Дочке 2г.4м. Горшок стоит в комнате, и доця садится на него периодически, но в одежде. Предлагаю без нажима, если нет, то нет. Высаживания без трусов длятся по несколько секунд, дальше ей не интересно. Она вообще не понимает что я хочу от нее. Да, я в курсе, что ребенок сам созреет и главный признак готовности - это демонстрация любыми способами своего "хочу". Ну, нет у нас никакой демонстрации. Когда писяет дочка, если в обычных трусах, то лужа и мокрое белье ее не смущают, наоборот - в радость поиграть с лужей и вытереть первой попавшейся тряпкой. Какает с оче-е-нь серьезным видом, и даже не требует поменять грязное белье, даже если разъело там все. Уже закрадываются мысли - а, может, я не вижу этих сигналов, я слепая?!!!

Мамочки, у кого тоже в таком возрасте или позже произошел успех? Ну, не верится мне, что вот возьмет и сядет она сама и сделает дело, хотя бы маленькое!!! У кого-то было такое? Хоть самой туда садись и показывай!

P.S. Запись сдублировала, так как прежняя осталась без внимания, видимо, затерялась в общей ленте. Ну, правда, очень-очень интересны истории мамочек про позднее приучение к горшку.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна Наумова

Яна Наумова

2014/02/17 • #
у вас есть какие-то сдвиги в приучении?ато сейчас и я добралась до горшка и ваша история один в один про нас. Только мы уже и показывали. Папа сел на горшок, а я сзади подошла со стаканом воды типа папа пописал. мы так аккуратно симитировали ситуацию, дочка с нами порадовалась за папу, но не более того. Видео ей периодически показываю в инете, мультик даже обучающий нашла. Она комментирует все, радуется за деток, а сама только сядет на горшок, посидит и все. Лужа в другом месте и сообщает мне, что пописала, но вытерает сама :grin:
василина

василина

2014/02/17 • отвечает Яна Наумова#
Яна, здравствуйте. Никаких сдвигов, увы, нет. Уже и сама сажусь и делаю что надо. Доча с таким восхищением на этот процесс смотрит, что берет меня за руку каждый раз и сажает на горшок. Бывает и сама садится, но через секунду встает со словами "ма!" (то есть нема - нету водички). На этом все!!! Полный абзац!!! В мае в садик, а все НИКАК!!! Я реально не знаю что делать. :sad:
Bona Dea

Bona Dea

2013/12/04 • #
Однозначно показать нужно.

У меня дочка скорее всего больше от сада научилась, видела, как другие и куда писают и тоже привыкла к этой мысли.

Так что покажите на своем примере. Может и сработать. А на прогулку и сон конечно одевайте, пока не пойдут ночи сухие.

Но и учитывайте то, что детки разные. Некоторые и в 2 уже могут по 2 часа не писять и сдерживаться, а у некоторых это формируется только к трем.

И мой совет личный. Если в трусах дочка ваша писается раз в 15-20-30 минут, то спокойно одевайте подгузник и забывайте про горшок еще на 2 месяца. Один из признаков готовности ребенка, это способность сдерживаться и не писять по полтора-два часа (при учете того, что пьет достаточно).
Юля Рыжик

Юля Рыжик

2013/11/10 • #
Моему почти 2 и 2. Горшок - враг номер один. Причем пока жили в Чите в своей квартире, все было идеально: после прогулки ходил на горшок, после еды, после сна, иногда попадал в течении дня. А как переехали в другой город месяц назад - ужас. Даже садиться не желает, никак. Горшок не меняли, все тот же. Но Димка от него как ошпаренный отпрыгивает. Сил уже нет, я же уже привыкла что он ходит часто в горшок (раньше мог мимо за день только 1-2 раза). А сейчас если сходит раз в горшок за день - так это просто чудо. Я уже вся извелась. И силком пыталась и хорошими уговорами, и по разному. Все мимо. И ведь все понимает. Протестует почему то.
Liska

Liska

2013/11/06 • #
Нам как раз было 2,4 когда я добралась до приучения. И я именно показала ребенку, села и показала. Через неделю писал только в горшок.
василина

василина

2013/11/06 • отвечает Liska#
А одной демонстрации достаточно было или пришлось несколько раз показывать? И что, вот прямо сам брал горшок и писал? А ночью как - просыпался, будили или до утра выдерживал?
Liska

Liska

2013/11/06 • отвечает василина#
Одного показа хватило, потом как водится восторги и похвалы :smile: А ночью еще долго спал в подгузнике, я не находила в себе сил и желания караулить его во тьме с горшком. Ночью нам всем нравится спать :grin:
василина

василина

2013/11/07 • отвечает Liska#
Спасибо за помощь! :girl_smile: