Наш ребёнок (2,5 года) после купания, перед сном любит попить кефир или молоко с кукурузными палочками, звёздочками, печенькой и т.п. С момента введения кисломолочного прикорма я никогда не подогревала кефир, творожок или йогурт, давала прямо из холодильника, в крайнем случае комнатной температуры. Мой муж, когда это видит, постоянно со мной ругается. Он считает, что молоко и кефир холодными пить нельзя, т.к. ребёнок простудится (в частности горло). Вчера (в четверг), как обычно, я даю кефир из холодильника, моя свекровь молча замирает в шоке (представляю, какие мысли были у неё в голове!) муж орёт: "Завтра (т.е. в пятницу), максимум в понедельник, ребёнок заболеет, вот увидишь! И не говори потом, что он в саду заразился!" И записывает дату, когда он пил холодный кефир, чтобы потом, мне показать! :grin: И что вы думаете?! Утром у ребёнка сопли, в сад мы не пошли. А муж сказал: "Ну что?! Сидите теперь и ждите температуру! Если только чудом пронесёт!" Он утверждает, что именно кефир и молоко нельзя пить холодными.

Как его переубедить? Я понимаю, что вопрос риторический, но я так устала от обвинений, может у кого-нибудь есть личный опыт общения с такими мужьями и бабушками? Помогите советом! Извините, может вопросы не в тему?! Но я уже сама начинаю сомневаться, хотя я сама, мои родители, сестра, племянники, все всегда всё пили из холодильника, не важно сок это или кефир.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

gardenia

gardenia

2016/03/19 • #
А я вот грею детенышу творожок. Это как смесь, ее же никто не дает холодной. Ведь организму для усвоения еды нужно будет нагреть ее до температуры тела. Потратятся калории. А детеныш итак ест как когда, в основном не очень. А пить даю всегда холодную воду.
Кто бы мог подумать, что невинный пост о кефире соберет более ста комментариев) Заметьте, это еще главного ценителя кефира- Рината- среди нас нет
Тогда ветка увеличилась бы вдвое.
Наболело у людей :smile:
Есть у нас кум. В бытность свою неразумным дитем очень он любил зимою так доводить свою маму: зная, что она смотрит в окно, когда он гуляет, он садился на качели и с полусолнышка падал нарочно в предварительно им подрытый для мягкой ямкости снег. Лежит он в снегу, над голоой качелина летает, а он голову-то задрал и маме в окно улыбается... КК качелина подлетает, он голову в сугроб. Очень ему было весело, как у мамы веко дергается.
Вот и Вы так. Ну сделайте вы вид, что достали КЕФИР давно, а Достаньте за минуту до еды. Не ддоводите до греха. Не фанфароньте принципами перед теми, кому они чужды
Я в любом случае поступаю так, как считаю нужным. Просто выслушивать при этом приходится, что я -изверг. Когда наступает улучшение, тревога, видимо, уходит(у мужа), и я опять становлюсь хорошей мамой. Но в острый период нервишки мои изрядно потрёпаны. Мало того, что за дитя переживаю, так ещё и муж подливает масла в огонь. Так что пока всё нормально, он будет соглашаться со мной, а потом впадает в панику, и всё равно из-за страха начнетина мне срываться.
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Анатольевна#
Мне о таком только мечтать! К сожалению съехать пока не можем.
Анатольевна

Анатольевна

2016/03/18 • отвечает Irishka#
на съемную? у вас сдаются квартиры? Простите, но или семья и съезд или такое существование.
Мужу непременно всегда подогревать пиво.
Irishka

Irishka

2016/03/19 • отвечает Солнышко#
Я не говорю про воспитание, я про уход. Я всё прекрасно понимаю. Но холодный кефир, также как и лечение ОРВИ - не те моменты, в которых так легко найти компромисс, или проявить хитрость. Здесь перепробовано многое: я и вид делала, что грею - стал проверять, и лекарства покупала со словами :"Чуть что дадим.", я ему зачитывала Комаровского на эти темы, включала выпуски ШДК, и другие передачи, где высказывались специалисты и по поводу закаливаний и ухода, и лекарств с недоказанной эффективностью. Вроде соглашается, но как только коснётся на деле, он впадает в какую-то панику, и всё становится напрасным. :cry:
Солнышко

Солнышко

2016/03/19 • отвечает Irishka#
А почему вы считаете что в вопросах по уходу муж не имеет права голоса? :timeout: Я наоборот радуюсь когда муж принимает участие, даже если мнения не совпадают ищем компромисс, ведь все что касаемо детей это дело семьи. В нашей семье первое правило которое мы приняли в месте, ничего плохого ничего из проблем нашей семьи не касается наших родителей. Для них у нас всегда и все хорошо. И бабушки и дедушки счастливы и не имеют шанса влезать в нашу жизнь. Да живем на съемной квартире, да тяжело, зато автономно и ни от кого не зависим. И все таки напор и упертость не для женщин, у нас другие методы. Мой муж твердо уверен что все глобальные решения принимает он :wink:
Солнышко

