Глюкокортикостероиды опасны?

Здравствуйте. Моему сыну 3 года и 3 мес. До 3- Х лет рос здоровым мальчиком. Всего несколько раз были сопли, которые проходили без осложнений. С рождения, так сказать живем " по Комаровскому". В сентябре мы пошли в садик и началось. Болели 4 раза за 3 месяца и все ОРВИ на второй - третий день после начала болезни, переходили в обструкивный бронхит или бронхопневмонию. Лечили конечно же антибиотиками, так как наши врачи по другому боятся. Один раз пробовали без, но просидев на эуфилине больше недели, кашляли потом еще 3 недели, постепенно подхватив очередную ОРВИ, которая закончилась бронхопневмонией.

Нашли мы у себя аскарид, которых успешно вылечили после последней болезни. В сад мы не ходим, соответственно сейчас месяц мы не болеем. В это время мы сдали тест на хламидии и микопласма пневмония и фадиатоп инфант. Все негативно, кроме фадиатоп - у него есть аллергия. Нам аллерголог назначил фликсотид 50 мкг по 2 раза в день и сдать IgE общий и спицифический педиатрический.

Астму нам не ставят, сказали, что может развиться... Диагноз " Атопический дерматит в легкой форме ( легкое шелушение на лице и небольшая сыпь на щеках после мандарин) и рецидивирующие хрипы" Я перевожу с румынского, поэтому не уверена, что правильно.

Мой вопрос больше касается начинать ли нам лечение или забрать его из садика и подождать, может это пройдет с возрастом? Я начиталась, что временное назначение этого препарата становилось пожизненным. У нас ведь еще не астма... Но я понимаю, что она может наступить, если ничего не делать. В общем я в смятении.

Может это аллергия на аскарид была, а может они вызывали сами пневмонии и бронхиты... Боюсь поторопиться начать лечение и вызвать у ребенка привыкание к препарату.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Антонина

2016/01/16 • #
Внимательно посмотрите передачи Школы доктора Комаровского.

lyubasha

2016/01/16 • отвечает Антонина#
Спасибо. Пересмотрю. Только у нас не астма. По моему, в моём случае он без препарата может жить. Я же не оставляю его задыхаться или кашлять.