Уважаемая Елена Петровна!!! и девочки) очень прошу помощи! всю беременность проходила по вашим рекомендациям, прочла подготовку к беременности и настольное пособие всегда было под рукой, но сейчас столкнулась с ситуацией, что просто сижу реву и не знаю, что делать!!! Срок беременности сегодня 40 недель и 5 дней (по месячным и по узи совпадает). Дали направление в роддом на понедельник 7 декабря. Но второй день утром ощущение, что подтекают воды. Решила сходить на осмотр в роддом - без вещей, надеясь, что там сделают тест на подтекание. Тест мне никто не сделал - дали тряпочку подержать между ног... Потом пришла врач, сказала, что пузырь цел, что шейка 2,5см, пропускает один палец. Наругала меня, что пришла я без вещей и что я уже в 39 недель должна была быть у них! Сказала ложиться сегодня, мол плод может погибнуть.... Я спросила, что со мной будут делать - назвала препараты красавка, мифепристон... я попросила время подумать, почитала ваши ответы и поняла, что делать этого не нужно... в итоге написала отказ (фраза воодушевила - о гибели ребенка предупреждена)... Естественно нахожусь в панике... Вопросы у меня теперь в следующем:

1. До какого времени можно не обращаться в роддом, если роды сами не начнутся? (кстати у них условие, что обратиться можно в течение недели с даты выдачи направления - у меня 3 декабря) здесь главная проблема в том, что в роддоме ктг и узи будут делать при условии, что я лягу в стационар! в консультации мне тоже отказали, мол мы вас передали роддому... то есть уже почти 41 неделя, а я не знаю состояния плода...

Или же мне тогда самой ходить платно на эти обследования каждые три дня? если да, то обязательно ли и ктг и узи. или можно что-то одно??

2. имею ли я право лечь в стационар только для наблюдения, при этом отказываясь от препаратов?

3. если обследования покажут, что ребенку уже там плохо, мне должны сделать КС безо всяких стимуляций? или нужно разрешить стимуляцию? если да, то какими препаратми??

4. три года назад прижигала эрозию лазером - может ли это повлиять на способность шейки матки к раскрытию?

Может я что-то не так спросила или что-то недопонимаю, но очень прошу направить меня в нужное русло, тк хочется доносить и родить ребенка спокойно, а не биться в истерике...когда либо делай, как мы хотим, либо рожай как хочешь :cry:

Елена Петровна спасала меня всю беременность, но сейчас просто для меня форс-мажор...


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Irina

Irina

2015/12/05 • #
Девочки про кнопочку не забывайте! У неё чудодейственная сила- Зеленая кнопка запуска в роды
Olivka

Olivka

2015/12/04 • #
Девочки кто доносил бремя очень желаю вам родить без всяких осложнений и индукций
Аня

Аня

2015/12/04 • отвечает Olivka #
Спасибо большое!!! :girl_in_love:
Diamond84

Diamond84

2015/12/04 • #
У меня сейчас 41+1 нед. Когда стукнуло 40+6 из ЖК направили в роддом., мотивируя тем что у меня ожидается крупный плод по результатам УЗИ. Но там меня даже не осмотрели, посчитали срок, сделали КТГ и сказали если не роду до понедельника 7 декабря ложится к ним. Вот хожу как на иголочках, а схватки все не начинаются, нервы на пределе, так не хочется стимуляции, тем более плод обещают крупный.
Вот бы нам родить до понедельника :smile:
seguridad

seguridad

2015/12/04 • #
Блин! Вот мне теперь интересно: может и у меня совсем не воды подтекали, а просто выделения были? (по ногам текло, но литра или полутора небыло)... Примерно по столовой ложке в час. И когда поехала в роддом, на проверку, так сказать,то шейка тоже палец пропускала. Правда мне её там так хорошенечко размяли, что к вечеру схватки начались. Возможно, я могла еще походить недельку? (родила в 39 нед и 2 дня).
Mayc

Mayc

2015/12/04 • #
У меня есть подозрение, что со стороны ЖК это самоуправство. Если не родите до понедельника, попробуйте сходить к ним еще раз поругаться. В роддоме соседкам по палате на таком же сроке не назначали лекарства, а вставляли какой-то катетер или баллончик.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/12/04 • отвечает Mayc#
катетер или баллончик - это ИНДУКЦИЯ родов. Справшивается, зачем? Это и есть проблема отработки койкодней в роддоме. Как только достигнут лимит - в роды. И никто не панькается. Раз врач сказал рожать - значит, рожать. Точно как в том анекдоте про больного на каталке: "Доктор, а может еще...?"- "Я сказал в морг, значит в морг!"
Ирина

