здравствуйте, я снова г своих волнениях. Хочу услышать как у кого было, возможно врач откликнется. Я по врачам ходила. Говорят Все нормально. Это в месяц было все нормально, но и далобы у меня появились вот только сейчас. как-то не спокойно мне. Что тревожит:

Слабый хватательный рефлекс

Пропал рефлекс моро. Был раньше. А сейчас на громкий щвук только модет моргнуть и чуть вздрогнуть

Рефлекс опоры есть, а вот ходьбы как-то через раз. Сегодня вообще не добилась я шагов . Но ноги не скрещивает точно.

Мне он кажется спокойным сильно. Он кушает и спит в основном. Гуляет мало. На лица не смотрит. Возможно его сфаеусировать и он улыбается немного, но очень кратковременно . К игрушккм инетерса нет. На звук погремушки не реагирует вовсе. Глазами водит. Если положить на игровой коврик , может посмотреть на игрушки. Но 2 минуты и все. Вообще любит руки и лежать не хочет-плачет. Ест гв, и при каждом кормлении нервничает( краснеет, машет руками, плачет. Живот в основном вздутый, газов много. Стул жидковат. Срыгиваний нет. ). Вес набиирает больше нормы.

Головку держит слабовато вертикально. Толком не держит. На животе лежать любит. На животе голову держит, иногда поднимает грудь.

Ручками и ножками дергает, но интгда бывает просто лежит расслабленный. Должно так быть разве? В общем меня это все очень тревожит. Он мне какой-то вялый , не интересуется , ест и спит.

Я глупый паникер , читаю многт ненужного. Вот нервничаю за дцп , прочитав симптомы.

Ребенку месяц и 18 дней. Родился в 39 недель. Слабая родовая деятельность, окситоцин и род зал. Кефалогематома. Сразу не кричал. Но говорят гипоксии не было. По апгар 7/8.

Нужно мне его обследовать или лучше себя у психиатра? Есть ли повод для беспокойсива и наблюдения болен пристального? Модет в пол ора месяца я многого хочу?

Нейросонограмма в норме. Узи сердца в норме.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катя7

Катя7

2016/04/23 • #
И хочу добавит. У малыша постоянно открытый рот. Хотя дышит носом.
Катя7

Катя7

2016/04/23 • #
И снова здравствуйте. :grin: . Можно продолжить тему? Что хочется сказать... На звук вроде как начал реагировать. Не всегда. Но уже я не могу сказать, что оне не поворачивается в сторону звука однозначно. К игрушкам тянется двумя ручками. Держит и тянет в рот. Голову держит. Что не нравится;
1. Часто выгибает спину лёжа на спине, иногда на руках. И при этом нервничает, кряхтит, но не плачет. И не потому что хочет что-то увидеть сзади. Это точно. Но, если его отвлечь, то расслабляется . Почему так?
2. Не гулит. Не гулил, издавал немного звуков редко. Сейчас вообще тишина. В голос нет ни смеха, ни звуков. Толкьо плачет и то очень редко. Когда проснётся на улице. Все. Больше не плачет. Это тоже нормально ли?
3. Сосет большой палец. Ни одну соску не берет. Не могу ничего сделать с этим.
4. Переворачивается только на левый бок.
5. Не даёт разводить руки от груди -зажимает сильно, может краснеть и хныкать. При этом массаж делает и массажист говорит, что тонуса нет.
В принципе я уже более спокойна. Но вот некоторые моменты все равно настораживают, а именно выгибание спины и отсутствие гулени. Для переворота понимаю, что время то ещё есть. Сейчас ребёнку 3,5 месяца.
Катя7

Катя7

2016/04/14 • #
Ещё есть вопрос. Не относитесь только скептически. Значат 3 месяца и неделя. Что тревожит:
при опоре встаёт на цыпочки
когда засыпает машет головой , но не вправо влево , а просто откинул назад. И так туда сюда. При засыпании или при поверхностном сне
голова часто лежит наклонена к плечу влево
тянется к игрушкам только левой рукой
не переворачивается никак. Жду хотябы с живота на бок
иногда замечаю позу фехтовальщика. Но она у него не вынужданная
когда лежит на спине, то выгибается какбы встать на мостик.
ну и конечно же не ищет источник звука. Да и на резкий не особо вздрагивает ( но у нас очень громко в доме, он привык, и иногда вздрагивает )
гулит редко и не певуче. Только а, э, агу, гу
на людей реагирует сразу улыбкой.
При подняти вверх ( типа подкидывание ) не улыбается, а только открывает рот.
Лёжа на животе может очень активно себя вести. Прям извивается весь. Плывёт , бежит.
Nastikob

Nastikob

2016/04/15 • отвечает Катя7#
У меня всю беременность была мулька по листериозу. Вещь покруче токсоплазмоза. Встретились два ипохондрика :grin: Теперь жалею, что всю беременность вечно чего-то боялась. Не наслаждалась. Не хочу повторения. Вроде уже отпустило, побольше занятий, спорт, какие-нибудь планы приятные. Но если сами не справляетесь, действительно, лучше к специалисту, ибо это как снежный ком может быть.
Катя7

