Доброго времени суток!

Поступают вопросы о консультациях в Скайпе.

Прошу перечислить преимущества и плюсы такого консультирования с точки зрения пациента?

И как по Вашему должна рассчитываться стоимость:

-за время?

-за результат?

-иное?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мариночка

Мариночка

2016/02/22 • #
А какой смысл консультаций врача по скайпу? Ведь по скайпу даже горло по-человечески он не посмотрит. Также можно и по телефону консультировать. И в письменном виде)
Татьяна Садовская

Татьяна Садовская

2016/02/23 • отвечает Мариночка#
:yes: не только Ваше
Мариночка

Мариночка

2016/02/24 • отвечает Татьяна Садовская#
:good: :ok:
Ленастя

Ленастя

2016/02/22 • #
Наверное немножко оффтоп сейчас напишу. Я недавно читала заметку про, по-моему, ресторан, который убрал цены из меню, а стоимость блюда предложил оценивать посетителям самостоятельно и оплачивать столько, на сколько клиент субъективно оценил качество услуги. В результате эксперимента выручка заведения выросла. Такая же система есть в одном из мировых онлайн магазинов: За вещь можно заплатить столько, сколько считает нужным покупатель, есть три градации (например, $30, $50, $100). Такой же принцип есть в образовательных услугах: стоимость участия в тренинге определяется участником самостоятельно (среди трех вариантов). Экономика системы такая: если все заплатят минимум, то в будущем услуга НЕ будет существовать, тк этой выручки недостаточно; если все заплатят в среднем, то услуга будет существовать, но не сможет развиваться; оплаты по верхней планке дают возможность развивать услугу и предоставлять ее тем, кто не может себе позволить полную стоимость.
В переложении на тему обсуждения, мне кажется, это как раз закрывает вопрос разных категорий задач и разных финансовых возможностей. Естественно, в ситуации, когда всем участникам озвучена экономика услуги. Часть пациентов, пользующихся услугами негосударственных клиник, могут себе позволить стоимость приема, скажем, в 1000руб (где-то 50% от стоимости очного приема) и готовы заплатить эту сумму независимо от условной сложности вопроса, часть пациентов не могут себе позволить эту стоимость в принципе, но остро нуждаются в адекватной помощи и готовы, к примеру, заплатить 300руб. В общем объеме услуг мы выйдем, к примеру на 500руб за консультацию (20минут).
Градировать стоимость консультации от сложности вопроса, на мой "пациентский" взгляд некорректно. Как это выглядит? У вас орви - 100рублей с вас. А у вас пневмония, что ж не повезло - с вас 500рублей. Так же это почва для недоверия ко врачу (ему лишь бы стоимость накрутить). Также для меня, как пациента, сложно осознать градацию стоимости первичного и вторичного приема: первый прием по вопросу боли в горле, ок, выяснили, что ангина, полечили, повторный прием с контролем результатов лечения по другой цене уже? А если к этому времени у меня еще вопрос про сыпь будет? Это какой прием, первичный снова?
Также будет весьма полезна памятка для мамы, что подготовить к приему (анкета о ребенке, какие анализы и прочее).

Прошу не кидать камнями в меня. Поделилась своими соображениями. Возможно, сумбурно, но готова обсудить, докрутить и посчитать.

P.s. у пациентов часто возникает желание поблагодарить врача по результату (очно мамы таскают всякие бутылки-конфеты), эту благодарность можно просто конвертировать в деньги в рамках вот этих трех вариантов оплаты. Понравился результат общения (мама усплкоена, ребенок вылечен и тд), возникло желание отблагодарить - оплати не 300руб, а 1000руб. (цифры не конкретные).
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/23 • отвечает Ленастя#
Эт со временем.
вот заметка про такси по системе, когда клиент сам определяет цену. В общем, набирает популярность эта фотка идея.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/03/20 • отвечает Ленастя#
:yes:
Ekaterina

