Старшему 5 лет, начали ходить на хоккей. Из всех спортивных кружков в городе берут только на танцы, хоккей и бассейн. На танцы сын отказался, воды боится, а хоккеем болеет уже пару лет, всю зиму я на катке мерзну, а тут - Ледовый дворец, настоящая форма, тренер, по-взрослому все. 

Был в восторге, пока не оказалось, что из 5 тренировок 2 на льду, а остальные - зал. И в зале надо работать. Да и на льду пока еле ездит. Тренировки интенсивные, по 1,5 часа, растяжка, отжимания, много внимания ногам. Вообще много тренируются, у меня смешанные чувства - все же проф. спорт в 5 лет рано, а полумер там нет. Сын не привык к трудностям, ему все дается легко, а тут не вышло на природном таланте выехать. Кое-как объяснили, что просто так ничего не бывает, смирился. 

Но это одна беда. Вторая - разновозрастная группа, дети с 5-6 лет и до 14-15. Этот чудик уже огреб от старших, но продолжает нарываться - бросается на них, дерется, по льду еле ползает, но все туда же - в свалку. И главное спорт сам по себе агрессивный, нет там тихих и скромных мальчиков, не задерживаются, пацаны постоянно дерутся, особенно на льду (в шлемах-то чего не подраться), но Лё и там отличился! 

Я не знаю, крик души это или кто подскажет, в каком направлении работать, но честно я уже выдохлась, как бы пережить пока сын кататься научится? А там, думаю, с таким норовом хорошо войдет в команду.. 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Yaroslava

Yaroslava

2015/10/20 • #
немного плохо, что дети разных возрастных групп. но при этом ребёнок у старших ещё будет учиться
Кыся

Кыся

2015/10/20 • отвечает Yaroslava#
на этом и построено. Тренер дает задание, старшие показывают мелким как и что. При этом кучкуются не по возрасту, а по уровню катания, реально есть 6-летки, которые со школьниками на равных. На льду новеньких учат кататься отдельно. Мой младший и новенький.
Татьяна О.

Татьяна О.

2015/10/20 • #
Как раз в тему видео вчера смотрела :grin: К сожалению не нашла на ютьюбе, даю ссыль туда, где сама смотрела
Кыся

Кыся

2015/10/20 • отвечает Татьяна О.#
а вообще такие вот агрессивные, нарывистые дети у вас же явно были в практике? Что с ними лучше делать - направлять агрессию туда, где она найдет применение или давить спокойными видами деятельности?
Татьяна О.

Татьяна О.

2015/10/20 • отвечает Кыся#
Надо изначально понимать причины агрессии ребенка. Если он просто не умеет выражать свои эмоции и так реагирует, то надо ему объяснять суть его чувств, как с ними справляться. Есть дети, которые копируют поведение взрослых, с этим тяжело, там объясняй - не объясняй, таких детей надо в силовые виды спорта отдавать, там появится новый авторитет - тренер, и если он будет ко всему прочему еще и хорошим человеком, это даст ребенку новый образец для подражания. Ну и есть дети агрессивные, поскольку у них есть отклонения в психике, не всегда видимые не специалисту, таким детям, конечно, в первую очередь не спорт нужен, а медицинская и психологическая коррекция.
Кыся

Кыся

2015/10/31 • отвечает Татьяна О.#
у меня ощущение, что у него энергия бурлит, а вот выхода достаточного нет, а хорошая драка дает довольно хороую разрядку. У специалиста мы были (были ночные кошмары), психолог сказала, что тревожность не высокая, просто бурное воображение, впечатлительность и тот же генератор энергии, я думаю, что отклонения бы заметила, про агрессию я упоминала.
Сейчас более-менее, подружился с мальчиком, хотя дурит, но хоть не кусается и не бьет никого.
Тренера прямо спросила, он ухмыльнулся и ответил, мол "покусывал мальчишек на первых занятиях", по железному спокойствию подумалось, что не первый такой, и не все так страшно :grin: но как авторитета Лё его не слушает, научился реагировать на свисток.
Ринат

Ринат

2015/10/20 • #
Я честно говоря не вижу в чем конкретно проблема ?
Если ребенку нравится , пусть себе катается , занимается и дерется.

У меня у племянника наоборот, ему не больно нравится , но у папы свои мечты
:smile:
Кыся

Кыся

2015/10/20 • отвечает Ринат#
если посмотреть, так каждая 3-4 игра кончается дракой, да и не только у детей. Мелкие стычки совершенно нормальны, пацифистам в другой спорт.
Ринат

Ринат

2015/10/20 • отвечает Кыся#
Опять таки у племянника было.
Одна мамаша видимо перепутав хоккей и фигурное катание сильно возмутилась что его сына толкнули на борт и после тренировки пришла требовать извинений.
:grin: :lol:
Кыся

Кыся

2015/10/20 • отвечает Ринат#
ха, а как бы сумочка с щитками размером с ребенка - это ни о чем не говорит? :grin: хотя тоже смотря как и за что. Просто так впечатать в борт не есть хорошо.
Eugine

Eugine

2015/10/20 • #
А что тренер говорит?
Странно, что у вас такая смешанная группа.
По-моему, у вас растёт прирождённые хоккеист :grin:
Постарайтесь ему пояснить, что тафгай - не самый ценный игрок в команде. Что надо набраться терпения, научиться хорошо кататься, научиться хоккею, ауж потом использовать силовые приёмы.
Хотя пятилетка, ну он туда куда и все :grin: Может попросить тренера, чтоб старшие постарались малышей не трогать?
Eugine

Eugine

2015/10/20 • отвечает Кыся#
Ещё бы)
Ну и дисциплинирует хорошо. Отличный спорт, для мужчин самое то. Правда времени много отнимает.
Кыся

Кыся

2015/10/20 • отвечает Eugine#
это да, дорого и много времени, зато на дурости, которые могут завестись у свободношатающегося чудика времени не хватит.. Зимой еще уличные тренировки будут.
July-Юлия

July-Юлия

2015/10/20 • отвечает Eugine#
"Отличный спорт, для мужчин самое то..."
Трус не играет в хоккей! :grin: