прививка БЦЖ и реакция манту

Здравствуйте! Моему ребёнку БЦЖ сделали в роддоме. Первая проба манту отрицательная, сейчас нам надо делать вторую пробу. Что нам от неё ждать если она будит всё так же отрицательной или станет положительной? И нужно ли нам делать повторную прививку БЦЖ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pihta

2013/11/12 • #
Екатерина, не надо ничего ЖДАТЬ, надо поставить и там разбираться с результатом. Что заранее гадать.

Екатерина

2013/11/12 • отвечает Pihta#
да я сделаю обязательно, просто на данный момент мы болеем и на той ручки у нас пятна, нам в любом случае ждать выздоровления. Я просто хочу быть готовой принять необходимое решение, а не пологаться на мнение работников нашей поликлиники. К сожалению у меня есть основания сомневаться в них.

Pihta

2013/11/12 • #
Вот как раз сейчас пытаюсь найти информацию насчет отрицательной манту. Пока перечитала только то, что нам (1 год, первая манту) желательно манту проводить 2 раза в год, а не один. (с другой стороны, ведь возможен ложно-отрицательный результат? да и вообще...) А вот стоит ли поставить повторно БЦЖ - не поняла.
Кстати, никто не знает, что с видеороликами на сайте komarovskiy.net ? У меня почему-то начинает играть, потом появляется надпись "чтобы посмотреть ролик полностью, нажмите ТУТ", я нажимаю, но ничего не происходит.

Екатерина

2013/11/12 • #
Ребёнку 2 года.

3D-МАМА

2013/11/11 • #
Возраст ребенка?
Моему сыну сейчас 2.3 Нам нужно делать пробу МАнту, но у нас сейчас атопический дерматит. Да и вообще у нас уже третий месяц то одно то другое из поликлиники не вылазием. По поводу Манту очень переживаю т.к. медсестра которая измеряла в годик Манту сказала что либо поставили прививку не так, либо у нас нет имунитета к туберкулёзу, но в любом случае надо ждать второй пробы. И рубчика от прививки почти нет ( разглядеть его даже мне трудно). Если вторая проба будит отрецательная нам действительно нужно переделывать прививку?

Евгений Александрович Врач

2013/11/12 • отвечает Екатерина#
Доктор уже отвечал на этот вопрос -
Спасибо.