Ekaterina

2016/02/22 • #
Результат оказанной помощи будет в любом случае,если это не та ситуация,где врач бессилен.Время,потраченное на консультацию,может и не учитываться,ведь если случай стандартный,заболевание распространенное,есть четкий протокол лечения,обследования и т.д.,то время консультации будет примерно одинаковое для всех.Если заболевание редкое,сложный случай-то цена от этого не увеличивается,т.к. всегда в клиниках.есть фиксированная стоимость приема педиатра,невролога и т.д.независимо оттого,с какой проблемой обратился пациент.Повторная консультация обычно немного дешевле.Можно проанализировать среднюю стоимость консультации врача Вашей квалификации и остепененности,если таковая имеется и исходя из этого показателя назначить свою цену.Именно стоимость консультации ,а не доход врача от консультации,ведь с точки зрения пациента,то ему все равно как делится эта стоимость,ему важно получить помощь за те деньги которые он привык за это платить.По логике,если врач не делит эту сумму ни с кем,не платит за это налог,то эта сумма может быть ниже средней.Учитывать,наверное,следует цены по всей стране,а не только Вашего города,ведь они сильно разнятся,и доходы тоже.Но это с точки зрения пациента,ведь платить будут ОНИ,и не каждый может себе позволить консультацию в столице,но вполне потянет консультацию в провинции.Но,с другой стороны,платят то они ВАМ,живущему там,где другие цены на жизнь и другие зарплаты,так что с точки зрения врача уже выгоднее делать стоимость исходя из стоимости именно в Вашем городе.Так что единственно верного решения нет,любой подход будет и честным по отношению к пациенту и выгодным для Вас лично.
Ох,с формулами беда у меня.По точным наукам были одни двойки :grin: Поэтому могу объясняться только теоретически :grin: Могу еще добавить,что с позиции пациента было бы удобнее оплачивать каждую консультацию,а не целиком ведение болезни,потому что иногда требуется одно-два обращения,а иногда-несколько.У Евгения Александровича цена за ведение болезни целиком,цена приемлемая для врача такого уровня.Если будет необходимо,обязательно обращусь.Но однажды мне потребовалась консультация, требующая только однократного ответа.За это платить 2000 р я не готова,не потому что жалко,просто исходя из средств.Были бы другие доходы в семье-другое дело.Пришлось просить ответить бесплатно,но было неудобно, честно говоря.Жаль,что не предусмотрена плата за однократную консультацию,с радостью бы заплатила.
Анастасия

Анастасия

2016/02/22 • отвечает Ekaterina#
Полностью поддерживаю.Обращалась к ЩЕА однократно,цена такая же,как и за полное сопровождение ,чуточку не справедливо :grin:
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Ekaterina#
Понял.
Будем учитывать.
Haна

Haна

2016/02/22 • #
Возможно, был бы удобен некий 'базовый' пакет: первичное обращение + контроль состояния через 3-4 дня (либо 'нам стало лучше', либо с анализом) + возможность срочной консультации в результате резкого ухудшения - одна цена. Консультации после этого срока (т.е. лечение осложнений) - за цену примерно 50-70% от первоначальной. Или, например, цену устанавливать за неделю, в течение которой к вам можно обращаться (например, если у ребенка пневмония, возможно, необходим регулярный контроль состояния).
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Haна#
Не то.
Как Вы лично видите оплату труда врача при таком способе консультирования?
Антонина

Антонина

2016/02/22 • #
девочки уже много чего написали, также , я думаю, Вы может обсудить все моменты с коллегой http://klubkom.net/users/38592
но ваше же время на пациента стоит чего-то? тогда надо исходить из Вашего желания и возможности оплаты пациентом.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Антонина#
Тогда возможности пациента будут для меня первичнее в решении вопроса. Стоимость моего часа не секрет-600 рублей.
Дмитрий Николаевич, не часто встретишь таких людей, таких врачей!
Mayc

Mayc

2016/02/22 • #
По телефону или скайпу удобно спрашивать, как принимать лекарства, какой нужно сделать анализ или узи, что нужно делать при появлении каких-то новых симптомов (не как лечить, а бежать ли сейчас в больницу или подождать до утра). То есть больше оргвопросы, чем вопросы по лечению. Как лечить по скайпу пациента, которого ни разу не видел живьем, не очень себе представляю. Делать назначения по скайпу по чужому диагнозу, наверное, тоже не слишком удобно, потому что диагноз может быть ошибочным. Если только консультировать пациента, который уже был на личном приеме.
Заочная консультация однозначно должна быть дешевле, чем очный прием. Оплата, наверное, зависит от потраченного времени и сложности вопроса, на какие-то совсем элементарные вопросы, наверное, можно ответить бесплатно. Например, я хожу сдавать анализы не в районную поликлинику, а в соседнюю платную. На вопросы типа "вот я получила у вас результаты анализа, надо ли мне бежать с этим к врачу, или можно расслабиться, или пересдать через две недели, или сдать что-то еще", они обычно отвечают бесплатно.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Анастасия#
Всё понятно. Спасибо :hi:
Спасибо Вам за то,что с нами!
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Анастасия#
:oops:
Маргарита

Маргарита

2016/02/22 • #
Плюс - это просто возможность проконсультироваться с заведомо грамотным, хорошим врачом! Искать такого в реале далеко не всегда есть возможность, да и как его искать, если живешь в городе в 3 улицы? Поэтому мы ищем помощи здесь или на русмедсерве, поэтому есть спрос. Именно платные консультации удобны тем, что можно быстро связаться с врачом, когда это нужно, без чувства неловкости за навязчивость и отнятое время.
Стоимость- как в платных клиниках: разовый прием отдельно и не очень дорого, а дальнейшее лечение дороже в зависимости от длительности и сложности
понятно) есть и другой способ: ниже цены и больше пациентов :smile: Все-таки платежеспособность в Москве, СПб, Беларуси и Пензенской области в среднем разная
понятно) есть и другой способ: ниже цены и больше пациентов :smile: Все-таки платежеспособность в Москве, СПб, Беларуси и Пензенской области в среднем разная
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Маргарита#
Вот тут я согласен.
Анастасия

