Добрый день! Мне 27 лет. Миопия наблюдается с 11 лет. В данный момент, 2016 год, миопия обоих глаз по -3,5 на каждом глазу. Подскажите, насколько вредным или скажем пустым является решение поянное ношение очков, кроме сна??

Столкнулась с тем, что считается, что очки это как костыли для глаз. Что очки не тренируют глаз, а наоборот делают ленивыми их, и мышцы вокруг глазного яблок. И от очков зрение может еще больше ухудшаться. А вот в линзах глаз не ленивый, мышцы работают, и зрение не падает.


Что Вы скажите??

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
На самом деле, в популярной литературе отождествляют очки с костылями, но это не корректно. Если очки подобраны правильно, вреда они не принесут.
Контактные линзы более комфортны и острота зрения в них выше и нет ограничения в поле зрения. В любом случае, помимо контактных линз следует иметь и очки.
я просто очень переживаю, что если начну постоянно ходить в очках и проводить возле компютера более 2-3 часов, то будет более чем -3,5 диоптрий..
Екатерина Александровна

Екатерина Александровна Врач

2016/09/08 • отвечает кукуся#
По большому счету, если острота зрения ниже 0,5, очки для постоянного ношения нужны. Это снимает прищуривание и уменьшает перенапряжение глаз. Очки, просто должны быть подобраны корректно.
а если вышивать, то это еще больше уменьшит мое зрение по остроте?