может ли грудное вскармливание быть видом сексуалного извращения?

здравствуйте, У меня возможно очень странный вопрос.

Для начала я уточню что нахожус сеычас в США. Вероятно вы знаете про местные, так сказать, закидоны с родителством и пр. Поетому прежде чем обращаться куда-то по месту хотелос бы получит консултацию у не придвзятого специалиста.

Ситуация такова. Сыну моего мужа сеычас 3 года и 10 месяцев. От его старшеы дочери 2 месяца назад мы узнали, что он до сих пор на грудном вскармливании. Беспокоыство ето вызывает по несколким причинам:

во-первых, ребенек живет с матерью неделя через неделю:

во-вторых; он спит с неы, тогда как у других детеы в доме вообще нет кроватей (2 девочки, когда с ней спят на матрацах). Но что страннее, когда ребенок ночует у нас он не толко спит в своеы кровати, она еще и стоит в другой комнате и даже в случае кошмаров предпочитает свою кроват. Хотя нас обоих очен любит, меня долго называл мамой, всегда целует при встрече в щечку и говорит что скучает.

А вчера произошел еще один странный случай. Я приболела и заснула очен рано, он же, смотря телевизор в нашеы спальне, примостился как бы у меня между ног (это я поняла из комментариев мужа сегодня). А потом прокомментировал мужу, что он всегда так с мамой спит.

Скажите ест ли какие-то причины для беспокойства? Или ето все надуманная проблема?

зараннее благодарю за ответ,

С уважением, Светлана.

P.S. Простите за сумбурное выражение мыслей. И, если вопрос совсем не по теме, тоже простите.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Darya

2015/12/15 • #
Боже,какой бред. Куча взрослых, по большей части, разумных людей устроили шоу. В итоге, плюсов ноль,минусы есть. Где здравость КлубКома и адекват участников?(

dip

2015/11/25 • #

dip

2015/11/25 • #
автор записи, видимо, за всеми горячками здесь забыл, что иногда полезно вовремя закончить.

а некоторые комментаторы - что иногда важнее не вовремя закончить, а вообще не начинать. Это гораздо эффективнее, чем "так что дальше писать не буду."

VicVictorya

2015/11/25 • отвечает Таня265#
Первый момент не самого красивого ответа

Таня265

2015/11/25 • отвечает VicVictorya#
ну вот вы мне высказиваете свое мнения, я вам свое, здесь все друг другу высказывают свое мнение, а здесь он или она, не знаю, обратился ко мне, так как "это гораздо эффективнее, чем "так что дальше писать не буду."" Это моя фраза, которую он вырвал из контеста, я не имела права в свою защиту написать ему ответ? Ну уж извините, не знаю, как у вас в России, но в Украине свободу слова никто не отмени пока

VicVictorya

2015/11/25 • отвечает Таня265#
Хорошо, Татьяна, всего Вам доброго. До свидания

Мама Ярика

2015/11/24 • #
Специально для особо одаренных ( ничего личного) "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение
первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать
грудное вскармливание до двух лет или старше. -

Люсьена

2015/11/24 • #
Отвечая на вопрос ,который вы задали "может ли ГВ быть видом сексуального извращения"-конечно,может. Есть женщины,которые испытывают оргазм от стимуляции сосков и "подсаживаются" на ГВ. Читала блог одной такой мадам,там её подписчицы тоже в этом признавались, но она его уже закрыла. А есть такие случаи,что тут и описывать не хочется. Кстати,тема извращений при ГВ даже в искусстве нашла отражение-чего стоят китайские гравюры,где кормящая женщина занимается сексом во время кормления. На вашем месте я бы просто наблюдала за ситуацией, если она примет серьезный оборот-то вмешайтесь,пока повода не вижу.
А тут всё просто. Нет ничего такого хорошего, что нельзя было бы испортить.

Понятие любви извращается, эгоизм процветает, доверие уже не в цене. Люди не боятся ошибиться в обвинении, но боятся лишний раз довериться...можно продолжать и дальше(
Люди не боятся ошибиться в обвинении, но боятся лишний раз довериться... -




еще бы. потому что "А судьи кто?"(С)
Почему нет? Не всем же приходить с вопросами о детских соплях.

yoko

2015/11/24 • #
Тему можно закрыват. Правилный ответ получен, огромное спасибо Леся С.
Все разложилось в мозгу по полочкам и сложилось в пазл.
паранойя развеяна.
А всем кто кидался виртуальными какашками - учитесь. Так на будущее, хотите убедить человека в своей правоте - приводите ссылки и аргументы большие чем: она э мать, а ты бездушная скотина.
Тему мойно закрывать. Разве у кого будут деыствително интересные мысли по-поводу.

