Елена Петровна, добрый день! Спасибо Вам за помощь, советы и поддержку, которую вы всегда оказываете! И вот опять назрел вопрос.

Срок беременности 37 недель и 4 дня. И вот почему-то только сейчас сделали анализ на хламидиоз - соскоб из влагалища методом ПЦР. Результат прикладываю.

Изучив все материалы в навигаторе по акушерству, я поняла, что по одному анализу диагноз хламидиоз не ставится и нам с мужем надо пройти диагностику по трем методам. Но какие это анализы я не нашла. Подскажите, пожалуйста, что это за анализы? ИЛИ достаточно того анализа, который у меня взяли? Главное, что время поджимает уже.

И еще, получается, что я всю беременность проходила с хламидиозом, для ребенка это не опасно? Как я поняла, главное - это до родов вылечить?

Спасибо!



Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Алена

Алена

2016/03/17 • #
Елена Петровна! добрый день!
Сдали с мужем анализы, у мужа получилось два (ИФА и ПЦР мазок), а у меня один, так как я решила сдать ПЦР-мочу и ИФА, взять-то они мочу взяли на анализ, а как выяснилось сейчас, через неделю, ПЦР мочи они не делают, а время ушло. Сдавали в разных лабораториях.

Результаты такие:

Мои:
IGM - отрицательный
IGG- положительный, титр 1:10, к.п. 2.8

Мужа:
IGA - отрицательный
IGG- отрицательный
ПЦР - отрицательный
Алена

Алена

2016/03/17 • отвечает Елена Березовская#
Только изначально-то у меня как раз положительный ПЦР мазок был, а вы посоветовали еще ИФА сдать. :grin:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/03/17 • отвечает Алена#
У вас не обнаружена ДНК. Еще раз повторю: вы здоровы. И все. Здесь бесполезно доказывать противоположное. Я же написала вам
1. Кровь на антитела.
2. Выделения на ДНК-РНК с уточнением титра (должен быть конкретный результат)
3. Бакпосев выдеений.
Бакпосев у вас не делают, это плохо. Но если нет ДНК, то это не хламидиоз. Уровень антител может быть положиельным в течение даже 7 лет после контакта с хламидиями, и ваш титр относится практически к отрицательным, т.е. не имеет отношения к наличию хламидиозаю
Еще раз повторю: успокоились и носите беременность дальше.
Вы ЗДОРОВАЯ женщина.
Алена

Алена

2016/03/17 • отвечает Елена Березовская#
И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Успокоили!!! :grin: Что бы мы без Вас делали! :grin:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/03/04 • #
Это ФАЛЬШИВЫЕ результаты, потому что одного слова "обнаружено" не достаточно. Как и не достаточно одного такого анализа. Есть ТРИ методы диагностики хламидиоза. На эту тему есть очень много информации в навигаторе по акушерству.
Алена

Алена

2016/03/04 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо большое!!! И с наступающим вас 8-м марта!!! :smile:
Havva

Havva

2016/08/02 • отвечает Алена#
Здравствуйте ! Нашла вашу тему , у меня такая же проблема . В итоге у вас подтвердили хламидиоз ? Вы эти 3 анализа сдавали, про которые говорила Елена Петровна ? Бакпосев почему не сдаётся в снг ? Просто Елена Петровна почему- то подчеркнула что у нас такого анализа не проводят
Алена

Алена

2016/08/02 • отвечает Havva#
Она имела в виду, что в моем городе не делается бакпосев. Нет, не подтвердился, у мужа все отрицательно и у меня по ИФА титр совсем низкий.