здравствуйте. Я уже писала, что у ребенка 2-х месяцев жизни постоянно сопли. с рождения. Все врачи говорят одно и то же, что я и выполняю (проветривать, увлажнять, гулять, физ раствор, аспирация, сосудосуживающие по надобности). Было все хорошо с носиком на фоне фенистила. И вот старшая пошла в сад, через 2 дня начала сопеть немного и у ребенка сразу нос забило и зелень. И снова тобрекс, физ раствор, аспиратор и он... РИназолин. никак без него он не дышит, приходится капать около 4 раз в сутки, так как не может он есть, спать без дышащего носа. только на улице пробивает и то не полностью. Я уже в панике. Как избавится от этих соплей? а старшая? не водить в сад, потому что малыш все сразу хватает ? сил нет

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катя7

Катя7

2016/04/04 • #
И очень актуальный вопрос. В нашей ситуации, когда и как можно делать гексу? Потому что абсолютно сухого дышащего носа не бывает.
Margarita

Margarita

2016/04/04 • отвечает Катя7#
Последний раз слышала 2700 в частной клинике, но это со слов нашего участкового врача. А сейчас и нет нигде. Да и не подходит нам пока ни Гекса, ни Инф.ИПВ, мы в 20-х числах марта капнули ОПВ.
Катя7

Катя7

2016/04/04 • отвечает Margarita#
1800 гекса и 2000 пентаксим вроде как. Сказали должна быть в мае
Margarita

Margarita

2016/04/04 • отвечает Катя7#
Ждем. Я в этом месяце планирую пневмококковую доделать пока, может хоть она есть :unknown: .
Катя7

Катя7

2016/03/30 • #
Я снова возвращаюсь к теме нашего насморке. Мне уже страшно и я отношусь к этому как к серьёзной проблеме. Давайте посудим здраво и посмотрим на факты, отбросив мой характер и повышенное переживание. Итак : родился , на утро с носа течёт густая оранжевая слизь. Ребёнка забрали, убрали отсосали, сказали, что воды. После чего все 3 дня в роддоме капали риназолин , потому что нос вообще ВООБЩЕ не дышал. Дальше недед все хорошо и опять. Яркая желтизна, потом зелень и лечим недель. Дней 5 дышит и опять забит нос и сразу же зелень . Не предшествует даже прозрачная слить. Да, 2 раза совпало с соплями старшей, но извините, за секунду заразиться? Она с ним в одной комнате не спит, не целует . Это бред. У многих пару детей и такого нет. 3 месяца с соплями это ненормально. 2 педиатра разводят руками. Сегодня третий лор сказал , что не знает , что это. Как так?????? И да, влажность, температура и улица все в норме. Может ему обследовать надо тщательно? Бак посев, рентген пазух. Я не знаю. Завтра еду в лор институт. Просто ваши советы по поводу физ раствора итд это все хорошо и я это делаю. Но он не может дышать. Ничего не помогает. Вдруг это проблема более серьёзная, а сопли только симптом. Ведь и бактерий есть много плохих. И мозг рядом. И много много всего....
Nato

Nato

2016/03/31 • отвечает Катя7#
Хорошо что сходили, пора успокоится, сопли это вечная тема у детей.
Протаргол, Диоксидин запрещены к применению у детей.

Налаживайте воздух,физ в нос обильно.
Водить или нет вам решать.
Дети болеют, чем не переболели в младенчестве потом будут нагонять в школе.
Катя7

Катя7

2016/03/31 • отвечает Nato#
Когда старше не так страшно. Последствия не такие могут быть. А тут просто всего пару месяцев , по этому и нервы. А вообще ужас. Сколько врачей столько и мнений. На счёт так посева. 2 врача говорят сдавать когда сопли в разгаре. Ещё 2 говорят , что только на фоне полного здоровья. А ещё один вообще говорит, что в бак посеве смысла нет, потому что это нос, а в носу будет все.
Nato

