Имена!

Девчонки!

Скоро родится наш малыш, а мы никак не можем определиться с именем ) Все не так да все не эдак. Как долго вы выбирали имя? Как назвали? Поделитесь, интересно )

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Чижик

2015/12/01 • #
У нас сын Степан. С мужем думали еще до того,как узнали пол. И кстати,долго не думали,мой вариант был Кирил,его никакой :grin: а потом я как то сказала просто так-Степа и нам понравилось :grin: не представляю сына с другим именем,вот он точно Степа :grin: для девочки как то сразу решили Вика,моя Варвара была отвержена в пух и прах :grin: хотя,не думаю,что все таки Вика будет...еще передумаем. У нас душа легла к имени Степан,так и выбирайте-почувствуйте просто кто там :grin:

Милена

2015/12/01 • #
Как только на узи сказали,что девочка, я дала нам с мужем 3 дня,чтобы придумать имя. Я иначе не могла. У меня было готово имя для мальчика- Марк. Ну или Андрюшка. Но для девочек это было так сложно!!!я сделала целый список, вычитывала значения,вычеркивала-зачеркивала. Я проделала огромную работу :grin: :grin: :grin: :grin: а муж в итоге ВСЁ забраковал и сказал,что ему нравится Алиса. Вот теперь нашей Алисе Артемовне 19 дней (мы родились 12.11 я до сих пор нормально посчитать не могу :grin: :grin: :grin: )

Инна

2015/12/01 • #
У меня старшую дочку зовут Анатолия, ударение на "и", при крещении имя оставили, но сказали, что по святцам надо ударение ставить на "о". Всем очень нравится имя, дети в школе, в саду, на кружках с первого раза правильно говорят, а вот взрослые переспрашивают, имя греческое. Сына назвали Федор. А сейчас ждём опять девочку, до того как узнали пол с мужем думали: если мальчик, то Трофим, если девочка, то Евдокия! Так что на днях ждём нашу Дусеньку.

vseprosto

2015/12/01 • отвечает Инна#
Красивое имя Анатолия) а как сокращённо ?

Инна

2015/12/02 • отвечает vseprosto#
Сокращенных вариантов нет, так с детства и называем полным именем.
У нас первый Лёша. Долго придумывали имя но мы хотели имя на А, потому что фамилия и отчество тоже на А. Поэтому из всех имён на А сошлись только на Леше. Ещё мне нравится Арсений но не нравится сокращенно Сеня, а мужу вообще не нравятся необычные имена. Второго ждём тоже мальчика, тут ещё больше стало заморочек на счёт имени, ничего не можем выбрать. Я хотела Костей назвать мужу не нравится. Потом вроде придумали Сережа, я уже прям и называть пузожителя стала Серёжей, муж сказал потом что нет, как то не лежит душа к этому имени. В итоге ничего ещё не выбрали. У нас и Леша то неделю жил без имени, пока не попросили сделать документы на ребёнка для перевода в больницу :grin: . Пришлось быстрее придумывать.
А для девочки мы давно придумали, надеюсь что будет у нас в будущем наша Катя.
Не, Лёня мне вообще не нравится.
Я тоже так считаю: наш ребенок-мы и называем как хотим.
Подруга недавно родила, говорит не могли выбрать имя: то родителям не нравится, то тётя сказала водиться не будет если назовете ....
Я очень удивилась зачем все родственники участвуют в этом!
У меня тоже такая родственница есть, Надя все всю жизнь зовут, я и думала, что она Надежда, а потом с удивлением узнала, что она Анастасия.

Лёник Василиса

2015/12/01 • отвечает Марина#
Надя и Настя....ну совершенно разные имена. Значит имя так приклеилось Надя, но я такого совершенно не понимаю. Как родители такое разрешают!
Ну ладно если еще уменьшительно ласкательное имя, но совершенно другое...

