Добрый день! Мне 29 лет. Месяц безуспешно пытаюсь вылечить гайморит. Началось все с простудного( легла спать после душа, видимо плохо просушила волосы) тяжелого насморка. Сразу головные боли, нос сильно закладывало, дикая слабость , температура 37.5, гнойная слизь. После 5 дней самолечения пошла на поправку, температура в норме и голова болеть перестала, два дня жила как человек. Но потом резкое ухудшение, опять температура 37.5, дикие головные боли, тяжесть в лице, болела даже корни зубов и глаз, гнойная слизь из носа. Врач оталоринголог по снимку диагностировал двухсторонний гайморит(синусит), лобные пазухи у меня не развиты. Назначил сипупрет, промывание фурацилином затем брызгать ринофлуимуцил, антибиотик аугментин. Аугментин я пить сразу не стала, решила без него попробовать обойтись.Итог: через два дня улучшение, потом опять температура и головные боли, слизь из носа не прекращалась. Заменила ринофлуимуцил на изофру- на второй день состояние улучшилось, потом опять температура и слабость. Сдалась. Начала пить аугментин и снова ринофлуимуцил, на третий день температура нормализовалась, общее состояние улучшилось после пяти дней приема антибиотика, но слизь так до конца и не прошла. Продолжала промывать прибором Долфин, чередуя физ. р-р и фурацилин, потом изофра, еще неделю, как сказал врач. Вроде и слизь почти прошла- было немного совсем прозрачной. Два дня не промывала- начала болеть вся носоглотка, опять слизь, много слизи. Сразу купила биопарокс. Снова промываю, врач назначил горячие уколы, синупрет. Навторой день такого лечения количество слизи уменьшилось, перестало болеть горло. Сегодня пятый день как делаю горячие уколы-  утром опять нос очень сильно обложило, промыла- столовая ложка гнойной слизи вышла!   Врач порекомендовал лечение лазером в платной клинике, горячие уколы продолжать до 10 шт. Опять слабость, сейчас температура 37.1.

Помогите пожалуйста, может подскажете как скорректировать лечение? Поможет ли лечение лазером в количестве 5 процедур?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ник

Ник

2015/10/12 • #
Могу привести пример как я обошлась без прокола гнойной пазухи при гайморите. правда я не жду и лечу сразу. Как только начинает гнусавить голос, понимаю, что гайморит. Иду на снимок, подтвеждаю. теперь процесс промывания. сначала закапываю в пазуху, как бы в щеку, ложась на бок, називин. Лежу минут 10. Через некоторое время начинаю промывать солевым раствором нос. Затем закапываю тоже как бы в щеку, а на самом деле в пазуху димексидин. это антибактериальное, в ампулах. Если попадаете в пазуху, сразу поймете, боль адская. Полежу так немного и все. Если тяжесть возникает в районе лба, то закапываю в лобные пазухи, сильно запрокинув голову назад. Если далеко заходит гайморит, капаю вместо димексидина сложные составные капли. Но там димедрол, поэтому без рецепта от врача не обойтись. Как то читала, что через три года имунные клетки против гайморита вырабатываются. Не знаю, правда или нет, но меня гайморит мучал ровно три года, и пять лет уже его нет.
Алёна

Алёна

2015/10/13 • отвечает Ник#
Спасибо, попробую.
Алёна

Алёна

2015/10/10 • #
Сегодня стало все понятнее, на миндалинах появились гнойные бляшки, болит горло при глотании. Ребенок 4й день с вирусным коньюктивитом. Значит на фоне ОРВИ у меня и хронический тонзиллит обострился и гайморит, нос только за ночь 4 раза сосудосуживающими закапала. теперь мне совсем непонятно лечение. Опять антибиотики?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2015/10/12 • отвечает Алёна#
мне больше нравиться полоскание солевыми растворами,но если Вам от этого легче-продолжайте.
Алёна

Алёна

2015/10/12 • отвечает Наталия Александровна#
Вы написали промывать нос гипертоническим раствором , я готовлю физ р-р из соотношения 1 ч.л. морской соли на 1 л воды. Нужен р-р покрепче?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2015/10/12 • отвечает Алёна#
Да ,покрепче-на литр воды 2 чайные ложки с небольшой горкой соли