Nato

2016/03/31 • отвечает Катя7#
Ну это еще не самое страшное, что бывает.
Последний прав, смысла в бак посеве нет особого.
Попробуйте проконсультироваться у ЕА, он платно в Скайпе принимает-

http://klubkom.net/users/38592
Катя7

Катя7

2016/03/27 • #
Вот и прошли мы лечение последние. Сульфацил, фенистил и лаферобион в нос. И вот он дышит идеально. И вот 8-й день лаферобиона и приходит дочь с сада с соплями. Я её к малышу особо не пускаю, она его не целует. И вот. На 9-й день у него все так же. Забит нос, жёлтый цвет. Физ раствор, аспиратор. Ночью кашляет, давится этой слизью, что в горло течет. Не закапала риназолин, поел, срыннул около стакана. Закапала. Поел нормально. Сейчас день выдерживаю без сосудосуживающих, он страдает, но я попытаюсь. Короче я к чему. К тому что это точно не аллергия. И к тому, почему так сразу хватает быстро? Иммунитет ещё плохой? Особенность носу? Это второй раз так. Дочь-сопли-сын-сопли. Не водить в сад до осени? Я в шоке . мой педиатр отправляет к ЛОРу уже.
Nato

Nato

2016/03/27 • отвечает Катя7#
До года дети болеют от 6 до 12 раз в год, это норма. Тем более у вас вирусоноситель есть. Ларофабион ни чего не лечит-пустышка. Альбуцид в нос капать нельзя. Только физ и воздух. Иммунитет в порядке.
Катя7

Катя7

2016/03/27 • отвечает Nato#
Вот уже весна началась. Постоянно стараюсь на улице время проводить. Уменьшаю препараты. Особенно сосудосуживающие тяну.
Была у педиатра. Хотели приписать милинос, но я пока не буду этот препарат брать. Хочу свести на минимуме это все лечение. Предложили сдать бак посев из носа, когда появится зелень, но не на фоне лечения.
Катя7

Катя7

2016/03/18 • #
Короче. Была я у участкового, так как сопли опять позеленени. Я делала все . Физ раствор, много улицы, влажность воздуха. Без изменений. Педиатр говорит, что мы делаем все, что можем. Ничего тут не сделаешь мол, и просто так и жить дальше. Возможно Аллерген в доме или постоянно в доме том же инфекци гуляет. Не спорю, живет нас много ( 6 человек, но в большом то доме).

Пошла к лору, которого тчень посоветовали знакомые. Врач понравился . Но вот, что она назначила.... 10 дней фенистил, 5 дней лаферобион в нос( для поднятия иммунитета), сульфацил в нос, грудное молоко в нос. Перед сульфацил 5 дней називин. И если не поможет то ингаляции или кварцование. Сказала, что прям оооочень узкие носовые ходы. Ребенок родился уже с соплями . Я не знаю, что за фигня. Это не просто слизь. Это конкретные сопли, которые ему мешают.

Закидают меня помилорами за лаферобион подозреваю, я читалла миллион статей про неэфективность даных препаратов . Но я не знаю что делать . Все советы я перепробовала.
Катя7

Катя7

2016/03/20 • отвечает froliya#
Да понимаю я все. Вам спасибо за советы , я все читаю и прислуживаюсь, правда.
Наташа

Наташа

2017/04/07 • отвечает Катя7#
Ситуация наша от а до я ,началось тоже с двух месяцев а уже год и так нам ни кто ничем не помог , нашли оправдание своей без грамотности носовые ходы узкие
Катя7

Катя7

2016/03/14 • #
Я снова обращаюсь. Все педиатры и лоры говорят одно и тоже-физ раствор, санация, фенистил. Если зелень-тобрекс и протаргол . В этот раз я протаргол не капала. Риназолин . Ему 9 недель. В общей сложности риназолина было уже больше 2-х недель. А что было делать? Он вообще не дышал, не могу кушать и спать физ раствор и санация не помогали. В итоге за эти 9 недель у него постоянно сопли , из которых 3 раза зеленые. Все жмут плечами и мричину мне не говорят. Влажность возбуха ночью 55. Проветриваю. На улице минимум 2 часа . На аллергию мне не похоже, но я уже не знаю, что думать. Если еще то( может жто важно), у него очень курносый носик
froliya

froliya

2016/03/15 • отвечает Катя7#
Капайте только физраствор каждый час. В нос не нужно ничем лезть. Влажная уборка каждый день. Перепроверьте влажность воздуха гигрометром. Если есть ковры, балдахины и другие пылесборники- уберите. Гулять на улице ребенку нужно больше, возможно получится привлечь помощников?
Катя7

Катя7

2016/03/15 • отвечает Nato#
Спасибо, стараюсь следовать инструкции)
Катя7

Катя7

2016/03/15 • отвечает froliya#
с помощниками беда. Но буду стараться конечно