Juliа

2015/11/28 • #
Если б был сын, то имен много которые нравятся-Кирилл, Роман, Тихон, Андрей. С дочкой долго думали, выбирали между Марией, Маргаритой, в итоге назвали Алиной, крестили Ангелиной. Родственники до сих пор не могут принять, т.к. племяшка Альбина, а тут Алина, похожи. но нам безумно нравится, хоть характеристика несильно, но по-другому не представляю!

pankratoff.tosha

2015/11/28 • #
Всей палатой выбирали, но у нас фамилия не адекватная. В итоги назвали по святцам, хотя там тоже было полно спорных моментов, сейчас даже думать не могём всей семьёй, что мальчика могли звать по другому. Имя: Виктор. Наши варианты (по святцам): Герман!, Николай. Старшего по святцам, но там вариантов мало было: Антон.

Лёник Василиса

2015/12/01 • отвечает pankratoff.tosha#
А мне нравятся такие фамилии. Звучные! И Герман райман очень авторитетно звучало бы :grin:

pankratoff.tosha

2015/12/01 • отвечает Лёник Василиса#
Получился Виктор Райман, для нашей местности, тоже как оказалось, редкое имя. Муж был категорически против, даже спустя год, когда родственники начинают добро подшучивать, очень не хорошо реагирует, говорит: Да, немец, но победитель!

pankratoff.tosha

2015/12/01 • отвечает Лёник Василиса#
Против Германа.

Катя

2015/11/28 • #
Мне нравится имя Матвей

Darya

2015/11/27 • #
На первом узи предположили девочку,родня кинулась выискивать что-то интересное и необычное,я все браковала :grin: никогда не знала,как хочу назвать ребёнка. На втором узи сказали,что мальчик. Я после узи зашла в туалет в поликлинике. Помню мою руки и думаю,что ну да,там мальчик,я и так это знала, там Тихон. Это имя пришло в голову как само собой разумеющееся.И все, я внутренне это решила. Потом,правда,был ещё в голове Трофим, тоже нравилось,особенно Троша. Но значение имени Тихон меня окончательно покорил,потому растёт мой Тиша :grin: .

Olg-a

2015/11/27 • #
О Диме мечтала с 4 лет! Илария, потому что 5 Дим в группе в детском саду! И в школе у меня было 8 Оль! Не хотела чтоб звали по фамилии, а Аделина потому что если одна Илария то другую Машей не назовешь :grin:

Darya

2015/11/28 • отвечает Olg-a#
В Украине тоже почти никого с таким именем нет, все очень удивляются) Отличное имя!

Olg-a

2015/11/29 • отвечает Darya#
Спасибо :grin: а характер у ребенка чудо настоящее, переводится как радость и веселье! Так и есть :grin:

Darya

2015/11/29 • отвечает Olg-a#
А наша маленькая Илария-это актриса на все 100%,ну а радости веселья хватит на десяток деток :grin: я вот надеюсь,что с моим сыном совпадет тоже, наше имя означает "счастливый" :grin:

Ольга

2015/11/27 • #
Старшую дочь именем моей мамы, младшую - именем моей сестры :smile:

mialina

2015/11/27 • #
Ева - очень красивое имя!

mialina

2015/11/27 • #

mialina

2015/11/27 • #

Bella Helena

2015/11/27 • #
Интересно так получилось, может раньше не обращала внимания, но когда родила дочку в 2009, мне имя Даша очень редко встречалось, а потом на детских площадках каждая третья Даша оказывалась. С сыном так же, назвали Степан, так тут же вышла реклама - А вы Стёпочку покормили? :grin: Если еще будут детки, девочку Евой, а мальчика еще не придумала

Bella Helena

2015/11/27 • #
Я вообще никого не спрашивала, как захотела так и назвала, никто не возражал :grin:

mialina

2015/11/27 • #
А у вас кто? У меня сына зовут Илья, мне это имя очень нравиться. А еще из мужских имен мне нравятся - Артемий, Степан, Иван. А из женских- Кира, Злата, Алиса и вообще для девочки, на мой взгляд, имя проще выбрать, чем до мальчика. Но самое главное, чтобы с отчеством созвучно было!

vseprosto

2015/11/27 • отвечает mialina#
Мальчик у нас

Милита

2015/11/27 • отвечает vseprosto#
Мне всегда хотелось назвать мальчика-Георгий, девочку - Каролина, в итоге Каролика есть, Георгий в планах.

