Здравствуйте. Моему сыну 8.5 месяцев и он с рождения спит ужасно. Об этом я уже создавала пост И снова про сон . Сейчас все стало ещё хуже - ребенок стал во сне ползать. Переворачивается на живот, ползет, упирается головой в бортик кроватки и садится. При этом конечно просыпается и орет. И так каждый ЧАС! Ночи превратились в ад. Я уже плачу, когда ночь приближается, потому что мне придется всю ночь переворачивать Макса обратно и держать, пока он не уснет. А он может час ворочаться и ныть, прежде чем заснет крепко. И через час-два опять поползет. Днем тоже стало сложно его уложить. Он трет глаза, хнычет, но все равно пытается ползти, сесть, встать. Я его кладу на бок, заворачиваю в одеяло, обнимаю, держу, а он орет и вырывается. Короче, все методы, которые раньше работали, больше не эффективны. Я в отчаянии. Это ужасно глупо, я знаю, но я в такие моменты начинаю злиться и обижаться на него, что он и сам не спит, и мне не дает. От моих эмоций становится только хуже, все заканчивается тем, что сына берет моя мама или муж, а я ухожу выть в уголок. У меня такое чувство, что я за 8 месяцев так и не поняла, как обращаться с ребёнком, хотя кучу всего перечитала и теорию знаю на отлично, но вот практика хромает.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Запишите все засыпания по часам.
Длительность сна не важна - именно засыпания.
Выложите тут
Оно открыто на себя, но не настежь. С утра градусник показывал 20. Настежь все-таки будет очень холодно, зима ж, ветер холодный.
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2016/02/18 • отвечает xune4ka#
Всем под теплые одеяла и в пижамы.
Минус 15 эт всего на три градуса ниже нормы.
Спасибо за консультацию! Насчет теплых одеял, ребенок выползает из-под него. Наверно, в зимнем комбезе его класть придется)
тата

тата

2016/02/15 • #
А потом еще будет на ноги вставать! Больше ползайте днем, ребенок учится. Когда мой малой (10 мес) ночью орет, а все попытки его успокоить лишь мешают ему уснуть, я оставляю его в кровати, выхожу из комнаты перевести дух- нервы не железные, потом через время возвращаюсь, деть тогда идет на контакт. Или говорю мужу, он идет укладывать, но тоже не сразу.
xune4ka

xune4ka

2016/02/15 • отвечает тата#
Да он и сейчас встает, но не ночью. Днем он ползает постоянно и довольно быстро. Он ночью, если и орет, то на руках быстро успокаивается. Но уснуть не может долго, потому что постоянно ползет куда-то. Такое чувство, что у него глубокий сон вообще отсутствует.
Nato

Nato

2016/02/15 • #
Ммм, чето вы устали). Успокойтесь.
Кальций Глюконат ребенок принимает? Если нет, до года по 3 таб в сутки, после года 6 таб, толчете в еду-питье ребенка, длительно.

Ложите его с собой, почему нет?
xune4ka

xune4ka

2016/02/17 • отвечает Nato#
Так и поступлю, спасибо!
Дороже Золота

Дороже Золота

2016/02/17 • отвечает xune4ka#
Есть отличная поговорка: если вы делаете что-то правильно - делайте так и дальше. Давайте кальций длительно, в правильной дозировке и не ждите, что перерастет. Мой тож не спал, стали пить кальций - сон улучшился, больше кальций не отменяла. Уже больше года. Группу "Сон малыша" изучила уже вдоль и поперек, там достаточно материалов и тем для работы, личные консультации мне не понадобились. Только понадобилось много сил и терпения. Спать стали всю ночь за 2 нед до года.
xune4ka

xune4ka

2016/02/17 • отвечает Дороже Золота#
Спасибо за поддержку. Группа про сон закрыта для приема новых участников. Изучить можно только раздел частые вопросы, но там мало материала, и его я уже читала на других сайтах. Жаль, что нет доступа хотя бы просто на чтение старых чужих записей группы.