Сыну 2,5 месяца на ГВ. После каждого кормления жидкий стул (от горчичного до зеленого,временами со слизью)В одно время текло не переставая,пенилось,разъело кожу вокруг ануса. Убрала пшеницу,молочные продукты,давала креон,смекту. На некоторое время исправилось,но все же немного жидкого кала после кормления нахожу в подгузнике,в последний раз с кровяными прожилками.При этом малыш не беспокойный,колик нет,спит и ест хорошо набрал за первый месяц 2кг. Может это дисбактериоз или лактазная недостаточность?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/10/24 • #
На грудном молоке перекорма быть не может, это не картошка. Грудное молоко само себбя переваривает и удаляется из орагнизма ребенка очень быстро. Если ребенку достается много переднего молока, начинаются проблемы со стулом. Если при этом выдерживать интервалы искусственные, бог знает кем придуманные, переднего молока станет еще больше, молоко еще больше расслоится , и логично что ЛН, если она есть, может усугубится. Дети, прикладываюшиеся в своем режиме, не переедают, не мучаются от больших объемов молока за раз, не едят, жадно заглатывая воздух. И получают однородное молоко средней жироности. На сайте АКЕВ на форуме миллион подобных вопросов, на многие отвечает КМН Яковлев. Можно обратиться туда.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/10/24 • отвечает Дарья#
На ГВ инфо написано, что может. Я не знаю, это не мой уровень компетенции. Скорее, врачебный. На самом деле, не все что зеленое из попы течет - ЛН. Здоровый ребенок весовой без с жалоб с зеленым калом - многие консультанты говорят, что все допустимо, и слизь. Я предпочитаю думать, что истинная транзиторная ЛН скорее всего даст такие проблемы с кишечником, что о наборе веса речи не будет. Это трудно диагностируется, поэтому чаще лечат эмпирически, убирая триггеры один за одним.
Рената

Рената

2015/10/24 • отвечает Мама Ярика#
Я так подозреваю что у нас просто перегрузка лактозой и поэтому симптомы ЛН. Вот покормила весь облился молоком,захлебывался,живот шариком,тут же какашки но не беспокоится.Довольный.Похоже на перегрузку?
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/10/24 • отвечает Рената#
Не похоже, но в жизни все бывает. Иногда это просто действительно просто МНОГОМОЛОКА :grin: Все пройдет, не переживайте
Пелагея

Пелагея

2015/10/24 • #
У нас. Такая же проблема. Причем как я исключила молочное стало еще хуже. Думаю вернуть кефир. Вызывала врача. Она сказала тоже перекорм и кормить не чаще чем через 2,5 часа. Назначила энтерожермину на 5 дней ноя не даю. И предлагать воду
Рената

Рената

2015/10/24 • отвечает Пелагея#
у меня тоже складывается впечатление,что от моих исключений в еде картина не меняется.Стал много срыгивать.Наверное и правда перекорм. Но врач сказал анализы на дисбактериоз сдавать,другой на углеводы.Раньше кормила по требованию, теперь стойко выдерживаем три часа паузы.Воду даю.
Пелагея

Пелагея

2015/10/24 • отвечает Рената#
А у нас не получается с интервалами, правда я не особо стараюсь их делать. Жалко как он начинает плакать и жадно смокчет кулак. Мы тоже много срыгиваем.
Таня

Таня

2015/10/24 • #
У ребенка перекорм. Жидкий стул на ГВ - норма.