Ирина

2015/12/04 • отвечает Елена Березовская#
А что значит отработка койко дней? Не совсам понимаю...
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/12/04 • отвечает Ирина #
Бюджет лечебных учреждений до сих пор основан на плане занятости учреждения. Например, в учреждении 100 коек. По плану оборот составляет 7 дней. Значит, в течение недели учреждение должно обслужить 100 больных. Это будет звучать в отчете, потому что начисление бюджета будет зависеть от того, выполняет ли план учреждение. Если, например, учреждение обслужило только 50 человек, даже если они пролечились больше 7 дней, то это большой минус. Перезагруженность тоже не поощряется, потому что лишние деньги из государственного бюджета получить очень трудно. Поэтому любое лечебное учреждение имеет стогие лимиты по количеству койко-дней.Такой подход в финансировании тянется еще со времен СССР, поэтому вся практика нацелена не на оказание помощи, а на выполнение плана по койко-дням. От этого зависит выплата премий к конце квартала и года.
Аня

Аня

2015/12/04 • #
У меня практически такая же ситуация сейчас, только 40 недель и два дня. В ЖК врач сказала, если до понедельника не рожу, то у них четкое указание всех на сроке 40 недель и 5 дней направлять в роддом на дородовое отделение. А там особо тянуть не будут и ускорят этот процесс лекарствами. Короче ЖК видимо снимает с себя ответственность после 40 недель и 5 дней. Вот думаю, если направление, как тут пишут действует неделю, то я потяну и сама схожу на УЗИ с доплером, если консультация откажется делать. Надеюсь все-таки, что все решиться естественным путем. Я вам желаю естественных и удачных родов!!! Не волноваться конечно не получится, но все-таки посторайтесь волноваться поменьше. Увидела ваш вопрос и мне стало легче, что кроме меня кто-то в данный момент тоже в похожем положении и не знает, как лучше сделать. А то у меня волнение, что никаких признаков приближения родов пока нет, а так не хочется делать индукцию. Да еще и все знакомые и коллеги каждый день написывают: "Ну что, не родила?", поубивать всех готова за этот дурацкий вопрос.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/12/04 • #
1.Современные рекомендации гласят, что до 42 недель беременность не является переношенной, но после 40 недель рекомендуется УЗИ-контроль состояния плода каждых 3-4 дня. УЗИ в роддоме не проводят. Это прерогатива ЖК, Если в ЖК отказываются этод делать, тогда лучше всего сходить на платное УЗИ.
2. Вам этог не позволят. В роддом направляются для родов. Здоровой беременной женщине находиться в роддоме не имеет смысла, если она не направляется туда рожать.
3. Зависит от состояния ребенка. Чаще всего проводят индукцию родов, а не КС. Окситоцин или простагландины.
4. Не может. Это из серии мифов.
Ирина

Ирина

2015/12/04 • отвечает Елена Березовская#
спасибо Вам огромное!!!
Ирина82

Ирина82

2015/12/04 • #
Вот нашла, как выглядит этот тест: http://amnisure.ru/
Ирина82

Ирина82

2015/12/04 • #
Если сомневаетесь по поводу подтекания вод, то существуют специальные тест-полоски (типа теста на беременность). Купите в аптеке такой тест и будете точно знать воды это или нет. По поводу УЗИ вам уже всё посоветовали.
Ирина

Ирина

2015/12/04 • отвечает Ирина82#
пузырь целый, это не воды были, просто выделения.
Марина

Марина

2015/12/04 • #
"...обратиться можно в течение недели с даты выдачи направления" - и, что если позже обратиться, то за порог выставят, хоть какие у них условия, в любом случае примут. У Вас же есть паспорт, полис, снилс, скорее всего есть Сертификат на роды и Обменная карта. И даже без документов бы приняли.
"имею ли я право лечь в стационар только для наблюдения, при этом отказываясь от препаратов?" - имеете полное право отказываться от любых препаратов, но надо понимать, что просто так в покое Вас скорее всего не оставят.
"обязательно ли и ктг и узи. или можно что-то одно?" - ктг совсем не надо, если будете делать УЗИ с допплерометрией.
Я бы в такой ситуации для начала сходила платно на УЗИ, чтобы понимать в каком состоянии ребенок. Первого ребенка родила ровно в 41 неделю без индукции и стимуляций, но между 40 и 41 неделями сходила на УЗИ, знала, что можно еще ждать родов, что у нас все пока в порядке, а так врач тоже хотел в 40 недель госпитализировать.
Солнышко

Солнышко

2015/12/04 • отвечает Ирина #
я бы дописала ручкой что на все манипуляции с моего на то ведома и разрешения, или разрешения мужа и подписала бы.
Ирина

Ирина

2015/12/04 • отвечает Марина#
ну тут опять же я понимаю если отказываюсь от манипуляций, то пишу эту коварную фразу - уведомлена о гибели ребенка? меня аж трясет от нее...
Марина

Марина

2015/12/04 • отвечает Ирина #
Да, ладно Вам, какой гибели! Все живы и здоровы. А трястись и паниковать - это плохое подспорье в принятии решений.