Доброго времени суток. С рождения, у нашей малышки синеет носогубный треугольник. Сейчас ей четыре месяца. На ГВ с редким докормом, примерный вес - 6700. Педиатр ничего вразумительного сказать не смогла. Проявили инициативу и отвезли к кардиологу. Дословно ее цитирую: - "Нуууу, порока я не констатиииирую....". Все. Но так же не должно быть! В основном, синеет, когда малышка нервничает или пугается, но бывает и беспричинно. Был период, когда посинения практически сошли на нет, но сейчас возобновились. Вчера я сильно перенервничала из-за конфликта с мужем (ребенок при этом присутствовал), посинение не проходило на протяжении нескольких часов, даже во сне. И сегодня синеет регулярно. Прошу, помогите! Что это и что с этим делать? К кому обращаться? Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарю.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

 kov54

kov54

2013/11/06 • #
У моей дочи тоже синий треугольник, в месяц по собственному желанию сделала УЗИ сердца результат-открытое овальное окно(ООО), оно относится к малым аномалиям развития сердца,просто наблюдают раз в год закрылось или нет,делали последнее УЗИ 2 года его уже практически нет,в 3 надеюсь,закроется совсем.
В наше время редкий кардиолог "констатирует" порок только по результатам аускультации (когда "слушалкой" слушают). Даже странно, что не послали на УЗИ. Когда сделаете УЗИ - отпишитесь.
Anna

Anna

2013/11/05 • #
У маленькой тоже синеет. А вот у старшей была плохая ЭКГ, врач выглядела синий носогубный треугольник. Сделали УЗИ, ничего крименального.
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/11/05 • #

УЗИ сердца развеет Ваши страхи