Катя7

2016/04/15 • отвечает Nastikob#
Я согласна. Так же жалею про беременность и все равно повторяю тоже само
Ольга

Ольга

2016/10/30 • отвечает Nastikob#
Конечно, зачем ребенка в три месяца подкидывать?!
Катя7

Катя7

2016/04/09 • #
Перечитываю свой пост, и боже, какой ужас. Что я реально хотела от ребёнка то в полтора месяца? Ужас.... Что касается сейчас, хочу поделится и посоветоваться. Значит малышу 3 месяца и 3 дня. Головку держит, бывает шатается иногда. На животе держит очень хорошо. На плечи опирается. Часто очень активный на животе, вроде уползёт сейчас. К игрушкам тянется. Улыбается. Что вроде как смущает.
На звук голову не поворачивает и не прислушивается. Только резкого может испугаться или проснуться . Бывает смотрит куда-то и хоть возле лиза бегай, кричи-даже не посмотрит.
гуление не активное. Из звуков только а, э. Агу
ручками не интересуется своими.
Могу Ли я быть спокойна , так как он тянется к игрушкам и идёт на контакт улыбкой и гудением? Или все же реакция на звук и все, что я описала должно таки насторожить? Уже 3, уже не полтора
Frau_Muller

Frau_Muller

2016/04/16 • отвечает Катя7#
Да вот хоть также просто загуглите "ребенрк не поворачивается на звук русмедсервер"
Frau_Muller

Frau_Muller

2016/04/16 • отвечает Катя7#
А еще лучше:создайте тамсобственную тему. Ее можно продолжать в будущем. На мой взглял, специалист там ртличный
Frau_Muller

Frau_Muller

2016/04/16 • отвечает Катя7#
Не читайте статьи, почитайте форумы - у очень многих не поворачивались дети в таком возрасие
Катя7

Катя7

2016/02/25 • #
И еще заметила, когда он машет ручками и ножками, то левая рука может просто лежать. Но опять таки не всегда
Катя7

Катя7

2016/02/25 • #
Мы тут обсудили, и я не спорю за свою гипертревожность. Но все же моменты то есть. Кстати не о всех я упомянула. А именно
1. Распластанный живот как у лягушки (вздутие и газы постоянно, стул жидкий)
2. нет реакции на звук игрушки, только в состоянии покоя просыпается на звуки разные.
3. Выгибается дугой как банан и запрокидывает голову назад. Не всегда
4. Мраморность кожи наблюдается
5. Треммор подбородка и правой ножки редко и не долго
6. слабый хватательный рефлекс.

да, при осмотре невролога ничего плохого не сказали. Но не все жалобы я предьявляла. Это все, что я перечислила может быть нормой?
Nastikob

Nastikob

2016/04/09 • отвечает Катя7#
Все пункты были,счтаю всего ребенка здоровым. Тоже всегда жалобы предъявляла, но невролог отклонений не видела и всегда успокаивала. И Вы успокойтесь.
Катя7

Катя7

2016/04/10 • отвечает Nastikob#
Я уже успокаиваюсь. Вот как на звук повернуться то вообще буду счастлива
bird

bird

2016/02/25 • #
Был бы у вас проблемный ребенок, не было бы времени глупости всякие читать, да изъяны выискивать. Времени у вас свободного много и делать нечего.
Маргарита

Маргарита

2016/02/25 • #
нормальный грудничок, абсолютно нормальный: ест, спит, срыгивает, газы, любит быть на ручках. Не мучайте дитя поисками рефлексов, такой крохе кроме мамы, еды и покоя ничего еще не надо. Ну помахали раз в день погремушкой, он на нее глянул - ну и молодец :grin:
Ленастя

Ленастя

2016/02/25 • #
Зачем вы ищете в ребенке изъяны? О_о Если что-то с ребенком будет не так, вам врач скажет После осмотра.
И да, действительно, в описанной вами ситуации лучше вам самой пообщаться с психологом по вопросу вашей излишней тревожности. Ребенок в 1,5месяца вообще не должен долго держать голову, играть с игрушками и прочие ваши эксперименты удовлетворять. Просто наслаждайтесь материнством и отстаньте от ребенка. Самое лучшее, что вы можете сделать - Это носить ребенка на руках до трех месяцев, можно в слинге.
Для поднятия боевого маминого духа почитайте что-нибудь доброе, мне понравилась Л.Петрановская "Тайная опора", Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" и еще Цареградская (но у нее репутация так себе) и Никитины.
Катя7

