Сын пошёл в государственный детский сад. Практически ничего не ест в садике, а приходя домой постоянно просит есть. Сьедает по 2 тарелки супа, фрукты, печенье, и через 10 минут снова просит есть. Сьедает яблоко и просит ещё еды, получает хлеб с сыром. Больше не даю, так он просит есть, чуть не плачет... Готоа кушать без остановки весь вечер.В плане еды сильно не избалован, ест практически любые супы и борщи не ковыряясь, вторые блюда. Есть, конечно, нелюбимая еда (зелёный борщ, например) но её немного. Хорошо ест не только дома, но и в гостях, т.е. не приучен только к маминой еде. В садике все дети плохо едят (по словам воспитателя). Возможно, очень невкусная еда, вот сын и отьедается по вечерам. Как лучше поступить? Кормить весь вечер без остановки или вечером давать положенную порцию и все, чтоб в садике лучше кушал. Не будет ли мой ребёнок голодать и недополучать еду, если дома по вечерам не давать много еды?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

Наталья

2015/10/07 • #
Попросите в садике сертификаты от сэс, они должны контролировать качество питания. Мама работает в сэс, им все время привозят на анализ еду с садиков и детских лагерей. Еда как еда, они доедают, если не все используют для анализа.

Но знайте, что есть такие "неедящие" дети: мои племянник и племянница. Ничего в садике и потом в школьной столовке не ели, кроме булочки с компотом и сосиски в тесте.
Выросли - исправились. Но на ночь родители им обжираться не давали и все время вели педагогическую работу на тему "больных животиков".
А мой дядя (50 лет) так и не исправился. Ест только дома (ни в гостях, ни у свекрови, ни у сестры не ест!) и только то, что приготовит ему жена или в крайнем случае он сам.
Haна

Haна

2015/10/07 • #
Во многих садах вкусно кормят. Напишите жалобу, пусть разберутся. Моя племянница по выходным просит маму готовить 'как в садике', настолько все вкусно.
в смысле, что "в них же мяса нет, один хлеб!!", и "неизвестно с какого они мяса"
komareks

komareks

2015/10/07 • отвечает Наталья#
Один сетевой ресурс обосновывает "котлеты из хлеба" примерно так: "Наряду с некоторыми другими аминокислотами, именно глутаминовая отвечает за ощущение «пятого вкуса» — умами (moon. うまみ). В Азии использовался с незапамятных времен ещё до своего синтеза в чистом виде, так как в больших количествах содержится в сое и некоторых морских водорослях, которые традиционно использовались в качестве приправ в этом регионе. А еще он в немалых количествах содержится в клейковине, а значит — всех мучных продуктах. Именно поэтому с хлебом еда вкуснее."
ага, а так-то дома все фарш для котлет крутят исключительно из собственноручно зарезанной коровки, выращенной на правом склоне Монблана.
Это мне напоминает бабулек на рынке в Москве, которые все из себя такие коренные, по сто лет уже тут живут в смоге и чаду, и при этом брезгливо спрашивают: "А у ас картошка брянская - она поди с радиацией?"
Липисин

Липисин

2015/10/06 • #
У нас в саду отвратительно кормят. Сын не ест. Пожаловалась в УДО. Обещали разобраться.
Липисин

Липисин

2015/10/07 • отвечает komareks#
:grin: да этому управлению эта расшифровка больше подходит
komareks

komareks

2015/10/07 • отвечает Липисин#
а как же "Голодный Ребёнок - Ест!"?
Липисин

Липисин

2015/10/07 • отвечает komareks#
ест он компот и булки там, манную кашу еще. Причем я плохо готовлю мне кажется, дома ест. Муж нет :grin: муж наоборот в столовке ест )
Annettka

Annettka

2015/10/06 • #
У нас практически такая же проблема. Но я когда читаю меню на день, я не могу понять для кого они его составляли. Ну реально, какой ребенок будет кушать перловую кашу, рагу из овощей (картошка с капустой), кабачковая икра и т.д. Я и сама такое не хочу кушать. Тоже не знаю как быть, ведь не дело когда ребенок целый день голодный ходит.
komareks

komareks

2015/10/07 • отвечает Юля#
беда.
вот пример решения проблемы - http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/17/132878/
Юля

Юля

2015/10/08 • отвечает komareks#
Да от нас прокуратура с весны не вылазиет: сначала произошел случай, когда по вине воспитателя 3х летняя девочка получила травму и потом заведующую поймали на взятке и махинациях. Поэтому им сейчас точно не до еды детей :nea: но всё же спасибо за ссылку и информацию :smile:
Tamar4ik

Tamar4ik

2015/10/08 • отвечает Юля#
Ну раз уж прокуратура уже там, заодно и за это может пнут :wink:
Таня

Таня

2015/10/06 • #
Для начала когда сын пошел в сад? Какой возраст сына?
Анастасия

Анастасия

2015/10/06 • отвечает Таня#
Дети разные, есть кто давно ходит, но многие пришли недавно. Пока вечером сильно не ограничивают, но и не хочу, чтоб к такому режиму привык: отьедаться по вечерам
Таня

Таня

2015/10/06 • отвечает Анастасия#
А вообще в саду нравится? Если нравится и не так уж невкусно, то должно пройти
Анастасия

Анастасия

2015/10/06 • отвечает Таня#
Протеста нет, но и особого рвения тоже. Еще привыкает... Надеюсь, понравится. и невкусная еда этому не помешает