Здравствуйте, Евгений Олегович.

С рождения соблюдаем ваши рекомендации.

Перечитала сотни раз все ваши ответы, статьи на тему сна.

Сыну 4 месяца, развивается соответственно возрасту, набирает вес по норме, находимся исключительно на грудном вскармливании.

Волнует вопрос ночного сна.

До 3 месяцев просыпался каждые 2,5-3 часа, кушал и сразу засыпал.

Укачивания не практиковали.

Соблюдаем режим ( прогулки,купание, массаж, гимнастика) все строго, в одно и тоже время повторяем вечерние процедуры.

Влажность и температура постоянно контролируются (влажность 60% и температура 17-19 градусов)

Днем не пересыпает (спит не больше 6 часов в совокупности за день)

Дневные кормления выдерживает с интервалом в 3-4 часа.

После последнего кормления ложу в кровать, еще не крепко уснувшим, чтобы засыпал самостоятельно в своей кровати. Засыпает с соской, позже сам ее выплевывает (примерно через 15 минут после того как положишь в кровать)

Колики не беспокоят и вообще я уверена что физически ребенка ничего не беспокоит

Волнуют пробуждения по ночам. Раз на раз не приходится. Бывает просыпается через 1,5-2-3 часа. Если пробуждается через 3 часа, то кормлю, если раньше, то не даю грудь. После кормления ложу в кровать и начинаются проблемы.

Первые 15 минут он спит, потом начинает плакать.

Плакать может по 2-3 часа до хрипоты, на руки не беру.

Вопрос что делать и как быть? Сколько ждать и терпеть? Боремся месяц.

В чем может быть наша ошибка? Помогите пожалуйста.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Darya

Darya

2016/01/02 • #
Вот вы знаете,я всю беременность читала и читала,строила планы,думала,что по книге все будет. А потом я родила и поняла,что не может все быть как написано. Каждый ребёнок индивидуален. Природа не планировала инструкций,она дала инстинкты. Я стала придерживаться того,что моему ребёнку должно быть комфортно. Он ещё совсем крошка. Я пытаюсь окутать его теплом и заботой максимально. Потому не могу положить его плакать, когда он хочет,например,грудь,а я считаю,что он должен спать. Я пытаюсь понимать своего ребенка и идти ему навстречу. Не думаю,что я вырощу избалованного парня. Я вижу,что ребёнок доволен,от этого хорошо моей семье. И даже если я устаю,то говорю себе,что только сейчас я так ему нужна. Позже я буду спать всю ночь,сын будет спать ложиться сам,сам кушать и т.д. и я буду скучать по сегодняшним дням. Потому книги -это хорошо,но только при анализе и адаптации под потребности своего ребёнка.
dian4ik

dian4ik

2016/01/01 • #
В таком возрасте ребёнка нужно кормить по требованию,а не выжидать 3 часа.может он в кормление покушал переднего молока вот и захотел кушать раньше чем через 3 часа,никого не слушайте,а кормите по требованию,не мучайте ребёнка и обязательно возьмите на ручки и успокойте,он такой маленький неужели не жалко вам когда он плачет в своей кроватке один,а мама не подходит,этим вы его не избалуете.У меня ребёнок в таком возрасте просыпался каждый час,давала грудь и он успокаивался,понятно что маме тяжело хочется спать,но что делать такова участь женщины.Я своего ребёнка вначале приучала чтобы он спал в своей кроватке,потом плюнула на это дело и положила рядом с собой и мне полегче стало,ребёнок проснулся дала грудь и дальше сплю
Анна

Анна

2015/12/31 • #
Если ребеночек так плачет,значит его что-то всё же беспокоит. И скорее всего это животик. Что же вы его на ручки не возьмете.. Здравый смысл ваших действий дол же быть.. Не надо так бояться что он привыкнет, тем более он днём засыпает хорошо и хорошо спит, без укачиваний. Я всё же думаю это животик, поэтому он и не может толком уснуть..
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/12/31 • #
Вот если беременная захотела в 3 часа ночи чего-нибудь, то это "гормоны и ребёночек хочет", а если 4-х месячная кроха плачет 2-3 часа, то он избалованный и охреневший от внимания ребёнок.
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/12/31 • отвечает Лара#
Короче, если он орать в пещере начнёт, то они его из пещеры подальше в лес отнесут?
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/12/31 • отвечает Лара#
Я своего годовалого, тоже лишний раз на руки не беру, потому что тяжело и к своему возрасту он понимает, что мама возьмёт, только в экстренных случаях. Засыпает сам, но если вдруг начинает плакать, хныкать и т.п. захожу сразу, обнимаю, целую и опять ухожу, бывает это оч редко (это я о плаче). Со старшим тоже проблем не было, ну повезло мне видимо с мальчишками.
придет ювеналка в костюме медведя
Лара

