У моего сына тугоухость 2-3 степени.Вот наша история Про Кортексин.Сыночек учится в массовой школе,получает пятерки(честно!),у него хорошая память,сам-добрый,позитивный,активный.Придерживаемся правил Дорогого ЕОК.Каждые полгода получаем лечение у сурдолога:сосудорасширяющие препараты,Кортексин,успокаивающие средства.Я хочу отказаться от такого лечения.Думаю,"зря пичкаю" здорового дите.Посоветуйте,пожалуйста,правильно ли я поступлю?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга :)

Ольга :)

2013/11/03 • #
Как сурдопедагог, имеющая уже длительную практику, точно вам скажу, что пичкать лекарствами дите вам не надо. К тугоухости это никакого отношения не имеет, и уж точно ни как ее не вылечивает. Слуховой аппарат, вот что вам должен прописывать сурдолог, плюс следить за тем, чтобы правильно были произведены его настройки и в целом грамотно подобранный. Ну, а раз ваше чадо учится в обычной школе, да еще и на пятерки, вы просто очень счастливая мама, потому что у вас такой умница сын. ТТТ на вас. Учитесь на отлично и дальше.
Потеря слуха возникает, как правило, конечно и из-а отита, но и из-за того, чем вызвана сама тугоухость, а также плохо подобранным аппаратом. Но судя по всему у вас все нормально, раз вы на это не жалуетесь.
Ольга :)

Ольга :)

2013/11/03 • отвечает linalina#
Вам нужно теперь быть внимательными при приеме антибиотиков. Плюс в дальнейшем, когда появятся внуки, также с осторожностью применять антибиотики. Так как может быть генная предрасположенность. У нас в Беларуси проводились исследования
http://medvestnik.by/ru/issues/a_8151.html
можете почитать, думаю, что будет полезным.
linalina

linalina

2013/11/03 • отвечает Ольга :)#
Спасибо за ценную информацию,Ольга!Я вам очень благодарна за статью и за советы. :hi:
Ольга :)

Ольга :)

2013/11/03 • отвечает linalina#
:yes: рада, что помогла.
linalina

linalina

2013/11/03 • #
Пока складывается мнение,что я поступлю правильно,отказавшись от ноотропных препаратов.
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2013/11/03 • #
Добрый день!
Как писал, в одном из своих ответов доктор Рыльцов
http://www.komarovskiy.net/faq/cikloferon-i-korteksin.html
Кортексин в цивилизованной доказательной медицине не применяется!
мамамальчика

мамамальчика

2013/11/04 • отвечает Татьяна #
Полипептиды состоят из аминокислот, многие аминокислоты (глицин, глутаминовая кислота, гамма-аминомасляная кислота и т.д.) являются нейромедиаторами. Насчет кровообращения - да, я некорректно выразилась, но очевидно, что в обменных процессах в мозге участвуют именно аминокислоты. Поэтому очевидно, что при мозговых нарушениях (инсульт, атеросклероз сосудов головного мозга и т.д.) аминокислоты могут быть полезны. Это теория, то есть, теоретическая польза кортексина или церебролизина мне очевидна. А как на практике - не знаю так как не являюсь практикующим невропатологом или врачом вообще.
Я понимаю, что на данном форуме вопросы задают дилетанты, но хотелось бы от специалистов получать аргументированные объяснения.
Татьяна

Татьяна Фармацевт

2013/11/04 • отвечает мамамальчика#
мнение практикующего доктора - Комаровского Е.О. о назначении глицина http://www.komarovskiy.net/faq/nevropatolog-vypisal-glicin.html
Если Вы знакомы с принципами доказательной медицины и у Вас остаются вопросы, то ответы на них Вы найдете на http://www.cochrane.org.
Всего доброго!
Rebel

Rebel

2013/11/05 • отвечает мамамальчика#
Нейропротекторы при инсульте. Досье.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680
Pollily

Pollily

2013/11/03 • #
здравствуйте, напишите полный перечень конкретных Названий препаратов.. что-то простые мамы скажут, доктора тоже думаю помогут советом.
linalina

linalina

2013/11/03 • отвечает Pollily#
Спасибо.Каждый раз по разному,в основном это:Кортексин,Кавинтон,Глицин.Ну и витамины-Нейромультивит,Мультитабс-против них я ничего не имею,так же,как и не против вибромассажа и продувания слуховых труб. :girl_smile:
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2013/11/03 • отвечает linalina#
Мнение доктора Комаровского о глицине читайте здесь:
http://www.komarovskiy.net/faq/nevropatolog-vypisal-glicin.html
Мнение доктора Рільцова о кавинтоне читайте здесь:
http://www.komarovskiy.net/faq/kavinton-posle-infarkta.html
linalina

linalina

2013/11/03 • отвечает Ольга Георгиевна#
Спасибо,Ольга Георгиевна!