Солнышко

2016/03/19 • отвечает Irishka#
Решайте вопрос с жильем, возможно и проблема уйдет на нет
D&M

D&M

2016/03/18 • #
В вопросах истинной веры никаких компромиссов быть не может.
Кефир комнатной температуры, тем более подогретый, пить недопустимо для участника КК.
Если неверующие упорствуют во грехе - тем хуже для них, пусть горят в аду.
Хема

Хема

2016/03/18 • отвечает D&M#
Ой, то есть меня выгнать могут за теплый кефир?
D&M

D&M

2016/03/18 • отвечает Хема#
Еще чего, слишком много хотите.
Только сжечь.
Все, кто греет кефир, будут забанены на КК! И не говорите, что Вас не предупреждали!
Хема

Хема

2016/03/18 • #
Глупо из-за такой мелочи ругаться и трепать себе нервы. Достаньте из холодильника чуть заранее, пусть постоит.
Лучше бы вашего мужа беспокоило, что ребенок ест сладкое перед сном, уже после чистки зубов.
~Жанна~

~Жанна~

2016/03/18 • отвечает Хема#
И развелись они из-за кефира....
воистину!
а ведь так бывает!
dip

dip

2016/03/18 • #
У меня жена пыталась греть.
Пара километров моих нервов, немного терпения и теперь ребёнок пьёт кефир температурой +4 С. мороженое прям из морозилки поглощает.

Если ваше мнение не авторитетно, для мужа, то ничего вы ему не докажете. Остаётся только при нём греть.
Котёнок_Рукавичка_Мандарин

Котёнок_Рукавичка_Мандарин

2016/03/18 • отвечает dip#
На Вас?
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2016/03/18 • отвечает dip#
На тебе?)
dip

dip

2016/03/22 • отвечает Kessi_W-va#
И на диване, и на ДИване, и на ДИване сидящем на диване.
Ирина

Ирина

2016/03/18 • #
Тоже даю дочери холодное из холодильника и не заморачиваюсь. А если папа против чего-то упорно возражает (правда он комментирует не холодную еду , а общую раздетость, или когда я не даю прописанных антибиотиков), могу сказать, что из нас двоих литературу по воспитанию (физическому в том числе) читаю только я. Так что твои возражения не принимаются. Вот прочтешь, аргументированно меня убедишь в обратном - пожалуйста, тогда я сделаю, как ты говоришь, если конечно сам не передумаешь.
Мужу моему лень читать, и он возражать перестает).
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Ирина#
Мой не перестанет! Он говорит: "Мой аргументы заболевший ребёнок!" И что тут поделаешь?!
тата

тата

2016/03/18 • отвечает Irishka#
Ну подорейте этот кефир, муж пусть тоже теплый пьет (бррр, гадость) неделю хотя бы, ребенок же болеть не перестанет!
Евгения

Евгения

2016/03/18 • #
Мы так шокируем продавцов нашего магазина, когда и змой и летом мороженное покупаем дочке. Особенно если при этом говорим, что на больничном. :grin: И кефир из холодильника пьём, и воду. Бабадеда с нами спорили, но смирились, когда я попросила вспомнить, сколько раз со мной и сестрой лежали в больнице, и сколько раз мы с ребенком.
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Евгения #
Бесит только, что их слова иногда не в тему "подтверждаются", и тогда "всех собак на тебя спустят"!
Евгения

Евгения

2016/03/18 • отвечает Irishka#
А я все равно говорю: вирусы :grin: И мы остаемся каждый при своём мнении. Они кефир греют, а я нет.
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Евгения #
Так и я. Только сама себе ещё возмущаюсь, почему такая несправедливость?!(
googa

googa

2016/03/18 • #
Ну и папаша, хуже бабки старой :grin:
дак он там вон с термометром ходит проверяет :grin: я предлодила автору баш на баш: я те кефир, ты мне орви
Годится способ. Но таки я бы начала так.
С улыбкой и позитивным настроем прежде всего.
Достала тот кефир, на столе он постоял 20 минут.
Ой, милый, британские, будь они неладны, ученые, доказали, что кефир офигенно полезный именно комнатной температуры, бактерии в нем полезные прям мамбу танцуют при такой температуре. И не холодный и полезный. Давай-ка, разопьем всей семьей это щастье. Холодное? Ты думаешь? Фу-фу-фу, то устарело, солнце мое, а ты у меня такой современный родитель (тута можно включить эпизод детям до 16). Далее бла-бла-бла на отвлеченные темы, параллельно делая свое дело и восхваляя своего супермачо. Прокатывает иногда. А ты ж помнишь, у меня Лев. Поди попробуй усомниться в ём и евойной правоте. :smile:
Какие британские ученые? какеи львы? МАМА ЖЕ СКАЗАЛА!
Эн Эм

