Все. Взрываюсь уже :sad: Сыну 1,10 года, парень вроде смышленый, пытается разговаривать словосочетаниями, слова говорит вполне понятно и не сильно их каверкает - короче, обычный ребенок. Днем я с ним на прогулку хожу, разговариваю, все показываю, бегаю с ним, скачу как конь, в листьях опавших шастаем, веточки собираем, каштаны и камни в карман кладем (вся квартира уже в каштанах и камнях), велик катаем, по всем бордюрам ходим, за голубями бегаем... Но когда наступает вечер... Всьо, ховайся в жыто!!! Постоянно то к мужу, то ко мне на руки с нытьем просится, не взяли - орет, взяли - скачет по нам. Ладно уж, с руками, если муж собирает на стол ужин - я могу малого развлекать, это не так трудно. И наоборот, соответственно. Сына на ручках 15 мин оскомину сбил и пошел дальше на машинке кататься. Но вот поужинать мы спокойно не можем. Кирюша завидев, как открывается холодильник и оттуда достается еда для ужина, забирается в свой стульчик (бустер) и ждет начала трапезы. Потом он начинает выпрашивать куски помидоров (скулит "па-дя-дя"), корочку ("ко"), чай "тяй", вырывает еду из наших рук, все толкает одновременно в рот и целыми кусками (хлеб, брынза, яблоко и помидор вместе), рот не закрывается, кусать ему с полным ртом не удобно. И все бы ничего, но есть острая необходимость убрать из рациона ребенка на 3-5 дней наши брынзу, помидор и хлеб - возле рта появились красные пятна, которые за день светлеют, а вот после такой еды опять краснеют. А в конце ужина он слазит со стула, заползает к нам под стол и лезет на колени. Естессно, у него не получается залезть на ручки, он выползая из-под стола обязательно стукнется головой о столешку и начинает плакать. Уже миллион раз бился, можно запомнить давно, но нет. Иногда мне кажется, что это он уже спецом делает, т.к. знает что мы обязательно обратим на него внимание.

Купание. Из ванны не вытянешь. И воду сливали, и игрушки забирали. Сидит, зубами стучит, весь дрожит, но не вылезет. Только силой, только волоком и с истериками, с цеплянием руками за двери, крючки для халатов. А ведь есть подозрение на АД, не желательно больше 10 мин купаться. Раньше купались каждый день, сейчас - через день, т.к. мои нервы не выдерживают ора дурниной. Скоро еще реже будем купаться.

И еще. У нас чуть что, сразу "Де папа?" и начинается поскуливание и нытье. К врачу еще порог не переступили - "А де папа?" и головой по сторонам вертит. Идем с папой на прогулке мимо папиной работы - "Де папа?" и руль выворачивет на работу заходить к папе и уже ноет. Гуляем с сыном вдвоем, нужно усаживаться в велик ибо спешим - "А де папа?" и рев. Тут я вообще ничего не понимаю! Почему такая реакция на папу?

Зубы ждем последние 2 пары жевательных, десны пока в норме. Неврологических проблем нету. Здоров. Прививки по возрасту. Спит днем почти 2 часа, ночью 11 часов, ночью просыпается очень-очень редко сейчас, может 1 раз в неделю. Ест днем 4 раза, общее кол-во еды ~ 1250 мл. В сад не ходим.

Как мне реагировать? Игнором? Мантрой, что я шкаф? Ведь нужно разобраться с пятнами на моське, не допустить пересушивания кожи водой. И вообще, я поужинать хочу нормально. Или нормально поесть - это я губу раскатала? В чем моя или наша ошибка? Или это просто очередной кризис (или продолжение старого)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

apti

apti

2015/11/12 • #
Ну по поводу постоянного вопроса про папу, мне кажется, однозначно, скучает, привязан, это же хорошо :smile: Насчет всего остального - мне кажется, обычный смышленый малыш, который постоянно развивается.
Kartinka