Анастасия

2016/02/22 • #
Преимуществ для пациента преогромное количество.Взять хотя бы к примеру тех,у кого нет возможности местно обратится к грамотному врачу,потому что его нет.
Можно вызвать очного врача,а после связаться с вами -сбросить вам назначения и результат осмотра ,вы отфильтруете нужные/не нужные лекарства,проверите верна ли дозировка,выскажете свое мнение,на что обратить внимание,какие анализы сдать или пройти обследование(если нужно).Возможность "быть под контролем",при изменении состояния или появлении новых симптомов-можно сразу сообщить и принять решение,что делать дальше.
Мне кажется,что стоимость долна быть расчитана из потраченного времени.Ведь для решения одного вопроса можно будет потратить час,а для решения иного-10 минут.И мне кажется не совсем справедливым платить одинаково,например за возможность просто задать пару мелких вопросов,или за решение серьезной проблемы с часовым разговором.
Или определить отдельно стоимость для разовой консультации и стоимость для ведения болезни от первого обращения до выздоровления.
10$ в Питере?Удивлена.У нас столько же.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Ekaterina#
Я не из Питера :smile:
В Питере я на заработках.
Родина - Великий Устюг.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Анастасия#
Схемы уже предложены :pleasantry:
Я сделаю полный обзор.
naiad

naiad

2016/02/22 • #
Плюс для клубкомовца - врач назначит исключительно необходимое лечение, без модной мишуры. Или откорректирует назначенное очным врачом.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает naiad#
Как Вы бы оплачивали?
naiad

naiad

2016/02/22 • отвечает Дмитрий Николаевич Изяков#
Электронные деньги ( в частности веб-мани), оплата за консультацию. У нас в городе я знаю только один способ оплаты - первичная консультация- одна цена, каждая последующая ( в рамках ведения одной болезни) - другая цена, ниже. Меня, как пациента, вполне устраивает.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает naiad#
Понял.
Опять же речь о том, что платите не врачу, а клинике. А уже клиника платит процент врачу.
К плюсам я бы причислила возможность дать рекомендации быстро, потому что при общении через запись иногда только на сбор анамнеза уходит 1-2 дня. Врач видит ребёнка, пусть только через экран, но тем не менее может заметить то, что не заметила мама при описании проблемы.
Стоимость должна рассчитываться как и при обычном приема в платной клинике, за время, но перед тем, как оплатить консультацию, пациент описывает проблему, чтобы врач решил сможет он помочь или нет
В клинике оплачивается услуга.
Ее стоимость рассчитывается
( для пациента)
- время ( обычно два-три заранее фиксированных варианта всего)
- первое или не первое обращение
- специальность врача
- регалии врача
Nato

Nato

2016/02/22 • #
Я пользуюсь такой услугой, уже более двух лет).
Мое видение -
врач всегда доступен (для этого у него должен быть гаджет с собой). Я культурная) по ночам не пишу, но бывают ситуации когда прям вот раз и доктор мне нужен. Причем чаще психологически, чем для лечения, но я сама много читаю и знаю разницу когда срочно бежать к живому врачу.
Имеет смысл вам составить анкету на ребенка, есть те пациенты кто разово, а будут еще как я, длительное время и вся семья там лечится).
Имеет смысл сделать типа таблички с перечислением симптомов, когда срочно к живому врачу, наши мамочки могут сидеть ждать ответа до последнего, а дите может уже тряпочкой лежит) что то в этом роде.
Система общения такова, заболели-пишу-чаще наблюдаем три дня-списываемся по изменению симптомов-возможен в это время вызов живого (бесплатного) педиатра, шоб послушал, сдаем анализы скидываю-и лечение. Хотя я как то и дыхание записывала и кидала врачу слушать :grin: .
Оплата - на ваше усмотрение, сколько стоит у вас прием педиатра платного с назначением лечения? У нас 2000 руб если пара визитов, у Скайповых врачей консультация с лечением в баксах, решать вам).
Имеет смысл создать себе доступ во все платежные системы, если вы Россия, карта Сбера, Квики для иностранных пациентов, ПейПал, яндекс кошелек, суть в том, что бы всем было удобно.
Ну вот как то так :grin: .
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/22 • отвечает Nato#
Прием платного педиатра - это услуга, которую оказывает клиника, в которой врач работает.
Врач получит не 2000, а процент.
Обычно от 10до30% в зависимости от крупности учреждения.
Все тонкости оплаты я знаю, мне интересно, как это видит пациент.