Снижается слух

Здравствуйте!

С 2012 года начал падать слух... в 2014 опять было снижение, и вот в 2015 еще немного. Все это прослеживается на аудиограммах. Пока что слух на уровне нормы, но я ощущаю очень сильную разницу (у меня музыкальный слух, есть соответствующее образование). Так же выявлено нарушение ШОП. Ни отоларингологи (а прошла я в Запорожье многих лор-врачей) ни невропатологи точный диагноз поставить не могут. Все лечат тихо-спокойно, смею предположить что наугад. А слух тем не менее все снижается и снижается... Очень боюсь оглохнуть :cry:

Пока что не очень тут ориентируюсь, только зарегистрировалась и сразу этот вопрос задала (только не очень понимаю кому - врачам или же пользователям). В любом случае надеюсь что хоть как-то прольете свет на мою ситуацию...

Заранее благодарна!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

freedom

2016/01/26 • #
В правом ухе звон (постоянный), в последнее время появился и в левом (появляется,пропадает). Уши постоянно заложены, есть так же ощущение что давит что-то изнутри.

МРТ показало 3 очага воспаления в левой лобной части (невропатологи утверждают что с потерей слуха это никак не связано, но лечить конечно нужно). Заключение: очаги пат. интенсивности сигнала обусловлены зонами дисциркулярного лейкоареоза, как проявление кризовой васкулопатии (мигрень, нарушения ритма сердечной деятельности)

Доплексное сканирование показало нарушение хода ПА-й в костном канале, может быть связано с проблемами ШОП. Доплерографические признаки нарушение регуляции сосудистого тонуса и венозной дисгемии.

Рентген ШОП - торзиосколиоз, остеохондроз, дефспанделез, м-позвонковый спондилартроз ШОП, нестабильность в сигм. С.4-С.5, С.5-С.6

По поводу носа - искревление носовой перегородки (в левой пазухе недавно обнаружили кисту, есть хронический вазоматорный ренит.

Так же забыла указать что левое ухо - сенсоневральная тугоухость (это с рождения или же приобретено в младенчестве т.к. узнали об этом в подростковом возрасте и это никак не помешало поступить в муз. школу и успешно отучится. Есть подозрение что это последствия какой-то прививки которую делали в 1989-1990 годах, она дает осложнение именно на слух). На правое ухо я слышала идеально. Слух снижается справа. Уши иногда ноют, реагируют на прохладный воздух. Так же при чистке ушной палочкой при легком надавливании стенки болят. Пока не трогаю не болят.

Все что возможно обследовала (все что требовали врачи), окончательный ответ от чего же падает слух так никто и не дал. Простите за многословность, очень-очень надеюсь здесь получить ответ на свой вопрос ибо нахожусь в отчаянии(