Kartinka

2015/11/07 • #
А у меня дочка по вечерам с бешеными глазами прыгает на меня, как будто в нее бесенок вселяется. Я уже побаиваюсь ее, потому что целится прыгнуть на живот.
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/11/07 • отвечает Kartinka#
Оооо, да, он тоже разбегается и летит на меня. И обнимает за шею :smile: Только иногда мне стукнет своей головой то в лоб, то в нос. А у меня нос такой... выдающийся :smile: Мне всегда жутко больно и я сразу бегу смотреть, чтоб кровь не побежала.
Все прямо про нас тоже,только с поправкой на то,что это частично есть и сейчас. Из ванны с воплем,тихо стырил и ушел — называется нашел,мама уже 2,5 года выступвет в роли салфетки периодически,на вытоптанные грядки уже у бабушки сил не было смотреть весной, и основная задача — проследить за вождем краснокожих, дабы избежать членовредительства и прочих бед,по мере возможностей и быстроты реакции. Иногда успеваешь пресечь,иногда вырываешь из рук или стаскиваешь с лестницы(под контролем лазить разрешаем). Днем не спит,за 15 минут перевернет квартиру вверх дном. В саду подменный воспитатель сказала,что одним глазом следит за всеми,а другим за Федькой и спросила,как ведет себя дома. Узнав,что также,сказала как вы только все успеваете. Ага,успеешь, к концу дня сил только до дивана доползти. И кто только сказал,что дальше легче будет?! Хотя,надеюсь,что мамин рекорд побить не удастся,второй раз может до инфаркта у бабушки дойти.
нам пол года. тоже пацан. а я наивная жду года с надеждой что будет легче и смогу поучить английский :grin:
Nato

Nato

2015/11/07 • отвечает Елена Счастливая#
Легче будет, но на английский не надейтесь :grin: .
Читаю - и улыбка с лица не сходит. Все, как у нашей Буськи, только с оговоркой на более юный возвраст, Это же так ... здорово, что они такие шебутные!
Удачи Вам, хорошего настоения и рецепт "бриллиантового печенья" -
слив.масло - 230, сах.пудра - 105, мука - 330, ванилин, соль. Все смешать, сформировать колбаску, на 30 мин. в холодильник, потом обвалять ее в сахаре, порезать на кусочки 2-3 см., выпекать 5-7 мин
Ооо :smile: Спасибо огромное, будем пробовать печеньку делать :smile: А при скольки градусах выпекать?
Песочное 170-180
Надежда_

Надежда_

2015/11/03 • #
ха-ха, наша история! По началу раздражало, а щас смирилась что горячий чай я пью только когда спит дочь. А вообще, вы думайте что это ребенок, он не знает еще правил поведения, он все познает, откуда он знает что яблоко с брынзой не едят? :smile: А он ест! Представьте как ему сложно, он ведь ничего не знает, ему надо познать, понять что зачем куда и как. Поэтому думаю- ну лет в 5 наверное все устаканится. А пока дом верх дном, и руки в моем чае и тарелке. Поэтому едим вместе :smile:
Чижик

Чижик

2015/11/02 • #
вы описываете поведение обычного ребенка, и мой так часто делает, и из ванны выходить не хочет, и все со стола хватает, и вопросы задает, и на ручки просится, он же ребенок, может ласки хочет, все это присутствует в нашей жизни...я не особо представляю, что ребенок должен быть смирным и тихим, и слушаться по первому слову... :unknown: а ужинаем мы вообще отдельно все :grin: папа ест-я с ребенком сижу, потом наоборот. может ребенку внимания не хватает, такого с сюсюканьем, обнимашками и поцелуйчиками...? и кстати, на счет кризиса, что то я в упор не видела у своего сына (2,2) ни одного кризиса, а так послушаешь других, каждые полгода какие то кризисы...
Вам надо отдохнуть и чай с печенькой :smile:
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/11/02 • отвечает Чижик#
Я тоже не боюсь избаловать лаской. Но вот с папой ("Де папа?") вообще не понятно. Сейчас проснулся уже дважды с вопросом "Де папа?" и всхлипываниями.
Надежда_

Надежда_

2015/11/03 • отвечает Дороже Золота#
скучает по папе, даже ночью. Мама весь день, а папа ну час в день. Мой дочь утром забирает на полчаса если не спит она, кормит творожком, поит чаем с печенькой, и вечером, все время до сна. (но и этого мало по-моему мнению).
olelamons

olelamons

2015/11/07 • отвечает Дороже Золота#
Мне кажется, он по папе скучает, точнее, не хватает ему времени, проведенного вместе. У нас так было, но со мной, кстати в таком же возрасте. Я тогда перешла в режим "всё что необходимо сделать по дому и тп я делаю только ночью", а целыми днями носила ее на руках, не когда она попросится,а сама, даже гуляли мы 80% времени на ручках, постоянно говорила как ее люблю, обнимала, целовала, дурачились-на-кровати-валялись! Короче, ВСЁ своё время посвящала ей. Так длилось примерно с недельку, потом всё немного на убыль пошло, она как бы пресытилась что ли моим вниманием и успокоилась.
Понимаю, что у вашего папы наверняка нет возможности неделю провести с ребенком целые дни, но хотя бы то время, когда он дома, и в выходные, по максимуму контактировать в положительном ключе!