Катя7

2016/02/25 • отвечает Ленастя#
Спасибо, попробую прочесть
Алечка

Алечка

2016/02/25 • #
по-моему, вы слишком много хотите от ребенка. может, он вам в 1,5 месяца ползать должен? зачем вы его на рефлексы проверяете?это врач должен делать. Не переживайте, будет вам больше 3 месяцев, опубликуете запись "перестал спать" :grin:
Алеся

Алеся

2016/02/25 • #
Кого то мне это напоминает :grin: я такая же была :grin: успокойтесь, все хорошо :grin:
Катя7

Катя7

2016/02/25 • отвечает Алеся#
Когда прошло?
Алеся

Алеся

2016/02/28 • отвечает Катя7#
Месяцам к 3 :grin: этот сайт кстати очень помог :grin:
gardenia

gardenia

2016/02/24 • #
Давайте по-порядку, как у вас написано.
Хватательный должен ослабевать.
Моро не надо делать, он неприятен ребенку, он в панике (без шуток!) пытается "схватиться за маму".
Автоматическая ходьба тоже ослабевает со временем.
Спокойный ребенок - особенность характера. Живите и радуйтесь.
Насчет игрушек-погремушек - рано ему еще. До 3-х месяцев "донашивайте" ребеночка, пусть себе ест и спит, на надо его трогать.
Тем более по врачам носить.
И да, сходите к специалисту. Хотя, если честно копнуть внутрь себя, вы и сами сможете понять, откуда такая тревожность. С психологом пообщаетесь - легче станет. И ребеночку польза, мама счастливая.
Катя7

Катя7

2016/02/25 • отвечает gardenia#
За ходьбу согласна, а вот хватательный вроде как не ослабевает точно. Педиатр подтвердил, что он ослаблен у нас, но значение не придает, учитывая кефалогематому.

тревожность у меня не только за детей. а за все вокруг. К сожалению проблема есть. Причину ее возникновения я не знаю.
gardenia

gardenia

2016/02/25 • отвечает Катя7#
Кефалогематома - это синяк. Рассосался и все, нет его. Забудьте.
Здесь все наперебой успокаивают, а Вы все мучаетесь. Психолога в студию! И чем быстрее, тем лучше.
miravilla

miravilla

2016/02/24 • #
Вот вам хорошая табличка Активность у малышей разная, развиваются они скачками, иногда бывает, что ребенок кажется апатичным на несколько дней, а потом - бац, выдает новое умение, об этом здесь . Не читайте интернетов! Выберите себе несколько достоверных источников и больше нигде не лазьте. У меня это: КК Статьи наших врачей , основной сайт ЕОК и РМС . Изучайте информацию и успокоивайте нервы - ребенку молоко с вашими психами ни к чему. На следующем приеме у педиатра попросите особое внимание уделить оценке развития.
Катя7

Катя7

2016/02/25 • отвечает miravilla#
улыбаться в ответ на вашу улыбку
- провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15-20 см. от средней линии (прямо перед ним)
- каким-то образом реагировать на звон колокольчика, погремушку, например, вздрагивая, начиная плакать, затихая
- издавать другие звуки кроме плача, например, агукать

Это в 2 месяца. Нам пока полтора. Улыбка есть иногда, взглядом провожает, на погремушку не реагирует, не агукает. Но время еще есть, я так понимаю
miravilla

miravilla

2016/02/25 • отвечает Катя7#
Смотрите, это аж к концу месяца. Вы же знаете, что за пару недель в таком возрасте можно столько всего нового начать делать. Улыбка, провожание взглядом - хорошо. Погремушкой гремите иногда да и все, моя не затихала и не плакала - просто обращала внимание, поворачивала головку на звук. Агукает - это например, просто любой звук, кроме плача, болтайие со своим малышом, рассказывайте стишата, стройте рожицы, он обязательно что-нибудь да ответит. Не переживайте так, правда! Это у вас гармоны шпарят.
Катя7

Катя7

2016/02/25 • отвечает miravilla#
Мой вообще на щвук голову не поворачивает. Но, думаю это чуть позже сделает точно
Nato

Nato

2016/02/24 • #
Девушка вам надо к психиатру.
Оставьте дитя в покое, не делайте из него истеричку.
froliya

froliya

2016/02/24 • #
начните с себя, Вам реально нужна помощь специалиста, уже писала Вам в врач в другой группе.
Катя7

Катя7

2016/02/24 • отвечает froliya#
Не отрицаю
Margarita

Margarita

2016/02/24 • #
Отстаньте от ребенка. Вам нужно что-то делать со своей гипертревожностью. Вы знаете, что у тревожных мам дети чаще болеют?
Катя7

Катя7

2016/02/25 • отвечает наташа#
Это точно
Margarita

Margarita

2016/02/25 • отвечает Анастасия#
Да. И вырастают ипохондриками.
Анастасия

Анастасия

2016/02/25 • отвечает Margarita#
Ойййееейй :cry: я еще больше расстроилась.
Ладно ,девочки,обещаете,что не бросите и будете помогать новичкам? :help: