Добрый день. уже 2 год не могу забеременеть. проверялась на инфекции (хламидиоз, уреаплазма, микоплазма, папиловирус) - обнаружили хламидиоз пролечили. по узи было недостоточный эндометрий и желтое тело - после приема прогестерона вроде бы в норме - эндометрий - 10мм желтое тело 17.

сдавала гормоны (ттг и половые) тоже в пределах нормы- некоторым врачам показалось что эстрадиол на низком уровне 40, промазалась эстроджелем несколько месяцев повысился. постоянно прописывают утрожестан или дюфастон.

своя овуляция есть, месячные регулярные, правда цикл колеблется 30-33 дня. 

проверяла узи проходимость труб. антиспермальные тела в крови не обнаружены. у мужа хорошая спермограмма инфекций нет, антисперм тел тоже. посткоитальный тест положительный. 

Что еще можно проверить и как лечится???? врачи только деньги выкачивают по моему. 

Мой рост 160 вес 48. Возраст 26. Беременностей не было. У мужа 180 см 82 кг 36 лет. Детей не было. Резус факторы у нас разные. 

Спермограмма: объём 3,5. Вязкость 3 рн 7.9 концентрация 79.1млн /мл кол во в эякуляте 276.9 млн живых 60% быстрых а 33,2% медленно поступательных 16,6 не поступательных с 10 неподвижных 40,2. Общее кол во подвижных 59.8 %. 165,6 млн сперматозоиды с нормальной морфологией 49.8%. Процент нормальных сперматозоидов 70%

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/10/17 • #
Сперма в норме.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/10/16 • #
Вы знаете, вот больно читать, как наш народ (женщины) до такой степени отсталый (затурканый) в знании своего тела, хотя бы той части, что отвечает за создание потомства. Эндометрий прогестероном до нормы наращивали? ... (мат). К желтому тему придирались? ... (мат). Некоторым врачам что-то там показалось ... (мат). Искали у вас в крови антиспермальные антитела? --- (очень большой мат).
Сколько вы месяцев из этих двух лет сидели на гормонах?
Вам правильно ответили другие.
Для начала изучите в навигаторах всю тему подготовки к беременности, а также женской эндокринологии, устойства ваших органов.
И поправьтесь на несколько кг.
helen

helen

2015/10/17 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо за ответ . А показатели спермограмма прокомментируете пожалуйста? Внесла их в вопрос. Меня ещё пугает все время рассказы про этот трубный фактор. Как узнают что был хламидиоз сразу уверенны что трубы повреждены. Но не всегда же это может вызвать непроходимость.
helen

helen

2015/10/17 • отвечает Елена Березовская#
Гормоны принимала месяца 3 потом перерыв был месяц потом опять 3 месяца. Сейчас снова бросаю!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/10/17 • отвечает helen#
А вас не пугает, что до трубного фактора не дойдет, потому что столько народа гибнет у вас там на дорогах из-за ДТП? Вышли на улицу - и все...вас нет. Не страшно? А как же так не страшно-то? Смертью попахивает. Или кирпич на голову из не ремонтированного 30 лет дома? Давайте придумаем как можно больше условностей и трагических сценариев и обвешаем вас с ног до головы, как рождественскую елочку и потешимся от ваших дыбом волос и выпуклых от страха глаз? Типа халлоувинской шутки. Что, не хочется быть в роли такой жертвы? Так вы уже жертва, потому что живете страхами и позволяете своим врачам издеваться над вами. Какая разница, будет на несколько страшных историй и запугиваний больше или меньше. Главное эффект - видеть как вы зашуганы и запуганы. А когда вы дойдете до нужной кондиции, сыграем роль ангелов-спасителей - предложим вам модное дорогостоящее лечение. Не важно, моча это сивой лошади или какашки дельфина. Главное, что вы же не откажетесь от такого лечения. Начните думать головой, а не задним местом. А чтобы думать головой, нужно не на форумах читать всякую .... (плохое слово), не слушать запугивания врачей (истинный врач не запугивает), а открыть навигатор ЗДЕСЬ и начать повышать свой уровень знаний.
Пелагея

Пелагея

2015/10/16 • #
Я тоже 2 года не беременела. Перестала ходить по врачам и сразу получилось. Тем более все что можно вы уже проверили, со здоровьем проблем нету. Наслаждайтесь мужем, отвлекитесь и сразу получится
helen

helen

2015/10/16 • отвечает Пелагея#
Так я не уверена что пробам нет. Врач вообразила что у меня спаечный процесс. Проверяла проходимость под ужи контролем жидкость проходила свободно. Говорит что неинформативно нужно рентген.
Почттала отзывы на форуме врача она всех отправляет на рентген ГСГ а потом на Лапору . Типа у всех спайки. Мне не хочется просто так операцию делать
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/10/16 • отвечает helen#
Этот врач типичный качок денег.
Пелагея

Пелагея

2015/10/17 • отвечает helen#
А даже если трубы и проходимы главное как в них реснички(кажись так называются) могут передвигать яйцеклетку или нет, а это ничем не проверить. Читайте Елену Петровну, отвлекитесь и все получится)
Victoria

Victoria

2015/10/16 • #
Добрый день . Я тоже 2 года не могла забеременеть. Со здоровьем все хорошо было. Просто сказали , после 26 лет наступление беременности в течение 2 лет норма. Второй год это сколько? Год с небольшим ? Или почти два года ?
helen

helen

2015/10/16 • отвечает Victoria#
1.3 где то.
Дарья

Дарья

2015/10/16 • #
Рост еще
Дарья

Дарья

2015/10/16 • #
Сколько вы планировали без нервотрепки и лечения? Возраст ваш и мужа, вес. Беременности были? Спермограмму неплохо бы привести, т.к. наши урологи часто неправильно сообщают, что все в норме, когда это совсем не так.
helen

helen

2015/10/17 • отвечает Дарья#
Изучаю )
helen

helen

2015/10/17 • отвечает Дарья#
Да нормальный вес. Питаюсь хорошо ни в чем не ограничиваю. Просто очень хрупкое телосложение. Тощей не кажусь. Немного вес стабильный уже лет 10. Немного похудела после гормонов.
Дарья

Дарья

2015/10/17 • отвечает helen#
Дело не в том, кажетесь ли вы тощей, а в недостатке жировой ткани.