Лара

2015/12/31 • #
я его жене написала, может она зайдет и посмотрит. Ну и передаст ответ. Просто сегодня 31 декабря, сами понимаете. Вы подождите
miravilla

miravilla

2015/12/31 • #
Комментировать ничего не буду, итак начитались уже, наверное. Изучите информацию по ссылкам, надеюсь, вам она поможет
Почему плачут дети







Скорее всего, вам покажется, что некоторая информация противоречит друг другу, так и есть - изучайте и делайте выводы
filka

filka

2015/12/30 • #
А ведь подойти и спокойно уложить ребенка дальше гораздо быстрее и проще, чем всей семьей слушать крик 2 часа. И подумайте сами - ребенок 2 часа орал. Он перевозбудился. Он разнервничался. Откуда взяться спокойному нормальному сну? Не обязательно приучать к качаниям. Есть полно других способов уложить ребенка спать, находясь с ним рядом. Грудь, поглаживания, обнимания... Ребенку нужна мама. И не строго по часам.
froliya

froliya

2015/12/30 • #
что вы делаете?? у вас ребенок, а не робот! как можно давать 4- месячному ребенку плакать 2-3 часа до хрипоты и не брать его на руки?? изучайте психологию материнства, вы предельно заорганизованы.
Зина

Зина

2015/12/30 • #
всё по расписанию-как бы помягче сказать, концлагерь!
Лара

Лара

2015/12/31 • отвечает Антонина#
Не перекручивайте, Антонина. Как ни крути, но Евгений Олегович не педагог и педагогического опыта у него мало, для того чтобы давать советы из области педагогики и психологии.
Антонина

Антонина

2015/12/31 • отвечает Лара#
да, я смотрю, что вам это все покоя и не дает... с таким рвением везде об этом говорите.
Лара

Лара

2015/12/31 • отвечает Антонина#
Прям так и везде. Да мне не дает покоя когда мать начитавшись, терпит двухчасовые оры 4-х месячного ребенка! А тот орет до хрипоты! Вот какая я беспокойная, забить, плюнуть и растереть.
Алёна

Алёна

2015/12/30 • #
Может плач связан с кормлением, хоть животик потрогайте , может воздух не может отрыгнуть . 2 часа слушать ор и ничего не делать- это издевательство, если ребенок плачет больше 40 минут уже может повлиять на психику.
Маргарита

Маргарита

2015/12/30 • #
Бедный ребенок! Не по книжке просыпается, за что наказан еженощными двухчасовыми воплями :mad:
Антонина

Антонина

2015/12/31 • отвечает Лара#
да...сильно книга ударила по голове. Вы лягте, отдохните, мож к врачу, вдруг сотрясение!
leeloo_08

leeloo_08

2015/12/31 • отвечает Маргарита#
вот именно что есть где он отвечает именно так.
Лара

Лара

2015/12/31 • отвечает Антонина#
да, к сожалению не одну меня :smile:
Какой кошмар. ...Вам не жалко? Сами не спите и ребенка мучает. ..
filka

filka

2015/12/30 • #
Для начала перестаньте издеваться над ребенком и оставлять его орать по 2 часа до хрипоты. Затем начните читать здесь .
Антонина

Антонина

2016/01/01 • отвечает leeloo_08#
важно не только раннее укладывание (хотя 21.20-это не ранее. Ранее-это до 18.30-19.30), а и контроль и соблюдение времени бодрствования, количество дневного сна, ритуалы.
Лёник Василиса

Лёник Василиса

2016/01/02 • отвечает leeloo_08#
Как ваши дела? Как ночи спали?
leeloo_08

leeloo_08

2016/01/02 • отвечает Антонина#
мы постепенно, сразу после 23 в 19 не уложишь. да я сейчас слежу за активной фазой, не более 2 часов и укладываю. правда не разу засыпает, борется со мной. пока на ручках, как привыкнет к новому режиму буду в кроватке пытаться. а раньше он больше 2 бодровствовал, причем без капризов, сам лежит играет или на животике. я думала раз не капризничает то не хочет спать. спасибо а этот сайт. надеюсь я смогу помочь сыну со сном.