Марина

2015/11/27 • #
Мне среди мужских имен всегда нравились очень не многие, для себя знала, что если когда-нибудь у меня будет сын то имя ему будет Дима...или Леша, ну на крайняк Саша, с другими мужскими именами какие-то у меня проблемы :grin: . Когда забеременела первым сыном, то на совещании с мужем выяснилось, что он тоже тот еще привереда, но Дима ему нравится, так и назвали нашего старшенького Дмитрий Алексеевич.
Сейчас ждем второго сынишку и тут уже было очень сложно с выбором! Леша категорически не устроил мужа, т.к. он сам Леша :grin: , а Саша вроде ничего, но Александр Алексеевич - мощно звучит, громоздко (ну, и в семье у нас Саш сильно много, хотя бы моего отца и старшего брата так зовут :grin: и еще несколько Саш в родне), в общем эти мои любимые имена отпали еще в полуфинале. А дальше было прям совсем тяжело - из того, что нравится мне - ничего не нравится мужу и, наоборот, его имена-фавориты никак не нравятся мне. В итоге сошлись на имени, которое не то чтобы самое у нас любимое, но зато не вызывает сильных противоречий и хорошо звучит в сочетании с отчеством и фамилией. (Какое не скажу пока, тайна! :grin: :grin: :grin: ). Теперь говорю мужу, что третьим ребетосом беременеть надо будет по-любому девчушкой, а то еще одно имя для мальчика не придумаем, а для девочки у нас припасено одно прекрасное имя.

Olivka

2015/11/27 • отвечает Марина#
Делитесь какое?
Мы тоже для третьего мальчика наверное не сможем придумать имя, по любому надо девочку :grin:
Дочке имя выбрали быстро, немного поспорили, но проблем особых не было. С сыном так вообще кошмар был :grin: когда не знали пол, решили, что если девочка, то будет Софья, а если мальчик, то это будет человек без имени :grin: те имена, которые нравились мне, категорически не нравились мужу. Потом он мне уступал, я радовалась, а через неделю понимала, что непонятно, где были мои мозги, когда мне это имя нравилось :grin: в итоге за пару дней до родов у меня прям в голове как будто щелкнуло: Рома, и точка. И муж, как ни странно, согласился быстро и без споров. Когда я сына родила, смотрю - и правда Рома) ему прям подошло это имя.

svirskaya

2015/11/27 • #
Исключительно по звучанию фамилия-имя-отчество. Ну и что-то такое неэкзотичное, простое какое-либо имя.

Наталья

2015/11/27 • #
У нас с именем для сына совсем не было проблем, определились по среди беременности-Артем! А с именем для дочки развернулась целая война, участвовали все родственники! Варианты были Маша, Вера, Оля и еще куча уже и не вспомню :grin: . В итоге после рождения она 3 дня еще без имени была. Муж очень хотел Веру, а у меня душа не лежала. И назвала ее я-Надежда. Муж пару дней дулся на меня. Но сейчас и не представляет, что б дочу по другому звали! :grin:

miravilla

2015/11/27 • #
Знала ещё до беременности и встречи с мужем, как назову, если будет дочка -Анечка. Почему Аня, непонятно :grin: а нам ещё и с отчеством повезло - Анна Андреевна, звучит! Правда, когда дочу увидела, почему-то её так не смогла называть, так что для всех она Анечка, а для меня - моя Нюта