Леся С.

2015/11/23 • #
Я почитала комментарии, и из того, что смогла увидеть, напрашивается вывод, что "биологическая" мама просто считает кормление грудью единственным способом показать ребенку (а может и самой себе), что она "настоящая" мама, и продлевает это как можно дольше (Вы писали, что малыш "называл" Вас мамой, теперь не называет, судя по всему? Возможно, это одна из причин). Я попыталась поставить себя на ее место. Даже не знаю, как бы я пыталась сохранить материнскую связь с таким маленьким ребенком... Вообще не могу представить, чтобы мой маленький сын жил не со мной.
А почему сын живет с папой, а не с мамой? Режим "неделя через неделю" - это по решению суда или родители сами так договорились?
Можно еще вопрос? Вы говорили, что о кормлении (и, возможно, совместном сне) узнали от старшей дочери мужа. Это не она, случайно, намекнула на "странности" общения мамы с сыном? Надо еще учитывать фактор ревности старших детей к младшим, "любимчикам".

Возможно, еще одна причина Ваших беспокойств это то, что Ваш муж зря рассказал о всяких интимных подробностях жизни с бывшей женой. Теперь эти подробности будут всплывать по поводу и без повода :smile:
В общем и целом, скажу Вам так: пока мама не предпринимает никаких действий по отношению к ребенку, которые можно считать сексуальным домогательством/надругательством/эксплуатацией, то даже если она и испытывает при кормлении грудью какие-то близкие к эротическим ощущения (что не доказано и почти бездоказательно), то Вы не можете ее ни в чем обвинять.
Другое дело, если в поведении самого ребенка наблюдаются настораживающие признаки (хотя и они совсем не обязательно указывают на факт "злоупотребления"). Это может быть:
Чрезмерная мастурбация, частая демонстрация гениталий.
Сексуальные игры навязчивого характера, хочет сделать что-нибудь младшей сестре или брату.
Агрессивное сексуальное поведение с детьми
Псевдовзрослое поведение
Некоторая враждебность и агрессивность поведения, уменьшающаяся при взрослении
Ребенок ни на что не жалуется во время осмотра (ребенок боится).
Нарушения сна.
Боязнь оставаться наедине с взрослыми и сверстниками, нежелание идти в детский сад. Устраивает поджоги.
Регрессивное поведение.
Соматические жалобы. (Перечень настораживающих признаков отсюда )

yoko

2015/11/24 • отвечает Леся С.#
Но спасибо за ответ, вроде ничего нет. Может вы и правы. Она из тех женщин, что будут пытатся показать что именно она мама

yoko

2015/11/24 • отвечает Леся С.#
прочтала статью, спасибо большое.
Пока вроде бы ничего етого не заметно.
Но зато теперь буду знать.

А всем осталным: не стоит кидатся какашкамы. Одна хорошая ссылка приносит в мир намного болше добра.
Мир всем.
Тема себя исчерпала.

Леся С.

2015/11/24 • отвечает yoko#
Пожалуйста :smile:

miravilla

2015/11/23 • #
Надеюсь, ваше беспокойство вызвано все же не предвзятым отношением к маме малыша. И очень здорово, что прежде чем поднимать шумиху на месте, вы пытаетесь собрать мнения со стороны.
На мой взгляд, то, что вы описали вполне может быть нормальными отношениями между мамой и малышом, особенно учитывая тот факт, что ребёнок в таком возрасте видит родителей по отдельности и всего по неделе. Просто в комментариях вы пишите, что это не все подробности - возможно, если вы полностью опишите ситуацию, то и ответы будут другие.
Как вариант, могу вам посоветовать поискать специалистов из удобной вам страны, которые консультирует в скаййпе, например, и уже в такой беседе рассказать все детали и получить квалифицированное мнение. Ваше нежелание описывать историю во всех подробностях понятно, ведь тема щипитильная, но без полной информации вам и ответить нормально не смогут даже специалисты.

yoko

2015/11/24 • отвечает miravilla#
Я тут новенький, не знаю есть ли какое-то подобие лички, еще не разобралась. Если есть и вам действително интересно, напишите мне, и я подробнее опишу всю ситуацию.
Мне не нравиться как говорится стирать грязное белье на людях, ну а самое грязное я приберегу все-таки для приватных бесед.
Потому как совсем какашками закидают.
Априорно ж, что мать всегда права.

