Здравствуйте!Больше хочу пожаловаться,чем спросить.Сразу отмечу что все о сращении половых губ прочитала и просмотрела видео(ну наверное все).Ребенку почти 11 мес.Были у врача,что характерно участковый врач не разу нам туда не заглядывала,а вот как ее не было,попали к другой,так та со словами покажите что у вас там- вдруг у вас срощение,сразу его и нашла,сказала что срослось на половину и отправила к гинекологу.Сегодня были у детского гинеколога,ну пришли я думаю посмотрит,скажет что как,разделять не буду,так вот я не успела раздеть ребенка,как она залезла и разделила пальцами.На вопрос от чего это бывает,грубо ответила-от ваших памперсов.(Тогда не понятно,со слов моей мамы у меня было точно такое даже полностью,и тогда и памперсов то не было,и мне не разделяли.)Дальше наговорила кучу всего,мол,посадите пописять в теплую водичку,иначе больно будет,неделю делать ванночки из трав,потом прийти,и я вам расскажу что делать что б это не повторилось.Я конечно в шоке,идти к ней не хочу,и наверное пойду в частную клинику,так как нет сил терпеть этих хамок.Но все таки подскажите пожалуйста,не понимаю,кто говорит что разделять надо,кто говорит что мази применяют,другие кричат мази вредно.Кому что назначали?И вообще имеют право вот так без слов взять и разъеденить?Ребенок правда практически и не заметил.И что делать если это повториться?Всем спасибо заранее.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kartinka

Kartinka

2015/10/22 • #
боже мой как больно такое читать :cry:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/10/21 • #
Я скажу вам просто: к детскому гинекологу нужно идти после становаления менструального цикла, и то, если будут проблемы. А лучше всего, когда ваша дочь сама решит и захочет пойти к гинекологу, даже если это будет в 20 лет. Так поступают во всем мире. И от этого хуже никому не стало. Другими словами: строго по показаниям, но не из-за мамашиных страхов. А тем более, когда речь идет о наших "детских гинекологах".
miravilla

miravilla

2015/10/22 • отвечает Елена Березовская#
СПАСИБО!!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! У меня родилась дочь и, если дай Бог жалоб не будет у неё, никому не разрешу ей в трусики заглядывать! "Жалоб нет, я ей сама там все осмотрела, все в порядке" а автору посоветую пересмотреть программу ЕОК о синехиях, а на врача пожаловаться заведующей и по поводу хамства, и по поводу проведения манипуляций с ребёнком без вашего разрешения - чего вы боитесь?
kristina1992

kristina1992

2015/10/22 • отвечает miravilla#
Да нет, не боюсь,педиатру участковому расскажу,но больше чем уверена,что они скажут что разделять нужно ,так как зачем дожидаться пока будет приносить дискомфорт,это я уже слышала от мамочек.Передачу смотрела,главное усвоила что лезть только в том случае,если мешает ребенку,все понятно,тем более почитав здесь,я поняла что это может вернуться и несколько раз еще,и что каждый раз разделять?логично,что нет.Мама мне 23 года назад делала какие-то ванны с содой,и как-то само разошлось.Более того я теперь понимаю почему не ко всем заглядывают,если нет жалоб педиатру,то зачем туда лезть то.Правда немного мучает фраза этого гинеколога,придите,я посмотрю как все зажило,а что может что-то не зажить,там ничего такого нет,просто дырочка стала больше и все.Спасибо за отзывы,с вами спокойней!
miravilla

miravilla

2015/10/22 • отвечает kristina1992#
Тут ведь дело даже не в том, скажут разделять или нет, а в том, что без предупреждения и без вашего разрешения сделали. Так не должно быть. От того что какая-то тётя посторонняя там лазиет дискомфорта у девочки больше, чем от того, что само по себе пройдёт. Я сама пол детства в тазиках с ромашкой просидела. Вы извините за излишнюю эмоциональность комментария, просто у меня у самой дочка, а ещё помню, как перед родами так же без разрешения шейку растягивали под предлогом просто посмотреть. И почему у некоторых наших врачей такая мания все разделить, растянуть и расковырять и желательно на живую и по грубее?
Дарья

Дарья

2015/10/21 • #
НЕ ИМЕЮТ права! Не могу дать ссылку на украинский закон, но на медицинскую манипуляцию необходимо информированное согласие представителя. Если не мешает мочеиспусканию, то не надо трогать. Не ходите вы ни к кому, уже ребенка помучили( Они снова могут срастись, это гормональное. В случае необходимости (вы не описываете) лечат мазями. Синехии МПГ. Надо ли разъединять/лечить дальше в нашем случае? у дочки 1 год 5 месяцев постоянно возникают синехии, как избавиться? Синехии
kristina1992

kristina1992

2015/10/21 • отвечает Дарья#
Спасибо!