начало записи ниже через несколько записей. простите, случайно отправилось, сенсорную панель задела.

я продолжу. ибупрофен не дал эффекта, поставила свечку анальдим - эффект был около 17 часов. в этот период действия жаропонижающего мы пришли на приём к участковому педиатру умолять нас лечить очередное бактериальное осложнение дома, а не отправлять в стационар (очень неприятные воспоминания остались о нём), но после осмотра доктор сказала - ОРВИ, воспаление в глотке, не ниже, кровь сдать через неделю, а мочу - срочно. я не поверила ей, сделала анализ крови в частной лаборатории (это тот, что за 5.11.13) и действительно, оказалась она права - "палочек" 2%, а в том, что за 7.11.13 - 1%. перездать анализ через день меня побудило то, что казалось бы сын одолел и эту последнюю ОРВИ, темрература нормализовалась на двое суток и опять бабах - ночью 7.11.13 снова 38, 5, дала уже парацетамол, сироп, действовал 6 часов, в настоящий момент - 37, 2

сегодня увидев слегка завышенные моноциты и проанализировав наши "приключения" за последний месяц, я стала подозревать мононуклеоз (ОРВИ появлялись после посещения детских коллективов в закрытых помещениях, и наиболее тяжёлые из них появлялись после интенсивных посещений детских кафе, кукольных театров, последнее, лёгкое - после 2-х дней в детсаде.

лимфоузлы увеличены уже 2 недели, в прошлый раз интерн, заменяющаая нашу врача, утверждала, что это хронический тонзиллит. дополнительные доводы в пользу мононуклеоза: 4) ну очень плохой аппетит последние 3 недели, вялость, пассивность, сонливость, плаксивость, капризность по незначительным поводам даже в период нормальной температуры тела; 5) сын пошел в детсад в конце августа, до этого болел лишь лёгкими ОРВИ ( 3 раза) с минимальным повышением температуры и один раз высокой темпратурой. лечились всегда питьём, проветриванием и прогулками. В группе у них форточки в спальне закрашены и заклеяны - не открываются просто никогда, проветривание через двери в отсутсвие детей, теплый пол, отсутствие прогулок с самого начала сентября (если не считать дней 5 особо тёплой погоды)

Простите за столь долгую преамбулу, короче не умею. Вопросы следующие:

1) стоит ли завтра утром сдать кровь на вирус Эпстайна-Барр, не дожидаясь прихода участковой?

2) могут ли при инфекционном мононуклеозе лимфоциты оставаться в норме? за 5.11.13 их 59% (по анализатору 55%) и за 7.11.13 их 46% (50%)?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Лена ©

Лена ©

2013/11/08 • #
Только сейчас заметила вашу запись на стене, извините.
Прочитала обе записи и комментарии. По сути добавить уже и нечего.
Какой нужен анализ Евгений Александрович уже уточнил. Матчасть Вы знаете не хуже меня.
Если есть сомнения, конечно лучше сделать анализ (хотя и лаборатория может намудрить. Помню свою переписку с Вероникой из Питера: ее младшему ребенку 3 раза за полгода делали анализ на ВЭБ: первый показал, что ребенок переболел, второй, что никогда с этим вирусом не сталкивался, третий, который должен был прояснить ситуацию - просто потеряли! )
В любом случае, все что Вы можете сделать - это помочь ребенку справиться с болезнью, создав максимально приемлемые условия. Я так поняла, что дома с этим порядок, а в садике - кошмар. Может стоит войти в родительский комитет садика и попытаться что-то изменить (заклеенные форточки - это явно перебор, не один СанПиН такого не разрешает). Много информации на эту тему здесь Детский сад
***
Вашему малышу - здоровья, маме - сил и терпения. Обязательно отпишитесь о результатах анализа, выздоравливайте :smile:
Лена ©

Лена ©

2013/11/08 • отвечает Doniyor#

У меня муж сисадмин, но такого прикола я еще не слышала :grin:
Doniyor

Doniyor

2013/11/08 • отвечает Лена ©#
Ну когда я был молод и нужны были деньги я тоже сисьадминил :smile: Сейчас я уже выше этого, тоесть смотрю уже выше груди - на лицо :smile:
промакашка

промакашка

2013/11/08 • отвечает Doniyor#
:grin:
намiта

намiта

2013/11/07 • #
Евгений Александрович, можете ответить на два вопроса в конце моей записи? конкретизировать диагноз для меня важно, так как от этого зависит как организовывать сыну образ жизни, когда можно будет сад посещать. мы вот поездку не близкую на поезде запланировали, очень нужно поехать, моя мама больна
Лена ©

