здравствуйте. Вчера вечером муж купил дочери (2 года 6 месяцев), шоколадное яйцо с сюрпризом, дочка его открывала сама, как она это делала не знаем, обычно просит открыть капсулу, а тут видимо зубами сама справилась ( я была на кухне, а муж выбрасывал обёртку от яйца), то есть где то минуту, две она была одна. Когда мы зашли в комнату, игрушку не увидели,на вопрос где игрушка доча сказала тю тю, тогда муж спросил "ты ее сьела что ли?", дочка сказала, что да. Мы сразу не очень поверили, потому как в этой коллекции одни цельные игрушки размером длина 3,5 см, ширина 1,5 см, трудно представить как такое можно проглотить. При всем при этом деть радостный, веселый, бегает, прыгает, если бы я не знала, что должна быть,новая игрушка, я бы даже не подумала, что что то случилось. Перерыли всю квартиру, игрушку не нашли, решено было ехать в больницу, там врачи тоже сказали, что мало вероятно такую игрушку проглотить, но рентген сделали, на рентгене ничего, врач сказал что пластмассу обычно не видно, но игрушка контурная видно было бы контур, также хирург сказал, что у детей узкий пищевод и

такая игрушка бы незамеченно в желудок бы не попала, либо бы застряла в пищеводе, либо бы проходя по нему ребенку было бы больно и она бы плакала. У меня несколько вопросов:

1. Можно ли вообще проглотить игрушку такими размера ( обьемная Минни маус дл 3,5см, шир 1,5см)

2. Если все таки дочь ее проглотила, можно ли просто успокоится и наблюдать за стулом, или все таки повод для беспокойства есть. Неотложку пересмотрела первым делом. Спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Чижик

Чижик

2015/11/14 • #
А УЗИ не делали? Врачи не предлагали?
Екатерина

Екатерина

2015/11/14 • отвечает Чижик#
Нет, никто не предлагал
Елена (Чара)

Елена (Чара)

2015/11/14 • #
1. Сомнительно.
Ребенок родственницы проглотил автомобильное колесико от лего. Оно застряло в пищеводе. У ребенка обильно потекла слюна, он стал тяжело дышать.
Я думаю так же :smile:
Елена (Чара)

Елена (Чара)

2015/11/14 • отвечает Екатерина #
Не за что )