БОльшую часть лета провели в деревне, а там любимое вечернее развлечение наших бабушек - разгадывание кроссвордов. Сын очень этим заинтересовался. И так как, отсутствие интернета дает больше свободного времени, я сделала ему несколько кроссвордов сама. Два я делала из картинок (вырезала из книг, журналов), но они видимо остались в деревне, а вот черновик этого нашелся вчера. Решила сохранить его в печатном виде и заодно поделиться. Кроссворд, конечно, не без изъянов, например, хвойное дерево у меня - ёлка, а не ель, но может кому-то пригодится.Приблизительный возраст - 5-7 лет. Так как сын только на начальном этапе обучения чтению, многие слова разделены на слоги.



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Sealerinka

Sealerinka

2015/11/26 • #
Здорово!
Я в детстве очень любила кроссворды сама составлять, только разгадывать их никто не хотел :grin: Жаль, я тогда своих свекров не знала, вот уж бы мы с ними спелись бы.
Мы наразгадывались детских, пока в больничке лежали. У нас выпускают журнальчик кроссвордов для детей "Кузя", там не только классические, но и всякие разные-разные, прямо и мне было интересно разгадывать.
Стрекоза

Стрекоза

2015/11/26 • отвечает Sealerinka#
Спасибо. Я искала детские, но для нашего возраста пока не нашла, один купила, но для Вити еще сложновато, читает и пишет пока только простые слова.
Надо будет маму напрячь, пусть посмотрит такой журнал (я так поняла он на русском языке?). Она нам в прошлом году привозила 2 выпуска журнала "Профессор Крейд", один простой, а второй спец.выпуск назывался, что-то типа "Розгляделки". Вите очень понравилось, задание конечно читала и переводила бабушка, но он сам долго рассматривал журналы.
Sealerinka

Sealerinka

2015/11/27 • отвечает Стрекоза#
Да, эти журнальчики Кузя на русском языке, а есть еще Кузя на английском, там типа для изучения английского тоже разные то кроссвордики, то лабиринтики и т.д.
Они еще и недорогие. Они в любых киосках или в больших магазинах, где стойки для прессы есть продаются.
В следующем письме англ.другу тоже хотим кроссворды сочинить.
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2015/11/26 • #
Ух ты! Здорово! Вспомнила, вдруг: нас в школе на истории заставляли составлять симметричные кроссворды в конце каждой темы...та ещё веселуха...За то разгадывать потом на уроке было очень интересно!!
Стрекоза

Стрекоза

2015/11/26 • отвечает Kessi_W-va#
Спасибо. Моя мама 5 лет работала в школе учителем музыки, так она давала такое задание на дом, правда не симметричные, а простые кроссворды на 10 слов, но на музыкальную тему. Сначала ученики и их родители возмущались, что это такое домашнее задание по музыке, а потом понравилось. Она их собирала, проверяла, чтоб не было ошибок, а потом раздавала обратно, они менялись и тоже на уроке разгадывали.
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2015/11/27 • отвечает Стрекоза#
Не, составлять кроссворды, а потом разгадывать- здорово, я считаю! Я буду очень радоваться, если моим детям так повезёт с учителями в школе, с творческими заданиями. Всё занудство было в симметричности, да еще и больше 20 слов. У некоторых были очень неграмотные вопросы, лишь бы слово подогнать нужного размера. Правда, к 11 классу было уже не так сложно, да и интереснее всё же, чем заучивания параграфа наизусть :grin:
Спасибо! Какие вы молодцы
Стрекоза

Стрекоза

2015/11/26 • отвечает Лёник Василиса#
Спасибо. Временное отсутствиеинтернета идет на пользу. Потренировалась в чистописании, а то руки уже кажется забывать стали, как это ручку в руках держать. Витя похвастался кроссвордом друзьям в деревне, и пришлось еще два таких делать. Сижу с линеечкой, рисую клеточки, а сам думаю, вот дома бы на пару кнопочек нажал и сколько хочешь копий сделал.