А вот пообщатся с адекватными людми ой как надо.
Потому как даже лишний визит соц работника - это стресс для детей. Уже проходили.

miravilla

2015/11/24 • отвечает yoko#
Рада, что вы все же получили ответ. Это нормально, что вы переживаете за деток вашего мужа, вы не обижайтесь на комментарии пользователей - мы ведь все мамы и бываем иногда излишне эмоциональны, на то мы и мамы :grin: здорово, что вы нашли этот ресурс! Да, иногда тут кидаются какашками (гораздо реже, чем на других подобных сайтах), но в итоге все равно дадут ответ, поддержат и помогут разобраться - вы в этом уже могли убедиться. Жаль, что ваше знакомство с КК началось так немного не гостеприимно, но на ресурсе МОРЕ полезной информации, которая может вам помочь. Вот вам в помощь для изучения сайта
НАВИГАТОР wiki-Ком
Вы, конечно, в сложной ситуации - в чужой стране, муж после развода, его дети, бывшая жена - терпения вам, все будет хорошо!

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/11/24 • отвечает yoko#
А это Вы считаете вполне нормальным!?
-----не нравиться как говорится стирать грязное белье на людях, ну а самое грязное я приберегу все-таки для приватных бесед.-----------------
Ужас!!!

Eugine

2015/11/23 • #
Из всего написанного, ненормальными мне кажутся недельные "перебедки" троих детей. Ради чего?

D&M

2015/11/23 • #
Пусть меня поправят специалисты по ГВ... Но насколько мне известно, кормить ребенка грудью до без малого четырех лет - это нифига не норма.
Но источник? Старшая дочь Вашего мужа, которая сообщила об этом - сколько ей лет и насколько можно ей доверять?
Если информация подтвердится, то следующим шагом должен быть разговор родителей ребенка на эту тему, с выяснением обстоятельств и причин "не нормы", если имеет место быть именно она, а не некое недоразумение. Любые последующие шаги можно предпринимать только после подобного разговора.

Мария

2016/01/06 • отвечает D&M#
Мне иногда кажется, что Ваши оппоненты специально пишут заведомо неверные комментарии, чтобы Вы могли обстоятельно раскрыть вопрос.

Anna

2016/09/29 • отвечает D&M#
Отнюдь, у лемуров есть коготь, это не типичный признак приматов. Конечно, приматы - большой отряд, но споры ученых о том, кого относить к гоминидам, никак не влияет на то, что гоминиды относятся к приматам. И удивляться тому, что о физиологии человека в какой-то степени можно судить по изучению приматов - нет оснований.
Надеюсь, это плохой перевод, но сказать, что приматы - наши ближайшие родственники - не корректно. Мы и есть приматы. Это как сказать, что одноклеточные - ближайшие родственники амебы.

D&M

2016/09/29 • отвечает Anna#
Надеюсь, это плохой интерфейс, ибо я не могу понять, кому и по какому поводу Вы говорите: "сказать, что приматы - наши ближайшие родственники - не корректно". Несколько раз пролистал ветку и не увидел, кто и где говорит эту фразу (которая не то что некорректна, а попросту безграмотна). Укажите, пожалуйста, полную цитату, чтобы я мог понять, к чему Ваши возражения.

Что касается корректности. Некорректно (мягко говоря) подменять демагогией научные принципы. Почему демагогией? Потому что апелляция к ложному силлогизму - это демагогия. Пример такого силлогизма:
- гориллы приматы и очень долго вскармливают грудью детенышей;
- люди тоже приматы;
- следовательно, люди тоже должны очень долго вскармливать грудью детенышей.
Следуя этой логике, люди должны не в чем-то быть схожими с гориллами (в семи признаках отряда приматов), а во всем. В частности, в их вегетарианстве. Ведь гориллы - почти абсолютные вегетарианцы, и доля животного белка в их рационе крайне мала (и скорее всего, в первую очередь этим объясняется столь долгое грудное вскармливание у горилл - необходимостью достаточного белкового питания детеныша). Следует ли человеку также быть практически абсолютным вегетарианцем, исходя из такой логики?..
А ведь еще гориллы полигамны, их группа состоит из одного самца и гарема самок с детенышами... Следует ли следовать и этому?..
Так что, если стремиться корректно сравнивать человека с гориллами, то нужно сравнивать их по всем физиологическим и социальным параметрам, а не выбирать (простодушно или демагогически) понравившиеся, строя на ложном силлогизме далеко идущие выводы. Иначе сравнение некорректно.

