Поделитесь информацией

Всем здравствуйте. Моя на смешанном вскармливании. Наш возраст 6 месяцев. Перед сном смесь даём, а уже потом грудь, чтобы доесть и одновременно засыпать. Как только засыпает, перекладываю в свою кроватку. За ночь просыпается раза 3-4. Приходиться давать грудь, чтобы не хныкала, а потом, когда в полудрёмном состоянии она, то заменяю грудь соской. Так вот, мамочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас? Можно ли в этом возрасте сделать так, чтобы без груди засыпала сама? Мечта моя-положить в кроватку, качнуть пару раз и ребёнок спит. Или рано в таком возрасте мечтать об этом?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

2016/01/31 • #
Я тоже с вами помечтаю о таком :smile: а там глядишь, и мысли наши материализуются

Bona Dea

2016/01/30 • #
В 6 месяцев это скорее нереально, но, к примеру, в период с 7 до 8 месяцев к этому приучить вполне реально, если заменить последнее кормление перед сном кашей из бутылки. Даете бутылочку прямо в кроватке. Можете сидеть/лежать рядом в полу-темноте (или даже темноте), контролировать процесс... и пусть так с бутылкой ребенок и засыпает, потом заменяете бутылку на пустышку. Где-то до года такая тактика может работать, потом уже педагогическими методами (часто с применением пустышки) можно дальше обучить самостоятельному засыпанию, к примеру по методу Н.Латта.

Отдельно хочется про смешанное вскармливание сказать. Давать сперва смесь, а потом грудь в крайне не правильно. При СВ всегда сперва дается грудь, а потом, когда грудь будет опустошена, только тогда смесь. При такой тактике вы даже сейчас можете приучать к засыпанию со смесью... потом после засыпания заменяя бутылку на пустышку.

И следите за температурой в детской. Лучше пусть будет +16, чем +20... лучше 70% влажности, чем 30%... это в любом случае будет способствовать более здоровому и крепкому сну.

Отдельно еще скажу про ночные детские бдения, когда режутся зубки. Тут нужно тонко подметить... голодный ли ребенок или просто беспокойный. Если просто беспокойный, то грудь давать не за чем, для успокоения всегда должна быть на готове холодная пустышка, гель-анестетик и т.д.

Удачи вам и терпения!
Помните, что грудь это еда, а не средство успокоение и общения с мамой (по крайней мере в вашем возрасте это все менее и менее актуально). Уже ребенок входит в тот возраст, когда общаться можно и показывать свою любов множеством разных способов!!!

Машка_Мамашка

2016/03/04 • отвечает Bona Dea#
Я читала и Латта, и Фербера, и Вайсблута. И понимание метода у меня правильное. Когда не хочется заморачиваться, проще дать проораться.

Ленастя

2016/03/04 • отвечает Bona Dea#
Я посмотрела книгу. Метод контролируемого плача противоречит моим убеждениям. Особенно лирическое отступление, что ребенок пунцового цвета и рыдает полчаса и это нормально. Есть более гуманные методы.

Bona Dea

2016/03/23 • отвечает Ленастя#
Честно, не помню в книге такого лирического отступления :grin:

MilaDeneeva

2016/01/30 • #
Нам 9ть....мечта такая выглядит несбыточной :grin:

для начала у ребенка должны быть ритуалы, правильное время бодрствования, нормальная продолжительность сна, потом уже можно учить самостоятельному засыпанию.Одной из методик разделения еды и сна является фейдинг. Это плавное увеличение времени между кормлением и засыпанием. Вы можете обратиться к консультантам по сну.

lileya

2016/01/30 • #
Можно, но придётся поработать. Надо начать с разделения еды и сна. Почитайте в группе сон малыша в частых вопросах. И там на странице есть ссылка на официальный сайт. Там много информации

Bella Helena

2016/01/30 • #
ах, мечты мечты :grin: