Здравствуйте! Очень нужен совет в сложившейся ситуации. Сестра, 33 года, беременна. Срок 5 недель. В пятницу ее дочь из садика принесла какой-то вирус. Три дня держалась температура 39. Поили, проветривали, увлажняли, сбивали температуру сиропом Панадол. В понедельник температуры уже нету, остался лишь небольшой кашель. Но в понедельник 1 февраля заболевает мама. Утром головная боль, тошнота ( токсикоз начался с 4 недели) + добавился кашель, начала подниматься температура сначала 37.4. К обеду уже 38.5. Увлажняли, проветривали, поили. Температура росла. Вызвали скорую. Приехал врач сказал, что нужно делать обтирания с уксусом или водкой, разбавленной водой. Предупредил, что если ехать в больницу положат в инфекционное отделение, где будут колоть антибиотики (не смотря на то, что ОРВИ и это в) От больницы отказались, обтирать водкой и уксусом не стали. Позвонили гинекологу, который ведет беременность. Гинеколог сказал, что высокую температуру надо сбивать парацетамолом ( детскими свечами или сиропом) Так как высокая температура опаснее для плода, чем жаропонижающие средства.

19:50 - 38.8.

20:00 - поставили 1 свечу парацетамола ( детский)

21:00 - 38.6

04: 30 - 38.9

На следующей день 2 февраля тоже весь день температура. Самая высокая 38.9. Сбивали На третий день температура 37.6.

Собственно вопрос на сколько большая вероятность родить здорового ребенка? Консультировались с тремя гинекологами. Первый сказал, что вероятность 50 на 50. Второй , что 30 на 80. Третий, что возможна слепота. Рожать или делать аборт? И какова вероятность забеременеть после аборта? Беременность с одной стороны случайная, а с другой долгожданная.

С уважением, Анна.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Солнышко

Солнышко

2016/02/05 • #
Я за беременность уже 3 раза переболела ОРВ, и в 1 и в 2 триместре. Вот уже 30 неделя пошла, нет отклонений в развитии ребенка и даже претензий к плаценте и водам у врачей нет. Последний раз болела тяжело с температурой, ломотой и сильной слабостью (пила парацетамол 2 дня). У вас в переди еще столько скринингов если опасаетесь пороков в развитии, проходите их обязательно. Не стоит так опрометчиво спешить с выводами, тем более что беременность желанная. Елена Петровна писала что на очень ранних сроках нет взаимосвязи и влияния лекарств на эмбрион. А природа не глупая, если не дай Бог конечно, если болезнь серьезно повлияла на беременность и сама может еще отсеять.
Anna

Anna

2016/02/05 • отвечает Солнышко#
Спасибо!
Солнышко

Солнышко

2016/02/05 • отвечает Anna#
пусть все будет хорошо у сестры :wink:
Anna

Anna

2016/02/08 • отвечает Солнышко#
Спасибо!
Irisha

Irisha

2016/02/05 • #
Аборт это грех,другими словами убийство,и почему к нему все так относятся,чуть что сразу аборт...
Irisha

Irisha

2016/02/06 • отвечает Dash#
.... Может быть,но прочитав Библию я делаю выводы! Одно дело когда выкидыш самопроизвольный и нечего с этим не поделать,а второе дело когда ты сам решаешь,оставить этого ребенка или нет.Пусть даже он у нас будет этот "выбор",но по сути,кто мы такие что бы так грубо распоряжаться,ведь жизнь это дар Божий и мы показываем как мы его ценим.Никому не пожелаю стоять между таким "выбором".
Dash

Dash

2016/02/06 • отвечает Irisha#
Я Вам намекаю, что есть и люди, для которых Библия это сборник мифов и легенд. При всём уважении к верующим. Обидеть никого не хочу
Irisha

Irisha

2016/02/06 • отвечает Dash#
Да,не спорю люди есть разные и ценности у всех разные,но выбор всегда остается за нами.
NataLi

NataLi

2016/02/05 • #
Вот люблю наших докторов "на глаз" определить по телефону вероятность пороков -на раз-два. А всякие скрининги (не особо точные, кстати) для слабаков -наш и так вероятность посчитает, по телефону. Я до того как узнала о беременности оба раза серьезными ОРВИ болела и все хорошо). Это для успокоения.
Как сказал мамин знакомый акушер на это примерно следующее "В наших реалиях и с нашим образом жизни очень трудно за 10 месяцев не разу не заболеть. Так что через это прошли почти все беременные. и подавляющее большинство - успешно"
По делу -парацетамол в инструкции пишут "беременным с осторожностью" -то ест не противопоказан. а для многих, например, у кого мигрень -так без него просто не выжить.
а в целом есть в меру ироничная статья доктора Комаровского на эту тему - http://www.komarovskiy.net/knigi/lekarstva-i-beremennost.html
Anna

Anna

2016/02/05 • отвечает NataLi#
Спасибо большое!
Olivka

Olivka

2016/02/05 • #
это что опять тролль какой то ? Что значит рожать или делать аборт? Читайте навигатор.
Таня

Таня

2016/02/05 • отвечает Anna#
я в первую беременность 2 раз ОРВИ болела. Первый раз недель в 6-8 второй в 38. Во вторую тоже 2 раза. Первый так же недель в 8, второй в 30. Ничего страшного не произошло. Правда температуры такой у меня не было немного за 37 было. обе дочки здоровы
Anna

Anna

2016/02/05 • отвечает Таня#
Спасибо!
Машка_Мамашка

Машка_Мамашка

2016/02/05 • отвечает Марианна#
Парацетомол при температуре, вот и все лечение. И отлеживалась в кровати :grin:
Правильно, температуру нужно сбивать. Парацетамол безопасен для беременности, давайте взрослый, у детского дозировка недостаточная. Про ОРВИ читайте здесь http://lib.komarovskiy.net/prostudnye-infekcii-pri-beremennosti.htm
Anna

Anna

2016/02/05 • отвечает Машка_Мамашка#
Спасибо большое за ссылку на статью! Обязательно прочитаю, до этого не нашла ее, смотрела передачу Е.О. Комаровского о лекарствах и беременности.
Машка_Мамашка

Машка_Мамашка

2016/02/05 • отвечает Anna#
НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ Вы можете почитать ещё здесь, поискать информацию
Anna

Anna

2016/02/05 • отвечает Машка_Мамашка#
Спасибо!
Olivka

Olivka

2016/02/05 • #
А чего детский парацетамол? Нужно взрослую дозу
Anna

Anna

2016/02/05 • отвечает Olivka #
Детский парацетамол врач- гинеколог посоветовал. Доза взрослая, а парацетамол детский, не знаю почему.
МаринаМама двух мальчишек

МаринаМама двух мальчишек

2016/02/05 • отвечает Anna#
Парацетомол он одинаковый, отличается детский от взрослого только дозой и формой выпуска (сироп, таблетки).