Анна

2015/11/23 • #
Знаете, извращение можно найти во всяких отношениях, смотря что принимать за нормальность. На мой взгляд, бОльшую травму родители причиняют этими недельными перекидками. Однозначно ребенок привязан к маме и недостаток ее внимания, возможно, компенсирует таким длительным ГВ. Ничего страшного в этом нет!
То, что у вас он спит в свой кровати может объяснятся также другой обстановкой. Не факт, что если бы его мама ночевала в вашем доме, ребенок спал бы с ней, а не в своей кровати. Вот мой сынуля, когда мы приехали на курорт в другую страну, сняли квартиру, спал в другой комнате и сам на этом настоял, хотя все мы предполагали, что в незнакомой обстановке захочет спать только со мной...

Мама Ярика

2015/11/23 • #
Грудное вскармливание не может быть видом сексуального извращения, если это грудное вскармливание, а не что-то другое.

Haна

2015/11/23 • #
А если вам тут скажут, что это извращение - какие действия вы предпримете?

yoko

2015/11/23 • отвечает Haна#
Спрошу еще и еще и если разные люди (специалисты) скажут: да ненормално. То уже придется заявлят. А если 2 из 3-х скажут да не норм, то ничего и не буду.

VicVictorya

2015/11/23 • #
То, что ребёнок до сих пор на ГВ - ничего странного и страшного, просто такое долгое кормление сейчас достаточно редко встречается. Возможна причина, что малыш так привязан к груди и не готов от неё отлучаться из-за того, что маму видит неделч через неделю, ему ее как ни крути не хватает, и с помощью груди он это компенсирует. То, что предпочитает спать один, когда с вами, так потому что хоть он вас и любит, но мама у него там, которой ему не хватает , плюс почему другие дети спят не с мамой , а на матрасах, я так понимаю, это все что мама может предложить, ну а мальчик самый младший, вернее, ещё малыш.
Я постаралась обьяснить описанное вполне объяснимыми причинами, но так как здесь мы в любом случае не можем адекватно оценить что за человек мама и что у неё в голове, конечно, я не беру на себя ответственность говорить, все ок. Но считаю, что те причины , что вы перечислили - не повод для придирок. Лично меня больше всего из этой истории покоробило, что ребёнок мечется каждую неделю между двумя домами, вот это на мой взгляд совершенно неправильно и настоящий стресс для ребёнка

VicVictorya

2015/11/23 • отвечает yoko#
В том , как звучала вся фраза. Вы заведомо , не зная точно, обвинили человека, что она цедится, чтоб удовольствие доставить.и давайте уже употреблять все же слово "сцеживаться". А ничего , что она неделю может сцеживаться, чтоб грудь не набухала и на сохранить, пока они с реьенком не готовы от него отказываться? И она имеет право употребить фразу получение удовольствия, как и любая кормящая мама, и при этом здесь не будет идти речи о сексуальном удовлетворении.

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/11/23 • отвечает yoko#
А какое вам по сути дело-есть у неё кровати или нет?
Если это принципиально-сделайте ей подарок-кровать.

yoko

2015/11/24 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#
я бы сделала, но прошлые попытки помоч от меня были присланы обратно.

Margarita

2015/11/23 • #
По-моему, это не проблема, просто ребенок так привык спать с мамой и скучает по ней. Извращенцем в 4 года ребенок быть не может.

D&M

2015/11/24 • отвечает komareks#
Унтерменш.

yoko

2015/11/24 • отвечает komareks#
Ну что ж вы так сразу, я всего лиш украинский патриот ( ну т.е. Бандера недоделаный, как в РФ бы сказали), волею судеб временно заброшенный на соседниы контитент.

VicVictorya

2015/11/24 • отвечает Леся С.#
Именно поэтому лично я изначально хорошо отнеслась и к записи и беспокойству, но ответы девушки дальше дали понять, где, на самом деле, собака зарыта