Эн Эм

2016/03/18 • #
А как ваш муж предлагает есть мороженое?
Простите, но у него преувеличенные страхи перед холодным, судя всего, от мамы) Лично в нашей семье с рождением ребенка и принятием принципов ЕОК действует правило: "Если я (мама) лечу-закаливаю и провожу прочие манипуляции с ребенокм, шокирующие папу-деда-бабу, то ответственность за свои действия я, мама, беру на свои хрупкие плечи". И никто мне потом не выговаривает, что я доигралась-дозакаливала и т.д.
Местный иммунитет, как раз и нужно формировать с рождения, чтоб потом ни глоток холодного воздуха, ни молоко не вызвали воспаление.
Татьяна Садовская

Татьяна Садовская

2016/03/18 • отвечает Эн Эм#
так это ж бланшировка была!)
Эн Эм

Эн Эм

2016/03/19 • отвечает Татьяна Садовская#
Насколько я знаю, бланшировка-это кратковременная процедура, не имеющая цели прогреть мякоть овоща-фрукта. А там именно с этой целью она использовалась.
Эн Эм

Эн Эм

2016/03/19 • отвечает VicVictorya#
Вы были особенной)
Ekaterina

Ekaterina

2016/03/18 • #
Ekaterina

Ekaterina

2016/03/18 • отвечает Irishka#
Ну, что поделать.Жаль , что для него мнение его мамы важнее мнения авторитетного педиатра. Вам либо гнуть свою линию и отстаивать правоту, либо уступать, действовать втихаря лишь бы не спорить... Что уж Вам ближе - решать Вам. Можно попробовать заручиться поддержкой педиатра участкового, если она не возражает против такого рода закаливания, ссылаться потом на ее мнение и вместе с мужем сходить на прием (если обычно он не ходит с вами) для подтверждения ее слов.
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Ekaterina#
Боюсь мнение нашего уч.педиатра будет против таких закаливаний, если судить по тому, как она нам лечит ОРВИ с длинным списком лекарств.
Ekaterina

Ekaterina

2016/03/18 • отвечает Irishka#
Не факт, просто она обязана назначать лекарства. Так что спросить у нее насчет питья из холодильника можно, только без мужа.А уж если она согласится с тем, что это не вредно, а наоборот полезно, попросить потом озвучить ее то же самое в присутствии мужа уже.Можно и со свекровушкой на прием потом сходить будет в этом случае, если конечно имеется цель ее переубедить.
Ekaterina

Ekaterina

2016/03/18 • #
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Ekaterina#
Спасибо!
Есть такой опыт)... В присутствии папы кефир я тоже" подогреваю" В спор вступать совершенно не нужно-семейное благополучие важнее всего. Мимолетом, без поучительного тона, говорите, что -холодные продукты стимулируют кровообращение в ЛОР органах, повышая сопротивляемость к заболеваниям,
- часть подогретого кефира неизбежно створаживается, увеличивается количество белка, что может негативно сказываться на работе почек, возникновению аллергических реакций,
- если кефир длительное время находится при комнатной температуре, в нем могут размножаться всякие крокодзябы,
- холодным кефиром Вы закаляете горлышко, дабы потом, когда малыш подрастет, в ваше отсутствие испивши ледяной воды, он не заболел чем-то серьезным
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает Татьяна Садовская#
Хуже всего, когда ребёнок здоров, так муж иногда соглашается, если я ему включаю передачи, или зачитываю отрывки из книг, или из статей про здоровье и закаливание, про нормальный образ жизни, подкрепляю цитаты авторитетом людей, их написавших. Но стоит ребёнку заболеть, всё! Всё это резко становится экспериментом, издевательством и т.д.!
Ленастя

Ленастя

2016/03/18 • отвечает Татьяна Садовская#
Татьяна, как мудро!!!
Татьяна Садовская

Татьяна Садовская

2016/03/18 • отвечает Ленастя#
:oops:
Ленастя

Ленастя

2016/03/18 • #
Ну это ж не первый раз вы из холодильника давали. Раньше не болел ведь?
googa

googa

2016/03/18 • отвечает Irishka#
Вот и записывайте каждый раз даты, когда даёте холодное, а потом если что вам скажут, суйте под нос этой тетрадочкой, и пусть сидят и аргументируют, почему до этого ни разу не болел.
Irishka

Irishka

2016/03/18 • отвечает googa#
Хорошая идея! :grin:
dip

dip

2016/03/18 • отвечает Irishka#
Человек заболевает дня за два, до появления соплей. То есть он уже был болен, на момент вашего спора.