайте промежутки между кормлениями, в промежутках давайте воду.
Влажность и температура воздуха в комнате в такой ситуации очень важны! У вас есть гигрометр? Влдажность на глаз опредилить нельзя.
Пересыхающую кожу нужно увлажнать и смягчать. Хотя бы бепантеном.
Пока вы не устраните причину побороть эту болезнь не получится.
теперь о прививках. Дерматит НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к вакцинации.

промакашка

2013/11/13 • #
Почитайте пожалуйста здесь.