Лена ©

2013/11/07 • отвечает намiта#
http://www.sitemedical.ru/content/ПЦР-анализ-что-это-такое-как-подготовиться-какие-инфекции-могут-быть-выявлены#head0
Статья с пояснениями (погуглила :grin: )
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2013/11/08 • отвечает намiта#
Вам сложно сказать "Иммуноглобулин М к капсидному антигену"? :smile: Зайдя сюда (http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/), Вы увидите, что данная лаборатория, например, измеряет уровень нескольких видов антител: антитела к капсидному антигену, к нуклеарному антигену и к раннему антигену ВЭБ. Мне нужны именно IgM и IgG к капсидному антигену. Хотя бы IgM. Также можно сделать ПЦР крови на ВЭБ. Или антитела, или ПЦР.
намiта

намiта

2013/11/08 • отвечает Лена ©#
большое спасибо
Как там дела с небными миндалинами, печенью и селезенкой, Вы не знаете?
намiта

намiта

2013/11/07 • отвечает Евгений Александрович#
как раз завтра собираюсь узнать на приеме. благодарю за отклик
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2013/11/07 • отвечает намiта#
Хорошо, отписывайтесь о результатах.
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2013/11/07 • #
По поводу диагноза:
Это на самом деле не столь важно! Мононуклеоз - это вирусное заболевание!
Никаких специфических методов лечения данного заболевания нет! Характерно самоизлечение!
В лечении пользуются принципами симптоматического лечения!
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2013/11/07 • #
По поводу того, что стал часто болеть:
Ребенок, знакомится с новыми для себя вирусами!
Болеют все: кто-то
чаще, кто-то реже...
Главное правильный подход к лечению ОРВИ, таким
образом иммунитет будет укрепляется, будет нарабатываться опыт борьбы с
вирусами!

Главное не то - как часто Вы
болеете сейчас,
главное правильно ли Вы лечитесь (обильное питье + гулянье + физ.раствор в нос
+ правильные параметры воздуха t 18 С, влажность 50-70%).
Вы пошли в детский сад в августе - август-сентябрь, погода была хорошая, дети наверняка много гуляли...
А в октябре включили отопление, воздух стал более сухой, гулять наверняка стали меньше, увлажнителя вероятнее всего в группе нет - вот и болеть стали часто! Это известная закономерность! :wink:
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2013/11/07 • #
Добрый день!
:stop: Не могу не прокомментировать применение АНАЛЬДИМА:
Анальдим - комбинированный препарат, в состав которого входят два активных компонента – анальгин и димедрол.
Наиболее серьезные побочные эффекты анальгина обусловленыспособностью препарата влиять на систему кроветворения. Эффекты эти могут быть исключительно, иногда смертельно опасны...Именно поэтому в целом ряде стран (США, Австралия, Италия, Дания, Швецария, Ирландия, Норвеги) применение анальгина запрещено, в некоторых строго ограничено!!!
Если
возникает необходимость дать жаропонижающий препарат Вы можете дать
парацетамол, ибупрофен...
Подробнее читайте в книге доктора Комаровского «Лекарства» – третья часть «Справочника здравомыслящих родителей» http://www.komarovskiy.net/knigi/lekarstva-tretya-chast-spravochnika-zdravomyslyashhix-roditelej
Лена ©

Лена ©

2013/11/07 • отвечает Ольга Георгиевна#
Так то оно так, но например скорая до сих пор эту комбинацию практикует и на грудничках тоже. Альтернативы то у них нет :cry:
Эх, до Норвегии нам как до Марса пешком...
намiта

намiта

2013/11/07 • #
спасибо за ответ, промакашка! но очень уж хочется достоверный анализ, чтоб либо...-либо...
промакашка

промакашка

2013/11/07 • отвечает намiта#
Вы можете сдать на IgM и IgG к вирусу Эпштейн-Барра. Первый показатель покажет болеете ли сейчас или нет, второй есть ли иммунетет. Мы сдавали последний.
намiта

намiта

2013/11/07 • отвечает промакашка#
спабибо! направили в нужную сторону
промакашка

промакашка

2013/11/07 • отвечает намiта#
Всегда пожалуйста.
промакашка

промакашка

2013/11/07 • #
Сделайте анализ на мононуклеары в крови. У нас они оказались. В норме их нет. Нам делали в месте с общим анализом крови. Хотя это еще не показатель. Были увеличены лимфоузлы, печень, храпел. Температура три дня зашкаливала. После болезни сделали анализ на антитела. Оказалось, что не было у нас этого вируса. Да и инфекционист говорил, что после инф. мон. так быстро не выздоравливают.