Ветрянка после прививки

Добрый день, Евгений Олегович! Когда моей девочке было чуть меньше 11 месяцев мне позвонили с детской консультации и позади на очередные прививки. Во время осмотра педиатр не обнаружила никаких прротвопоказаний к прививкам и сказала , что на эти прививки (от гепатита и полиомиелита, ИНВ) не будет реакции. Вечером следующего после прививок дня я обнаружила две красные точки на щеке, но решила, что это от хурмы. На следующий день сыпь была на спине. А ночью была рвота. К вечеру состояние ухудшилось, вызвала педиатра, диагностировала ветрянку. Рвота не прекращалась, поднялся ацетон в моче, дочка была как вялый цветок, было обезвожживание, с ветрянкой никуда не хотели брать, только в местное инфекционное отделение. Ставили капельницы с регидроном и глюкозой. Это был ужас, пить она не могла, все что ела это грудное молоко все вырывала обратно. после третьей капельницы состояние пошло на поправку. Теперь врач говорит, чтобы было по меньше контактов, чтобы нив коем случае не заболеть. В связи с этим у меня два вопроса:

1. Я пришла к выводу, что если бы не прививки, то мы могли бы и не заболеть ветрянкой. Скажите пожалуйста чем нам это ещё может грозить и насколько было опасно прививаться во время инкубационного периода?

2. В одной из своих передач, вы утверждали, что у детей до года ацетона не бывает. А как же наш случай

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня265

2015/12/05 • #
Первый ваш вывод ошибочный уж точно... от прививки ог гепатита или полиомиелита ветрянку не подхватить, эти вещи никак не связаны между собой. Вирус Ветрянкой оспы очень заразный, если кто-то в подьезде болеет ребенок уже может заразится. Так что рививки здесь не причем.
У детей чаще не бывает ацетона до года, но у всех правил есть исключения и ваш случай только подтверждает правило. Давайте ребенку сок или сладкий компот при первых же подозрениях об ацетоне